События и комментарии экспертов фонда

   |   03 сентября, 2019
Программа "Вести"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Вести": "По поводу приговора блогеру, который призывал к расправам над родственниками и детьми правоохранителей, то за подобного рода призывы и угрозы в самых разных странах предусмотрена даже более жесткая ответственность, чем в Российской Федерации". 
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
В ФоРГО отмечают низкие результаты парламентской оппозиции на местных выборах в 2019 году
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) зафиксировали низкую результативность парламентских оппозиционных партий на муниципальных выборах первой половины 2019 года, что впоследствии может сказаться на их участии в выборах глав регионов. Такие выводы следуют из подготовленного ФоРГО доклада "Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции".
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
ЕР завоевала муниципалитеты: партия взяла 73% мандатов
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в преддверии единого дня голосования представили доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции». В исследовании говорится, что с начала года прошла 401 избирательная кампания, которые охватили 59 субъектов РФ.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Программа "Факты"
Меньше недели до выборов, уже в это воскресенье в России единый день голосования. Выборы в 13 заксобрания регионов, а также 21 кампания по выборам в гордумы, в том числе в Мосгордуму. Эксперты в преддверии анализируют, у кого же больше шансов на победу. Фонд развития гражданского общества подготовил доклад по итогам первого избирательного полугодия, с января по август, когда состоялась 401 избирательная кампания в 59 субъектах.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Результаты «Единой России» на ближайших выборах могут повлечь за собой парламентскую реформу
Увеличение доли одномандатников — спорный выход из этой ситуации, считает политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Костин: «Единая Россия» является ключевым элементом политической инфраструктуры
«Единая Россия» по-прежнему является ключевым элементом политической инфраструктуры. Партия эффективно решает задачу политического представительства граждан в органах власти всех уровней в общенациональном масштабе. Такое мнение высказал координатор экспертного совета «Единой России», председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя доклад ФоРГО «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Оценка за полугодие. Эксперты проанализировали работу партий на выборах
В стране с января по август прошла 401 избирательная кампания в 59 регионах. По итогам волеизъявления оппозиционные партии не смогли составить «Единой России» серьезной конкуренции и, как следствие, получить заметного представительства в местном самоуправлении.    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
В России выяснили, кто побеждает на всех городских выборах 2019 года
В России наибольшее количество депутатских мандатов на городских выборах получила партия «Единая Россия». Об этом говорится в исследовании «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции» Фонда развития гражданского общества, которое анализирует период с января по август текущего года.    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
ФоРГО: почему "Единая Россия" доминирует на муниципальных выборах
Перед Единым днем голосования (8 сентября) специалисты Фонда развития гражданского общества проанализировали данные о прошедших в этом году муниципальных выборах.    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Муниципальные выборы в России: ЕР и самовыдвиженцы оттеснили оппозицию
На муниципальных выборах, состоявшихся в РФ с января по август 2019 года, лидировала «Единая Россия». Именно она получила больше всего мандатов в органах местного самоуправления районов, городских округов и сельских поселений, и именно ее представители чаще всего побеждали на выборах руководителей муниципальных районов, городских округов и поселений, свидетельствует доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции (январь-август 2019)», подготовленный Фондом развития гражданского общества.
Читать на сайте издания