События и комментарии экспертов фонда

   |   09 сентября, 2019
Виноградов: оппозиционное голосование было консолидировано, и избранная тактика оказалась достаточно рациональной
Из 45 мест в Мосгордуме 21 занимают кандидаты, выдвинутые и поддержанные оппозиционными парламентскими партиями. Явка на выборах в столице составила 21,77%.
Читать на сайте издания
   |   09 сентября, 2019
Долгожданное меньшинство. Станут ли 20 оппозиционных депутатов Мосгордумы проблемой для мэрии
По итогам выборов в Мосгордуму 20 из 45 депутатских кресел займут оппозиционные кандидаты. КПРФ в седьмом созыве городского парламента будут представлять 13 депутатов, по три — партии «Яблоко» и «Справедливая Россия».
Читать на сайте издания
   |   09 сентября, 2019
Уверенная победа. ЕР выиграла выборы муниципальных депутатов в Новой Москве
Как отмечают эксперты, выборы прошли спокойно и в доброжелательной атмосфере. «Выборы состоялись, выборы уже закончены. Голосование проходило доброжелательно, во многом предсказуемо, очень мало нарушений, никто практически не слышал о каких-то жалобах — ни от представителей партий, ни от наблюдателей, ни от представителей средств массовой информации. Для Москвы это обычная ситуация — в Москве очень высокий стандарт, высокий уровень проведения избирательной процедуры, но здесь, возможно, будут новые рекорды по дружелюбной атмосфере голосования», — комментирует прошедшую кампанию председатель правления фонда развития гражданского общества Константин Костин. 
Читать на сайте издания
   |   09 сентября, 2019
Уверенное большинство в МГД получили сторонники "Единой России"
В минувшее воскресенье в столице прошло голосование по новому составу Мосгордумы. Как российские, так и зарубежные эксперты отметили высокий уровень подготовки и проведения выборов, а также успех эксперимента по внедрению электронного голосования.
Читать на сайте издания
   |   08 сентября, 2019
Выборы в Мосгордуму
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Процедура голосования проходила в дружелюбной атмосфере". 
Читать на сайте издания
   |   08 сентября, 2019
Единый День голосования - 2019
Глава ФоРГО Константин Костин: "Действующие главы субъектов являются лидерами гонки".
Читать на сайте издания
   |   08 сентября, 2019
Салин: «Власть подменяет понятие «легитимность выборов» понятием «легитимность голосования»
Внимание в Единый день голосования прежде всего было приковано к выборам депутатов в Мосгордуму и губернатора Санкт-Петербурга, однако интрига, судя по всему, сохранится до самого утра.
Читать на сайте издания
   |   05 сентября, 2019
Программа "Дежурный по редакции"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Естественный интерес к оппозиционным кандидатам на выборах в Мосгордуму очень невысок. В 15-миллионном мегаполисе это примерно 10-15 тысяч, всё остальное - конкретная политтехнологическая работа. Это создание новых мотиваций, мобилизация на акцию, это довольно затратное мероприятие, которое было организовано".
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2019
Программа "Факты"
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Партия "Единая Россия" подтвердит свой статус главной политической силы в стране".
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2019
Салин: «Власть не отказалась от своей изначально жесткой позиции»
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Все должны соблюдать законы. Не важно, поддерживаешь ли ты власть, находишься ли ты в оппозиции, участвуешь ты выборах или твоя позиция их бойкотировать, — это все не имеет никакого значения. Есть законы, которые позволяют социуму функционировать. Это в том числе и общественная безопасность, и общественный порядок. Вот, собственно, и все. Поэтому, когда мы говорим о решении суда, о новых квалификациях и о том, что сегодня пятеро фигурантов дела о массовых беспорядках отпущены, дело прекращено, потому что, изучив материалы, изучив записи с камер наблюдения, получив показания с подозреваемых, СК пришел к выводу, что массовых беспорядков не было. Были нарушения общественного порядка, но за них предусмотрена не уголовная, а административная ответственность".
Читать на сайте издания