События и комментарии экспертов фонда

   |   23 июля, 2019
Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Украинцы голосуют за Владимира Зеленского и его партию не из-за симпатий, а просто как за альтернативу ранее действующей власти".
Читать на сайте издания
   |   23 июля, 2019
Константин Костин: «Штормит очень сильно Украину»
FLB: Глава правления ФоРГО об итогах выборов в Республике: «украинцы голосуют за Зеленского не потому, что им нравится Зеленский, а потому что это альтернатива».
Читать на сайте издания
   |   22 июля, 2019
Программа "Стратегия"
Итоги выборов в Верховную раду на Украине. Гость Анны Шафран в студии «Вестей ФМ» председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   22 июля, 2019
Пророссийская партия — вторая на выборах в Раду Украины. Чем это важно
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что риторика Зеленского, который сформировал у себя всю полноту власти, более миролюбива, нежели его предшественника Петра Порошенко. «Не будем забывать и про достаточно серьезный успех оппозиционного блока. Партия Виктора Медведчука прыгнула выше головы, если смотреть на ее результат и прошлые выборы, а также стартовые предвыборные рейтинги. Если пророссийская партия получает такой серьезный процент и формирует вторую по величине фракцию в парламенте, то это можно считать успехом, но точно не провалом», — заключил Костин.
Читать на сайте издания
   |   21 июля, 2019
Выборы в Раду. Расклад сил.
Всего по предварительным данным в Раду проходят пять партий.
Читать на сайте издания
   |   20 июля, 2019
«Это была одна из самых многочисленных акций». В Москве прошел митинг «За допуск на выборы»
В Москве 20 июля прошел митинг «За допуск на выборы». По данным проекта «Белый счетчик», на акцию пришли более 22 тысяч человек при заявленных 15 тысячах. У МВД другие данные — 12 тысяч участников. По данным «ОВД-Инфо», задержаны шесть-семь участников митинга. Акция была согласована со столичными властями. Организатором выступила Либертарианская партия.
Читать на сайте издания
   |   18 июля, 2019
В тренде – «движуха»
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что «даже если всех спорных гражданских активистов зарегистрируют и хотя бы половина из них совершит чудо и выиграет, выборы речь может идти о фракции в 7-8 человек. Из 45… Все это имеет значение для нескольких персональных карьер, и никак не связано с возможностью реальных изменений в политическом ландшафте столицы».  
Читать на сайте издания
   |   17 июля, 2019
У кандидатов в депутаты Мосгордумы найдено свыше 300 подписей умерших людей
По мнению главы ФоРГО Константина Костина, организация протестов нужна получившим отказ кандидатам для создания хайпа. "Только все это спадает и выходит из моды. Всегда в моде только победитель. И всем серьезным наблюдателям понятно, кто им станет", - резюмировал Костин.    
Читать на сайте издания
   |   17 июля, 2019
Сложно ли собрать подписи избирателей?
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Сбор подписей – это хороший способ начать избирательную кампанию, если подходить к этому как к осмысленному действию. Грамотный избирательный штаб мог бы использовать процесс для раскрутки своего кандидата. Во-первых, это наглядная рекламная кампания на улицах города. Во-вторых, это способ донести до избирателей программу кандидата".    
Читать на сайте издания
   |   17 июля, 2019
Костин: власть давно не боится уличных акций
Уличные акции, которые устраивают желающие стать депутатами Мосгордумы, обречены на неудачу, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Он назвал их отвлечением на эффектные, но бесполезные действия.  
Читать на сайте издания