События и комментарии экспертов фонда

   |   21 февраля, 2017
Будущему президенту нужен рекорд
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что кампания 2018 года будет определяться двумя основными вопросами: «Что будет дальше?» и «Куда мы идем?». А также вопросом смены поколений во власти. При этом брать за модель предыдущие кампании не стоит. Они сильно отличались от нынешней.  
Читать на сайте издания
   |   21 февраля, 2017
Подготовка к выборам 2018 года ведется с расчетом на участие в них Владимира Путина.
Подготовка к выборам 2018 года ведется с расчетом на участие в них Владимира Путина. На совещаниях в Кремле обсуждается, что за него должны проголосовать больше людей, чем во время прошлых кампаний, рассказали источники РБК. Высокий результат для Путина важен не только с точки зрения выборов, но и с точки зрения поствыборных задач, которые предстоит решать: это подготовка к транзиту власти и изменению структуры экономики, считает глава ФоРГО К. Костин. И в этом контексте Путину нужна «не просто легитимность политического или военного лидера», ему необходима «легитимность государственного деятеля», «генеральная доверенность» от граждан, подчеркивает эксперт.    
Читать на сайте издания
   |   21 февраля, 2017
Костин: Идея "искусственных кандидатов" в 2018 году не рассматривалась всерьёз
Идея о выдвижении "искусственных кандидатов" на выборах президента в 2018 году всерьёз не рассматривалась, заявил Лайфу председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   20 февраля, 2017
Владимир Путин принял подавших в отставку губернаторов и поблагодарил их за работу
«Нет задачи удержать статус кво. Тот, кто ставит задачу удержать статус кво, рано или поздно скатывается к стагнации и к падению, к кризису. Сейчас для того, чтобы стоять на месте, нужно бежать, а для того, чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Пришли те, кто сейчас готовы и могут бежать в два раза быстрее», - прокомментировал председатель правления Фонда развития гражданского общества (Москва) Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   19 февраля, 2017
Губернаторов расставят не по рейтингу
В администрации президента (АП) определились с критериями, по которым будут оценивать работу губернаторов. 
Читать на сайте издания
   |   18 февраля, 2017
Программа "Наша точка зрения"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о цели встречи Президента с оставившими свои посты губернаторами и о главных критериях оценки деятельности Глав субъектов, а также о том, что объединяет кадровые решения по пяти регионам  и  можно ли  связать произошедшие перестановки  с кампанией 2018 года?  
Читать на сайте издания
   |   17 февраля, 2017
Ротация губернаторского корпуса завершена
Плановая ротация губернаторского корпуса завершилась. 15 глав регионов, 10 из которых уже находятся в статусе врио, пойдут на выборы в сентябре этого года.  
Читать на сайте издания
   |   17 февраля, 2017
Путин собрал досрочно уволившихся губернаторов
Руководители регионов, недавно написавшие заявление о досрочной отставке, 16 февраля поздно вечером встретились в Кремле с Владимиром Путиным. Экс-руководители Пермского края Виктор Басаргин, Бурятии – Вячеслав Наговицын и Карелии – Александр Худилайнен, а также бывшие губернаторы Новгородской и Рязанской областей Сергей Митин и Олег Ковалев услышали от президента слова благодарности за проделанную работу и пожелание помочь их преемникам. Последнее было обозначено в качестве главной цели встречи.  
Читать на сайте издания
   |   16 февраля, 2017
Пятый за полторы недели: в регионах произвели ротацию губернаторов
"Цель этого процесса — это повышение качества госуправления, это приход людей, которые способны сейчас, несмотря на непростую экономическую ситуацию, на сложности в экономике, тем не менее, обеспечивать развитие субъектов, обеспечивать улучшение качества жизни людей", — поясняет председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   16 февраля, 2017
Отставки губернаторов на этом закончились
За месяц 6 губернаторов ушли в отставку, на их место назначены врио. Пока других отставок не планируется. Кадровые перестановки закончены, принципы выдержаны, цели обозначены
Читать на сайте издания