События и комментарии экспертов фонда

   |   07 мая, 2018
Как Медведев сделался для Путина незаменимым человеком. И когда его все-таки заменят
Кандидатура Дмитрия Медведева на пост премьер-министра предложена президентом Владимиром Путиным сразу же после церемонии инаугурации. Ожидается, что уже 8 мая Медведева утвердит нижняя палата парламента. КПРФ уже объявила, что будет голосовать против, но, даже если к ней присоединится «Справедливая Россия», проблем не возникнет: Медведев — председатель «Единой России», у которой в парламенте конституционное большинство.
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2018
Эксперты об акции Навального: «Рекорда не было. Был такой шаблонный для Навального формат»
Акции протеста, организованные Алексеем Навальным, прошли накануне в нескольких десятках городов России. Больше всего сторонников оппозиционера вышло на Пушкинскую площадь в Москве. Политолог Владимир Слатинов считает, что главные цели Навального — напомнить о себе и о том, что он все еще может выводить людей на улицы. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, напротив, уверен, что прошедшие митинги показали политическую слабость Навального.
Читать на сайте издания
   |   17 апреля, 2018
Программа "60 минут"
В эфире программы "60 минут" К.Костин и другие эксперты в студии анализируют главные события дня, среди которых, отложенные санкции США, начало работы экспертов ОЗХО в Думе по расследованию химической провокации, обстрел украинской артиллерией Луганска, дискуссия в Парламенте Великобритании, в ходе которой прозвучало обвинение премьер-министра Т.Мэй в развязывании военной операции без согласования с парламентом.
Читать на сайте издания
   |   16 апреля, 2018
На явочный вопрос нашли дачный ответ
Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму (МГД) законопроект, который предполагает изменение правил голосования в столице на выборах главы региона. Они должны состояться 9 сентября 2018 года. Инициативу комментируют К.Костин, К.Калачев, А.Любарев и Г.Митин.
Читать на сайте издания
   |   02 апреля, 2018
Отставку Тулеева ускорила трагедия в «Зимней вишне»
Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий кемеровского губернатора. Эксперты полагают, что губернатор принял непростое для себя решение с учетом общественного мнения: после пожара в торговом центре горожане потребовали от Амана Тулеева уйти в отставку. Позиции нынешнего врио во многом будут зависеть от расследования дела.
Читать на сайте издания
   |   26 марта, 2018
«Мы будем действовать открыто»
Глава ФоРГО Константин Костин: "Президент в своем обращении сформулировал задачи очень конкретно, они очевидно носят прикладной характер. Теперь для всех органов власти — и на федеральном, и на региональном уровне — можно поставить четкие целевые показатели и ориентиры". 
Читать на сайте издания
   |   23 марта, 2018
Итоги выборов
Глава ФоРГО Константин Костин: "Более 5 млн россиян воспользовались новым порядком и новыми возможностями для голосования. По сути, произошла отмена "крепостного права" для избирателя".
Читать на сайте издания
   |   23 марта, 2018
Полигонные перестановки: губернатор Московской области отправил в отставку главу Волоколамского района
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Отставка главы Волоколамского района Московской области Гаврилова -  решение правильное, но в данной ситуации, скорее всего, недостаточное. Это успокоит ситуацию, но отставка любого из чиновников не ликвидирует запаха".
Читать на сайте издания
   |   21 марта, 2018
Источники успеха
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Гипотеза о том, что мегаполисы критичны по отношению к власти, более не состоятельна. Общий тренд голосования в городах-миллионниках — это и прирост явки, и прирост результата за Владимира Путина по сравнению с 2012 годом". 
Читать на сайте издания
   |   20 марта, 2018
Новости Интерфакса
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: «Показатели доверия формируются долго и имеют в своем основании глубокие причины. В первую очередь, это позитивная оценка работы, того, что происходило в стране, решения злободневных проблем, программы развития, которая продолжена. Все это, на мой взгляд, в основе глубокой поддержки Путина на выборах президента".
Читать на сайте издания