События и комментарии экспертов фонда

   |   26 марта, 2018
«Мы будем действовать открыто»
Глава ФоРГО Константин Костин: "Президент в своем обращении сформулировал задачи очень конкретно, они очевидно носят прикладной характер. Теперь для всех органов власти — и на федеральном, и на региональном уровне — можно поставить четкие целевые показатели и ориентиры". 
Читать на сайте издания
   |   23 марта, 2018
Итоги выборов
Глава ФоРГО Константин Костин: "Более 5 млн россиян воспользовались новым порядком и новыми возможностями для голосования. По сути, произошла отмена "крепостного права" для избирателя".
Читать на сайте издания
   |   23 марта, 2018
Полигонные перестановки: губернатор Московской области отправил в отставку главу Волоколамского района
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Отставка главы Волоколамского района Московской области Гаврилова -  решение правильное, но в данной ситуации, скорее всего, недостаточное. Это успокоит ситуацию, но отставка любого из чиновников не ликвидирует запаха".
Читать на сайте издания
   |   21 марта, 2018
Источники успеха
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Гипотеза о том, что мегаполисы критичны по отношению к власти, более не состоятельна. Общий тренд голосования в городах-миллионниках — это и прирост явки, и прирост результата за Владимира Путина по сравнению с 2012 годом". 
Читать на сайте издания
   |   20 марта, 2018
Новости Интерфакса
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: «Показатели доверия формируются долго и имеют в своем основании глубокие причины. В первую очередь, это позитивная оценка работы, того, что происходило в стране, решения злободневных проблем, программы развития, которая продолжена. Все это, на мой взгляд, в основе глубокой поддержки Путина на выборах президента".
Читать на сайте издания
   |   20 марта, 2018
Новости Интерфакса
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: "Присутствие в команде Владимира Путина людей, имеющих репутацию "системных либералов", повлияло на исход выборов. Именно поэтому среди избирателей, проголосовавших за Владимира Путина, оказалась значительная часть либерального электората".
Читать на сайте издания
   |   20 марта, 2018
Эксперт: Орловская область дала наибольший прирост по голосованию за Путина
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: "На голосовании в городах-миллионниках есть и прирост явки, и очень серьезный прирост голосования за Путина, и по сравнению с 2012 годом, и по сравнению со всеми предыдущими выборами, в которых он участвовал. Яркий пример — Москва".
Читать на сайте издания
   |   20 марта, 2018
Путин вернул себе Москву. За него голосовали даже те, кто симпатизировал Прохорову в 2012-м
Глава ФоРГО Константин Костин: "Общий тренд голосования в городах-миллионниках — это и прирост явки, и прирост результата за Владимира Путина по сравнению с 2012 годом. Гипотеза о том, что в мегаполисах живут более критично настроенные по отношению к власти люди, не сработала».
Читать на сайте издания
   |   19 марта, 2018
Москва взята сверху
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В Москве на президентских выборах очень высокие показатели: за Владимира Путина проголосовали на 1 млн избирателей больше, чем в 2012 году».
Читать на сайте издания
   |   19 марта, 2018
“Фактор внешней угрозы консолидировал россиян”
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В парламентских партиях назрел вопрос смены поколений. Выборы - это не самый большой соцопрос, это сфера человеческой деятельности. Высококонкурентная среда. Итоги выборов могут дать некоторым участникам тот моральный авторитет, который позволит им выступить драйвером процесса обновления известной партии или создания новой, привести к учреждению общественной коалиции. Большинство кандидатов даже не подошли к такому результату".
Читать на сайте издания