События и комментарии экспертов фонда

   |   28 июня, 2018
Константин Костин: «Протестный актив деморализован и демобилизован»
«В повышении НДС на 2 процента понятна логика — это очень просто администрируемый налог. Плюс элемент справедливости: за экономический рост платят не только будущие пенсионеры, но и бизнес», — говорит бывший начальник управления президента РФ по внутренней политике, а ныне глава фонда развития гражданского общества Константин Костин. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, чем схожи ситуации с пенсионной реформой и с реновацией жилья и почему либералы на выборах мэра Москвы не повторят успех Навального в 2013-м.
Читать на сайте издания
   |   08 июня, 2018
Программа "События. 25 час"
Председатель правления ФоРГО Константин Костин в эфире программы "События. 25 час".
Читать на сайте издания
   |   22 мая, 2018
«Единая Россия» проконтролирует выполнение майского указа
Глава ФоРГО Константин Костин: "От того, насколько партия сможет стать быстрой, современной, адекватной запросам граждан, их представлениям о целях, задачах и способах политического представительства, зависят не только результаты выборов и доверие к «Единой России», но и устойчивость и работоспособность всей партийной системы".      
Читать на сайте издания
   |   21 мая, 2018
Программа "Что это значит"
Изменения в правительстве. Кабинет министров обновился почти на треть.
Читать на сайте издания
   |   14 мая, 2018
Костин: Взаимодействие партийцев должно идти не только по территориальному, но и по содержательному принципу
Координатор по работе с экспертным сообществом в «Единой России», председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин предложил рассмотреть возможность организовать сотрудничество между региональными отделениями партии «Единая Россия» не только по территориальному, но и по содержательному принципу: организовать коммуникацию, основанную на единых смыслах, общности интересов, программ. 
Читать на сайте издания
   |   13 мая, 2018
НЕ СТАЛО ИГОРЯ БУНИНА
В эпоху телевизионных политологов он был настоящим учёным, который точно понимал те возможности и ограничения в методах познания и описания текущей действительности, которые есть у политологической науки. И при этом, что удивительно, замечательным практиком, который постоянно до последнего времени в качестве политического консультанта и политтехнолога работал на выборах разного уровня.   
Читать на сайте издания
   |   08 мая, 2018
Программа "60 минут"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Даже когда говорят о радикальном обновлении власти, речь идет о замене 15-20% руководящего состава, так как должны быть люди, которые понимают, как работают их сектора. От этого зависит и эффективность управления, и инвестиционная привлекательность России".
Читать на сайте издания
   |   07 мая, 2018
Как Медведев сделался для Путина незаменимым человеком. И когда его все-таки заменят
Кандидатура Дмитрия Медведева на пост премьер-министра предложена президентом Владимиром Путиным сразу же после церемонии инаугурации. Ожидается, что уже 8 мая Медведева утвердит нижняя палата парламента. КПРФ уже объявила, что будет голосовать против, но, даже если к ней присоединится «Справедливая Россия», проблем не возникнет: Медведев — председатель «Единой России», у которой в парламенте конституционное большинство.
Читать на сайте издания
   |   05 мая, 2018
Эксперты об акции Навального: «Рекорда не было. Был такой шаблонный для Навального формат»
Акции протеста, организованные Алексеем Навальным, прошли накануне в нескольких десятках городов России. Больше всего сторонников оппозиционера вышло на Пушкинскую площадь в Москве. Политолог Владимир Слатинов считает, что главные цели Навального — напомнить о себе и о том, что он все еще может выводить людей на улицы. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, напротив, уверен, что прошедшие митинги показали политическую слабость Навального.
Читать на сайте издания
   |   17 апреля, 2018
Программа "60 минут"
В эфире программы "60 минут" К.Костин и другие эксперты в студии анализируют главные события дня, среди которых, отложенные санкции США, начало работы экспертов ОЗХО в Думе по расследованию химической провокации, обстрел украинской артиллерией Луганска, дискуссия в Парламенте Великобритании, в ходе которой прозвучало обвинение премьер-министра Т.Мэй в развязывании военной операции без согласования с парламентом.
Читать на сайте издания