События и комментарии экспертов фонда

   |   21 января, 2020
Эксперт: назначение Белоусова знаменует новый этап экономической политики правительства
Новое правительство председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в целом охарактеризовал как "технократическое", но с учетом российских политических реалий.
Читать на сайте издания
   |   21 января, 2020
Программа "Вечерняя смена"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о процедуре внесения изменений в Конституцию в эфире программы "Вечерняя смена" на радио России.
Читать на сайте издания
   |   21 января, 2020
Программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым"
В России появилось новое правительство, изменилась и структура органов исполнительной власти. Теперь в правительстве девять вице-премьеров, а не десять. 12 министров сохранили свои посты в новом Кабмине. 
Читать на сайте издания
   |   21 января, 2020
Программа "Вести"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин об изменениях структуры Правительства РФ в эфире программы "Вести" на канале Россия-24.
Читать на сайте издания
   |   20 января, 2020
Программа "Добров в эфире"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в студии программы "Добров в эфире" о важнейших моментах Послания Президента..
Читать на сайте издания
   |   17 января, 2020
Костин: Мишустин в качестве главы кабмина подходит для решения поставленных Путиным задач
Глава ФоРГО Константин Костин: «Президент поставил ряд задач, среди которых и преодоление демографической ямы, и повышение доходов и качества жизни граждан, и выравнивание социальной и экономической ситуации в субъектах. Все это потребует жесткого и ритмичного управления, финансового администрирования по приоритетным направлениям на всех этажах власти и выстраивания эффективной обратной связи, чтобы отслеживать и понимать реакцию и оценки граждан».
Читать на сайте издания
   |   17 января, 2020
"Обязательно останутся": Политтехнолог о министрах, которые сохранят свои посты
Политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в разговоре с Царьградом прокомментировал отставку правительства, пояснил, с чем, на его взгляд, она связана, и спрогнозировал новый состав кабмина. По его словам, успехи у уходящей команды всё-таки были в некоторых отраслях, поэтому некоторым удастся сохранить свой пост и обеспечить преемственность, считает эксперт.
Читать на сайте издания
   |   16 января, 2020
Программа "Стратегия"
Михаил Мишустин утверждён в должности премьер-министра Российской Федерации. Пришла пора перейти от слов к делу? Гость Анны Шафран в студии «Вестей ФМ» – председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   15 января, 2020
«Перенастройка политической системы»
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Сегодня политологи упражняются в выстраивании различных схем. Мне кажется, если говорить о Владимире Путине, то его задача, чтобы система государственной власти эффективно работала и после 2024 года, и после 2034 года. Этот вопрос, я думаю, в "путинских шахматах" всегда может решаться очень нестандартно, неожиданно и всегда эффективно. Цель — чтобы система государственной власти эффективно работала, поэтому крайне важно, что президент о каких-то вещах говорил не как должностное лицо, а как национальный лидер, как самый популярный политик, особенно когда он говорил о нравственных аспектах — об идее служения, об ограничениях для людей, которые собираются занимать высшие государственные должности».
Читать на сайте издания
   |   15 января, 2020
«Транзит власти стартовал». Политологи о предложении Путина изменить Конституцию
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Реформа госуправления, о которой объявил президент, касается трех направлений. Во-первых, развитие системы федеративных отношений и изменение статуса Госсовета, повышение роли муниципалитетов и их финансовой состоятельности. Во-вторых, это изменение баланса между исполнительной и законодательной властью. И третье: морально-этический аспект, когда в Конституции будет закреплено, что люди, занимающие высшие государственные посты, не должны иметь иностранного гражданства и вида на жительство за рубежом".
Читать на сайте издания