События и комментарии экспертов фонда

   |   19 декабря, 2019
Два срока не подряд
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что глава государства призвал общество к широкой дискуссии: «До этого тему обсуждали только отдельные политики. Теперь она открыта на самом высоком уровне»,— уверен эксперт. Господин Костин считает, что широкая дискуссия по поводу Конституции нужна еще и потому, что изменения в ней не должны нести конъюнктурный характер.
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Зачем Путин заговорил об изменении Конституции. Мнения политологов
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Президент дал два возможных направления изменений Конституции, и впервые вполне конкретные, — перераспределить полномочия в пользу парламента или убрать слово «подряд» из сроков полномочий президента. Последнее является скорее косметическим изменением. То есть знаковым является то, что президент открыл шлагбаум для обсуждения изменений в Конституцию".
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Программа "Стратегия"
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Первый вопрос – по экологии. Экология имеет шансы стать главной темой будущего года. Гость Анны Шафран – председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.    
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым"
Главное событие дня – ежегодная, уже 15-я, Большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее аккредитовалось рекордное количество журналистов – 1795 человек. Они успели задать более 70 вопросов: медицина, экология, нацпроекты, зарплаты, соцподдержка, история отношений с Украиной, Америкой, Китаем, изменения в Конституцию, профилактика домашнего насилия… Сложно назвать темы, которые не успели поднять.
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Программа "Место встречи"
Спецвыпуск программы «Место встречи» после Большой пресс-конференции Владимира Путина. Какие вопросы обсудили на встрече главы государства с российскими и иностранными журналистами в 2019 году?  
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Программа "Дежурный по редакции"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о пресс-конференции В.Путина: "Самый важный вопрос, который несколько раз звучал, это итоги минских соглашений и отношение лично Владимира Путина к этим итогам".
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Голунов, Донбасс, суверенный интернет: как прошла 15-я пресс-конференция Владимира Путина
В Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В столичном Центре международной торговли президент России среди прочего ответил на вопросы про дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, урегулирование ситуации на востоке Украины и закон о «суверенном интернете».
Читать на сайте издания
   |   17 декабря, 2019
Госдума обновится не полностью
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что смело баллотироваться могут те одномандатники ЕР, кто победил с отрывом в 20% и выше, а таких большинство.
Читать на сайте издания
   |   15 декабря, 2019
Программа "Большая игра"
Долгожданный "нормандский саммит" в Париже. Первая встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. В разгар импичмента президента США — переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Дональда Трампа в Вашингтоне. Какова сейчас реальная расстановка сил на международной арене? Что оказалось скрыто от журналистов? Об итогах яркой политической недели в программе "Большая игра".  
Читать на сайте издания
   |   12 декабря, 2019
Как Путин спасет Жириновского, Зюганова и Миронова на выборах-2021
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Для парламентской оппозиции нынешняя система дает дополнительные возможности улучшить свои позиции в Госдуме. Особенно учитывая, что у партий недостаточное количество сильных кандидатов, чтобы в значительном числе округов бороться за победу».
Читать на сайте издания