События и комментарии экспертов фонда

   |   30 мая, 2017
Программа "60 минут"
В программе "60 минут" на телеканале РОССИЯ 1 мэр Москвы Сергей Собянин и эксперты обсуждают вопросы проходящей в Москве реновации.
Читать на сайте издания
   |   26 мая, 2017
Выборы президента оценят по справедливости
Максимальное видеонаблюдение на участках для голосования, минимальное число судебных исков, связанных с избирательной кампанией, отсутствие массовых выступлений и жалоб на злоупотребление административным ресурсом станут основными критериями легитимности президентских выборов, рассказали «Известиям» собеседники, близкие к администрации президента (АП). Ранее о курсе на «открытость, честность и справедливость» выборов заявил глава управления внутренней политики администрации президента (УВП АП) Андрей Ярин на конференции Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в Москве.
Читать на сайте издания
   |   25 мая, 2017
"Вечер с Владимиром Соловьевым"
Саммит стран НАТО, который собирается в Брюсселе впервые за несколько лет, содержит интригу. Преподнесет ли Трамп сюрприз своим европейским коллегам позицией по России? Почему Шредер призывает снять санкции и признать Крым? Из-за чего обостряется ситуация на Балканах? Эксперты проанализируют эти вопросы в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым"
Читать на сайте издания
   |   25 мая, 2017
Кремль: Главное не явка, а прозрачность выборов
В Москве прошла конференция Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и Российской Ассоциации политических наук, посвященная развитию политических институтов.   Руководитель Уральского филиала ФоРГО, доктор философских наук  Анатолий Гагарин, принимавший участие в работе конференции, рассказал об основных темах мероприятия.
Читать на сайте издания
   |   24 мая, 2017
Кремлю больше не нужна формула «70 на 70»
"Главное - обеспечить прозрачность выборов", - заявил начальник управления внутренней политики президента Андрей Ярин, выступая на конференции Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), посвященной развитию политических институтов.
Читать на сайте издания
   |   24 мая, 2017
2016 год стал финансово успешным для многих губернаторов и их жен
Российские губернаторы практически завершили публикацию деклараций о доходах и имуществе.
Читать на сайте издания
   |   24 мая, 2017
Госдума отменила открепительные удостоверения на выборах
Госдума приняла в третьем окончательном чтении пакет законов, который позволяет гражданам голосовать на выборах по месту пребывания без открепительных удостоверений. Ранее глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), Константин Костин - заявил, что предложение заменить открепительные отвечает тенденции по упрощению для граждан участия в выборах.
Читать на сайте издания
   |   24 мая, 2017
ФоРГО обсудил политические идеи с представителями вузов и Кремля
На Конференции ФоРГО глава УВП Андрей Ярин подчеркнул важность чистоты выборов. Он сообщил, что самыми важными критериями остаются прозрачность, честность и справедливость. Глава ФоРГО Константин Костин выразил мнение, что в 2018 году пройдут последние выборы главы государства, на которых телевидение будет играть определяющую роль в агитации. В дальнейшем, считает эксперт, первенство перехватит интернет.
Читать на сайте издания
   |   23 мая, 2017
Политические идеи обкатали на ученых
Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в третий раз собрал преподавателей общественных наук из региональных вузов на закрытую конференцию с участием представителей администрации президента (АП). На конференции обсуждалось направление развития политических институтов страны. По словам участников встречи, глава управления внутренней политики президента (УВП) Андрей Ярин заверил присутствующих, что Кремлю важна чистота выборов, установки на явку в 70% нет, при этом он не исключил корректировки новелл избирательного законодательства после апробации на осенних выборах.
Читать на сайте издания
   |   23 мая, 2017
Снова утвердят, а после отправят на пенсию
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что вопрос смены поколений крайне важен не только для парламентской оппозиции, но и для партийной системы страны в целом.
Читать на сайте издания