События и комментарии экспертов фонда

   |   18 мая, 2017
Большой электорат у больших партий, маленький – у малых
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин констатирует, что электоральная статистика и данные социологических опросов за последние 10 лет показывают, что «большая четверка» российских партий в Госдуме представляет политические предпочтения более чем 80–85% граждан России. Все остальные партии делят между собой право представлять интересы 15–20% населения. Наталья Киселева отмечает, что такая же картина партийных предпочтений характерна и для Крыма. Например, на выборах Государственного Совета Республики Крым в 2014 году парламентские партии собрали в Крыму почти 85% голосов избирателей, а на выборах в Государственную Думу РФ более 91% крымчан, участвовавших в выборах, проголосовали за "Единую Россию", "ЛДПР", "КПРФ" и партию "Справедливая Россия". Остальным партиям, которые выдвигали своих кандидатов, досталось менее 10%.
Читать на сайте издания
   |   17 мая, 2017
В Госдуме дополнительно поработают над сносом
Митинг никак не повлиял на власти, потому что все важные решения уже огласили ранее, показатель доверия к московским властям он не изменит, считает руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   17 мая, 2017
Костин: единственная польза от санкций для Киева - экономия электричества
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин не увидел логики во введенных Киевом новых санкциях в отношении российских компаний. По его словам, это не более чем громкий медийный шаг. 
Читать на сайте издания
   |   16 мая, 2017
О введении Украиной новых санкций в эфире программы "60 минут"
Глава ФоРГО Константин Костин в эфире программы "60 минут": "Введением новых санкций Порошенко создал проблемы для жителей Украины. Что такое интернет в 21-м веке? Это, в первую очередь, инструмент для развития человека. В интернете человек общается, получает информацию, обучается, планирует свою жизнь. И всего этого люди лишились - удобных, привычных площадок."
Читать на сайте издания
   |   12 мая, 2017
Вечер с Владимиром Соловьевым
Сто лет знаменитой фразе Петра Столыпина «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Какой Столыпин представлял себе великую Россию? Какой видим ее мы? Почему россияне неразрывно связывают великую страну с "сильной рукой", которая должна ей управлять? Какой тип государственного устройства нам нужен? Эти вопросы обсуждают эксперты в студии телеканала РОССИЯ 1.
Читать на сайте издания
   |   06 мая, 2017
В ответ на «Болотку» россиянам вернули гордость за страну
Леонид Давыдов: "Откат протеста 2011—2012 годов оказался достаточно глубоким и болезненным для оппозиции. Это огромный опыт для всех сторон. По тому, как выглядят нынешние протесты, можно смело говорить, что и власть, и оппозиция все это время анализировали случившееся. Причем первая провела работу над ошибками куда качественнее второй. Ведь сегодня, отмечая пятилетие «Болотной», мы видим, что масштаб протеста явно уступает да и прежних ощущений больше нет."
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2017
Пятилетка Путина: о политике, решениях и перспективах кампании 2018 года
"Все понимают, что Путин — решительный политик. Ему посвящены уже тысячи статей, я читал более двадцати книг, которые изданы на Западе, где исследователи пытаются объяснить мотивы поведения Путина. Мне кажется, здесь разгадка кроется как раз именно в ценностях. А жалобы иностранных лидеров на непредсказуемость российского президента выглядят достаточно странно. В политике, как и в шахматах, преимущество у того, кто может лучше понять шаги конкурентов, при этом его действия невозможно просчитать до конца партии", — заявил глава ФоРГО Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2017
Исследование: "Путинское большинство" растет
В докладе Фонда развития гражданского общества 2017 года под названием «Путинское большинство» говорится, уровень электоральной поддержки президента России Владимира Путина составляет 61-66%, число его сторонников растет, несмотря на экономические и внешнеполитические сложности. Как проводилось исследование и сильно ли отличаются эти показатели от предыдущих лет?  
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2017
Путинское большинство, самозанятые «недограждане» и оппозиция без головы
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел презентацию доклада «Путинское большинство накануне большого избирательного цикла». Приглашенные эксперты высказали свои точки зрения на результаты исследования и дали рецепт, как использовать полученные данных в предстоящей президентской кампании.
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2017
Путинское большинство
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире телеканала Царьград об основных выводах доклада "Путинское большинство накануне большого избирательного цикла" и интригах предстоящей избирательной кампании по выборам президента.  
Читать на сайте издания