События и комментарии экспертов фонда

   |   19 марта, 2018
Москва взята сверху
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В Москве на президентских выборах очень высокие показатели: за Владимира Путина проголосовали на 1 млн избирателей больше, чем в 2012 году».
Читать на сайте издания
   |   19 марта, 2018
“Фактор внешней угрозы консолидировал россиян”
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В парламентских партиях назрел вопрос смены поколений. Выборы - это не самый большой соцопрос, это сфера человеческой деятельности. Высококонкурентная среда. Итоги выборов могут дать некоторым участникам тот моральный авторитет, который позволит им выступить драйвером процесса обновления известной партии или создания новой, привести к учреждению общественной коалиции. Большинство кандидатов даже не подошли к такому результату".
Читать на сайте издания
   |   19 марта, 2018
Константин Костин: Кто сменит Явлинского, Жириновского и Зюганова?
Глава ФоРГО Константин Костин: «В фундаменте победы Путина на выборах — доверие граждан. Он 17 лет работал на посту президента и премьера и показал положительные результаты. Улучшение жизни произошло в реальности. Была обретена новая идентичность. Россия играет новую роль на международной арене, которая достойна великой державы. Он предложил четкую программу действий на 6, 8 и даже на 10 лет».
Читать на сайте издания
   |   19 марта, 2018
Почему растет доверие Путина и могло ли участие Навального привлечь больше избирателей? Обсуждаем с политологом Константином Костиным
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: "База поддержки победителя на этих выборах расширилась. За него отдано на 9 млн голосов больше, чем в 2012 году. Путинское большинство стало политически более активным и в течение ближайших лет будет определять итоги всех выборов в России".
Читать на сайте издания
   |   18 марта, 2018
Коммерсант FM. Новости
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Наличие сильного лидера - это конкурентное преимущество любой страны. В основе всех рейтингов лежит доверие граждан к руководителю страны. Уверенность в том, что он действует в их интересах. В этом - объяснение такой поддержки Путина на выборах».
Читать на сайте издания
   |   18 марта, 2018
«Нас ждет успех»
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: «ЦИК — большие молодцы. Пригласительная кампания и мобильное голосование себя оправдали — именно поэтому мы имеем такие хорошие показатели явки».
Читать на сайте издания
   |   18 марта, 2018
Бизнес ФМ. Выборы 2018.
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Путинское большинство - это надпартийная коалиция сторонников Путина. Это очень организованная, политически активная группа, которая определяет результаты выборов всех уровней и имеет тенденцию к расширению, что уже очевидно показали результаты этих выборов".
Читать на сайте издания
   |   17 марта, 2018
Россияне в седьмой раз выберут президента страны
Председатель правления ФоРГО Константин Костин : «Это, пожалуй, первая кампания в ситуации полностью открытого информационного поля. Развитие интернета, новых медиа привело к тому, что не существует темы, события, о котором можно не говорить, как-то это регулировать. И надо адекватно отвечать на возникающие проблемы".
Читать на сайте издания
   |   17 марта, 2018
Чем выборы 18 марта отличаются от всех предыдущих голосований
Глава ФоРГО Константин Костин: «Если мы говорим о демократии не как о философии, а как о системе управления страной, то количество людей, участвующих в выборах, имеет большое значение и для стабильности государства, и для легитимности власти».
Читать на сайте издания
   |   16 марта, 2018
Программа "Принцип действия"
Глава ФоРГО Константин Костин: "Предвыборным дебатам не хватило содержания. То, что обсуждают между собой кандидаты, и что думает по их поводу аудитория - две параллельные вселенные. Единый день голосования даст все ответы и расставит все акценты".  
Читать на сайте издания