События и комментарии экспертов фонда

   |   25 февраля, 2020
Три четверти россиян говорят о необходимости сильной руки в руководстве страны
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Под сильной рукой подразумеваются не массовые репрессии и другие людоедские истории, а именно наличие решительного лидера. При слабом лидере все всегда заканчивается кризисами».
Читать на сайте издания
   |   20 февраля, 2020
Программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым"
Любит свою страну, не берет и не дает взяток, не уклоняется от службы в армии, от уплаты налогов, - так большинство граждан страны описывают патриота Росии. Кроме того, более половины наших граждан уверены, что человек, который хочет уехать за рубеж, имеет двойное гражданство, счета за границей, не может считаться патриотом. Элита, ориентированная на другие страны, не должна управлять Россией. Поправки к Конституции этому запросу отвечают. 
Читать на сайте издания
   |   11 февраля, 2020
Программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым"
Граждане России активно обсуждают поправки в Конституцию. Самыми важными поправками россияне считают обязательную индексации пенсий, закрепление минимального размера оплаты труда и запрет чиновникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом. Тему обсуждают эксперты ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Социологи оценили поддержку россиянами поправок к Конституции
Данные опроса, проведенного "Левада-центром", продемонстрировали, что всенародное голосование по поправке к конституции может повысить легитимность основного закона РФ, его поддержка может стать выше, чем в 1993 году, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.    
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Костин: голосование за поправки в Конституцию покажет уровень доверия Путину
Около 70% россиян считают важнейшими поправками в Конституцию, предложенными президентом РФ Владимиром Путиным, гарантии регулярной индексации пенсий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" по заказу Фонда развития гражданского общества.    
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Соцпоправки. Почему россияне поддержат изменения в Конституцию
По оценке главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, голосование по поправкам в целом станет, прежде всего, голосованием в поддержку социальных гарантий, а голосование по поправкам политическим будет демонстрацией доверия населения президенту РФ Владимиру Путину.    
Читать на сайте издания
   |   09 февраля, 2020
Социологи узнали отношение россиян к пенсионным поправкам в Конституцию. И не только
Помимо индексации пенсий в первую тройку по важности (опрос проводился без вариантов ответов) вошли запрет иностранного гражданства для чиновников (51%) и гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума (50%).    
Читать на сайте издания
   |   08 февраля, 2020
Программа "Большая игра"
35 тысяч заболевших, больше 700 - погибших. Чем детальнее исследования нового штамма коронавируса, тем больше опасений глобальной пандемии. Какие тайны скрывает геном 2019-nCoV и как страх перед вирусом может нанести сокрушительный удар по мировой экономике? Дональд Трамп оправдан. Попытка импичмента провалена демократами, как и предварительные выборы в знаковом штате Айова. Ждет ли Вашингтонское болото обещанная Трампом «сушка»? И сможет ли теперь президент США наладить отношения с Россией?
Читать на сайте издания
   |   05 февраля, 2020
Сенаторов направляют на консультации
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что увеличение полномочий парламента потребовало корректировки и усиления контроля со стороны президента с целью «балансировки и защиты от кризисов». 
Читать на сайте издания
   |   04 февраля, 2020
Что хотят кланы от будущего пермского губернатора? А что президент?
Переход экс-губернатора Прикамья Максима Решетникова в федеральное правительство породил в регионе массу тем для обсуждения. Одни из главных вопросов: когда назначат нового губернатора и кто им будет? Пермский край никогда не жил в такой неизвестности. За две недели, пока регион живет без губернатора, элиты остаются в непонимании: продолжит ли сменщик Решетникова начатые в регионе реформы, на чем сконцентрирует свое внимание, какие задачи перед ним поставит президент РФ Владимир Путин? Мы опросили федеральных экспертов и представителя одного из органов исполнительной власти Пермского края на условиях анонимности, чтобы составить сценарий будущего. Перед вами консенсус-прогноз.
Читать на сайте издания