События и комментарии экспертов фонда

   |   13 февраля, 2017
Врио новгородского губернатора подтверждает новую тенденцию отбора кадров в Кремле
Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, в свою очередь, отметил: если говорить о назначении Никитина, крайне важно, что АСИ активно работало по вопросам привлечения инвестиций, создания единого инвестиционного стандарта для каждого из субъектов, рассказал политолог.   Он отметил, что в администрации президента сформулировали три базовых фактора, по которым будут оценивать и кандидатов на должности губернаторов, и работу самих губернаторов – это социально-экономическая ситуация, ее динамика, доверие населения и политические рейтинги в целом, а также отсутствие претензий, связанных с коррупцией или с конфликтом интересов.    Политолог напомнил, что, хотя для экономики региона важно и рациональное использование имеющихся ресурсов, поиска внутренних резервов, но «тем не менее привлечение инвестиций, внутренних, внешних, частных, государственных – один из серьезных способов развития субъектов. У бывшего руководителя АСИ в этом смысле очень большой опыт. Эта практика, знания, навыки могут всерьез помочь региону», – подчеркнул эксперт.
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Губернаторство вместо АСИ
Временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области назначен генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. Его предшественник на этом посту Сергей Митин ранее заявил о досрочном сложении полномочий и попросил Владимира Путина о новом месте работы.
Читать на сайте издания
   |   12 февраля, 2017
Программа "Вместе"
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин о причинах очередных отставок в России. Еще два региона получили новых губернаторов.
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2017
Кремль обойдется без замены лидеров думских партий на выборах президента
В парламентских партиях в настоящее время нет людей, более популярных, чем их лидеры, сказал РБК глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Явку же могут повысить политики с узнаваемостью и постоянным электоратом, считает эксперт. По его словам, участие в президентской кампании новых кандидатов от парламентских политических сил, которые вместе с «Яблоком» «выражают пристрастия более 80% избирателей», может создать риск и для самих партий.     
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2017
Экс-глава Пермского края назначен на новую должность
Басаргин занимал пост губернатора с 2012 года, 6 февраля он подал президенту России заявление об отставке. Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин в комментарии газете ВЗГЛЯД выразил уверенность, что Басаргину будет предложена новая должность.
Читать на сайте издания
   |   09 февраля, 2017
Береги рейтинг смолоду
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что в ближайшие годы на руководящие позиции в регионах придет новое поколение госуправленцев. "Это тренд, который обозначился отчетливо в прошлом году, и, безусловно, он будет продолжен", - прогнозирует он. По мнению Костина, начавшийся процесс смены поколений крайне важен для всей системы власти.
Читать на сайте издания
   |   08 февраля, 2017
Программа "Первая студия"
В Донбассе убит один из самых известных командиров ополчения Михаил Толстых, известный по позывному Гиви. По всей ДНР усилены меры безопасности, объявлен трехдневный траур. Эксперты «Первой Студии» обсуждают версии случившегося и пытаются понять, как дальше будет развиваться ситуация в регионе. Кому и зачем было нужно убийство Гиви? Как остановить кровопролитие и вернуть мир в регион?
Читать на сайте издания
   |   08 февраля, 2017
Программа "60 минут". Украинский гамбит: чего ждать?
В студии  телеканала РОССИЯ 1 участники программы обсуждают возможность введения военного положения на Украине и последствия этого шага.  
Читать на сайте издания
   |   07 февраля, 2017
Кадровые перестановки в регионах
Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о смене руководства в регионах в эфире Первого канала.
Читать на сайте издания
   |   07 февраля, 2017
«Единая Россия» сократит количество партийных проектов
Планируется, что 19 партпроектов продолжат свою работу. Около 10 проектов партия закроет — окончен срок их реализации.— Проекты ЕР — это те вопросы и проблемы, решением которых партия активно занимается в межвыборный период, это предмет диалога партии и граждан, дополнительная возможность взаимодействия с проблемными группами, — пояснил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. — Это крайне важный элемент политической коммуникации, за счет которого партия может расширить свою электоральную базу.      
Читать на сайте издания