События и комментарии экспертов фонда

   |   11 декабря, 2019
Программа "События. 25 час"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Если мы говорим о большой политике, ничья всегда в чью-то пользу. Позиция России о том, что Минские соглашения являются единственной дорожной картой для урегулирования ситуации, была еще раз подтверждена Меркель, Макроном. И нехотя с этим вынужден был согласиться Зеленский".
Читать на сайте издания
   |   11 декабря, 2019
«Наш ответ на ложь — это правда»: Путин указал на попытки искажения исторических фактов о Второй мировой
Недавняя резолюция Европарламента фактически «поставила на одну доску нацистских агрессоров и Советский Союз», заявил Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа». Он отметил, что любые попытки спорить с этими утверждениями называют «информационной войной против демократической Европы». Российский лидер призвал продолжать публиковать архивные материалы о трагедиях войны, поскольку в истории не может быть неудобных страниц.    
Читать на сайте издания
   |   04 декабря, 2019
В следующую Госдуму могут пройти всего три партии
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Мы должны исходить из того, что явка на выборах-2021 будет гораздо выше, чем на местных и региональных в 2018–2019 гг. Еще больше возрастет и уровень политизации по различным проблемам».    
Читать на сайте издания
   |   02 декабря, 2019
Жертвы политических депрессий
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил “Ъ”, что, по его мнению, говорить об общественной депрессии «все же перебор». Ему больше импонирует концепция «черных очков»: «Если мы попытаемся понять экспрессию и направление коллективной эмоции, она действительно больше склоняется к негативу, выжиданию и большей подозрительности. Но это все-таки не депрессия». При этом коллективная эмоция на выборах часто преобладает над рациональными мотивами, отмечает господин Костин, и власти нужно точнее попадать в те «ноты», которые характеризуют общество.
Читать на сайте издания
   |   27 ноября, 2019
«Единая Россия» создает специальную некоммерческую организацию под выборы в Госдуму
Новая организация будет планировать технологическую работу и определять технологов на выборах в Госдуму по округам, а также заказывать социологические исследования.
Читать на сайте издания
   |   27 ноября, 2019
«Единая Россия» отрывается от оппозиции
На выборах в Госдуму «Единая Россия» не будет блокироваться ни с какими политическими силами и не станет «расторговывать» с соперниками регионы, отказываясь от выдвижения своих кандидатов в отдельных округах.
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2019
Программа "Своя правда"
Правящая партия должна служить народу и терзать нерадивых чиновников. Об этом говорили на съезде «Единой России». Как нам будут служить и кто будет терзать чиновников, если многие из них — сами члены «Единой России»? Должна ли быть идеология у правящей партии? От кого она должна избавиться? И может ли оппозиция предложить реальную альтернативу правящей партии?  
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2019
"Единая Россия" на выборах выдвинет своих кандидатов во всех округах
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что, если рассуждать в сугубо электоральных категориях, для победы на выборах "Единая Россия" не нуждается в коалиции с другими силами. 
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2019
Новая политическая оптика «Единой России»: итоги съезда партии власти
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что на сегодняшний день позиции партии власти настолько стабильны, что ей не потребуется прибегать к разного рода договоренностям с другими политическими силами в грядущей электоральной борьбе.  
Читать на сайте издания
   |   24 ноября, 2019
Члены Экспертного совета "Единой России" обсудили ключевые моменты Съезда Партии
В дискуссии приняли участие: Константин Николаевич Костин - Координатор экспертного совета Партии, председатель правления Фонда развития гражданского общества; Виноградов Михаил Юрьевич - Президент фонда "Петербургская политика"; Бадовский Дмитрий Владимирович - Председатель совета директоров Института социально-экономических и политических исследований.
Читать на сайте издания