Видеосюжеты

   |   12 сентября, 2022
Программа "Сегодня в Москве"
Система электронного голосования в Москве доказала свою безопасность.
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2022
Единый день голосования. Итоги и тенденции
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Явка на ДЭГ составила 70% от всех проголосовавших.  Несмотря на критику ДЭГ со стороны оппозиционных партий, их стремление призвать своих избирателей прийти проголосовать в последний день выборов, результаты при дистанционном голосовании у них оказались в итоге лучше". 
Читать на сайте издания
   |   03 сентября, 2022
Программа "Сегодня в Москве"
Москвичам рассказали о преимуществах электронного голосования.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2022
Ход муниципальной предвыборной кампании в Москве обсудили на круглом столе
Спикеры проанализировали последние данные социологических служб и озвучили свои прогнозы. Подробнее – в эфире телеканала Москва 24.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2022
События. В Москве обсудили ход муниципальной предвыборной кампании
Ведущие эксперты и политические аналитики сегодня обсудили ход муниципальной предвыборной кампании в столице. Круглый стол организован Фондом развития гражданского общества. Спикеры также дали свои прогнозы результатов предстоящих выборов муниципальных депутатов. Они пройдут 11 сентября - в Единый день голосования. Высказать своё мнение можно будет и онлайн, без использования бумажных бюллетеней.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2022
Патриотический консенсус: аналитики обсудили предстоящие муниципальные выборы в Москве
Специальная военная операция и антироссийские санкции укрепили рейтинги президента РФ и партии «Единая Россия», эта тенденция повлияет и на результаты голосования на муниципальных выборах в Москве. К такому выводу пришли политологи в рамках дискуссии, организованной по инициативе Фонда развития гражданского общества. Кроме того, аналитики рассказали о новшествах, которые появились в системе дистанционного электронного голосования и на избирательных участках.
Читать на сайте издания
   |   31 августа, 2022
Новости. Круглый стол в ФоРГО «Единый день голосования - 2022: специфика, тенденции и прогноз результатов»
В России расширяют практику дистанционного электронного голосования. В этом году такой формат охватит уже восемь регионов, в том числе Москву. 
Читать на сайте издания
   |   04 августа, 2022
Новости. Главное
Преимущества дистанционного электронного голосования: удобство для избирателей, скорость подсчета результатов и снижение числа нарушений. Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире канала Царь-град.
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2022
Программа "События. 25 час"
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин назвал лицемерием блокаду Калининграда. Страна НАТО провоцирует ядерную державу, отметил эксперт. В эфире программы "События. 25-й час" обсудили санкционное давление Запада на Россию. Почему Литва вдруг решила выйти на первые роли в антироссийской санкционной политике? Если перекрытие транзита - это сознательная провокация, то в чём её цель? И какой ответ - экономический и политический - может дать Россия? "Провокация с их стороны была. Мне сложно представить, что перевозка грузов из одного российского региона в другой попадает под какие-то санкции ЕС. Злоупотреблять своим географическим положением – это опасное лицемерие, потому что страна НАТО провоцирует ядерную державу", - сказал эксперт.
Читать на сайте издания
   |   20 мая, 2022
Программа "События. 25 час". "Отменить Россию нельзя": что ждет Запад в случае "развода" с Москвой
Политика западных стран не меняется, но как реагируют избиратели на антироссийский курс своих правительств? Что в ближайшей перспективе прогнозируют для Европы специалисты? Какие потери могут сильнее всего ударить по интересам жителей западных стран? И как скоро политикам придётся поменять свою риторику?В программе "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил эти вопросы с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным. "Как бы им не хотелось, отменить Россию нельзя. Да, мы можем развестись. Но развод в современном мире – это длительный процесс. Как можно отказаться от российских энергоресурсов в течение год-двух-пяти? Даже если прорабатывать другую логистику – это дорого и долго", - отметил он.
Читать на сайте издания