События и комментарии экспертов фонда

   |   17 июля, 2019
У кандидатов в депутаты Мосгордумы найдено свыше 300 подписей умерших людей
По мнению главы ФоРГО Константина Костина, организация протестов нужна получившим отказ кандидатам для создания хайпа. "Только все это спадает и выходит из моды. Всегда в моде только победитель. И всем серьезным наблюдателям понятно, кто им станет", - резюмировал Костин.    
Читать на сайте издания
   |   17 июля, 2019
Сложно ли собрать подписи избирателей?
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Сбор подписей – это хороший способ начать избирательную кампанию, если подходить к этому как к осмысленному действию. Грамотный избирательный штаб мог бы использовать процесс для раскрутки своего кандидата. Во-первых, это наглядная рекламная кампания на улицах города. Во-вторых, это способ донести до избирателей программу кандидата".    
Читать на сайте издания
   |   17 июля, 2019
Костин: власть давно не боится уличных акций
Уличные акции, которые устраивают желающие стать депутатами Мосгордумы, обречены на неудачу, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Он назвал их отвлечением на эффектные, но бесполезные действия.  
Читать на сайте издания
   |   16 июля, 2019
Подписные истины
Большинство оппозиционных кандидатов не прошло регистрацию на выборы в Мосгордуму.
Читать на сайте издания
   |   16 июля, 2019
Ва-банк с нулевой суммой
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Выборы 16 и 18 года показали, что власть отказалась от концепции понятийной легитимности в пользу фактической легальности. Либеральной оппозиции надо готовиться бороться за подписи в Мосгоризбиркоме и в судах, а горе-соискатели усложнили свое положение процессуальными обременениями, связанными с административной ответственностью. Сейчас гражданским активистам надо доказать качество нескольких сотен забракованных подписей, а это крайне трудоемкая работа юристов, волонтеров и самих кандидатов. Такая работа мало совместима с времяпрепровождением в пикетах на свежем воздухе, теле-радиостудиях и других приятных местах.
Читать на сайте издания
   |   15 июля, 2019
Константин Костин назвал протесты у Мосгоризбиркома попыткой давления на власть
По данным главы ФоРГО Константина Костина, из тысячи участников акции было около 20 кандидатов, сотрудники их штабов, которые хотят еще поработать и позарабатывать деньги, и часть тех, кто ходит на все протестные митинги без исключения.
Читать на сайте издания
   |   14 июля, 2019
Не кандидаты. Несогласованная акция.
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин о несогласованных акциях в Москве в преддверии ЕДГ-2019.
Читать на сайте издания
   |   14 июля, 2019
Константин Костин: Это попытка давления на власть и желание «сделать картинку»
Известный политолог прокомментировал «КП» протестную суету вокруг подписей кандидатов в Мосгордуму.
Читать на сайте издания
   |   13 июля, 2019
Кандидатам в Мосгордуму напомнили о последствиях несанкционированных митингов
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что несогласованная акция – это попытка незаконным образом надавить на власть, чтобы добиться регистрации.
Читать на сайте издания
   |   12 июля, 2019
Программа "События. 25 час"
Как разговор с Владимиром Путиным отразится на политическом рейтинге украинского президента? Почему первый за все время диалог глав государств состоялся именно сейчас? И будет ли реализована инициатива Владимира Зеленского о переговорах нормандской четверки при участии Вашингтона и Лондона? На вопросы Алексея Фролова в эфире программы "События. 25 час" ответил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания