События и комментарии экспертов фонда

   |   23 мая, 2017
Политические идеи обкатали на ученых
Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в третий раз собрал преподавателей общественных наук из региональных вузов на закрытую конференцию с участием представителей администрации президента (АП). На конференции обсуждалось направление развития политических институтов страны. По словам участников встречи, глава управления внутренней политики президента (УВП) Андрей Ярин заверил присутствующих, что Кремлю важна чистота выборов, установки на явку в 70% нет, при этом он не исключил корректировки новелл избирательного законодательства после апробации на осенних выборах.
Читать на сайте издания
   |   23 мая, 2017
Снова утвердят, а после отправят на пенсию
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что вопрос смены поколений крайне важен не только для парламентской оппозиции, но и для партийной системы страны в целом.
Читать на сайте издания
   |   23 мая, 2017
Будет ли гражданская война между "партиями интернета и телевизора"
По мнению главы ФОРГО Константина Костина," в последние три года сторонники Владимира Путина и представители патриотического спектра стали доминировать или находиться в равных условиях, хотя прежде считалось, что интернет - площадка для оппозиции".  
Читать на сайте издания
   |   22 мая, 2017
В администрации президента ищут темы плебисцитов
Одним из способов повышения явки на президентских выборах могут стать мини-референдумы по неполитическим вопросам
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
Система не терпит пустоты
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин — о судьбе малых партий и главной задаче партийной системы
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
Программа "Вечер с Владимиром Соловьевым"
По опросам социологов 23% россиян признают свою полную зависимость от власти. 61% строит свою жизнь без оглядки на государство. Значит ли это, что больше половины россиян уверены в собственных силах и не нуждаются в поддержке, или они просто не верят в эффективность государственной защиты? Кому нужно выплачивать пособия и оказывать помощь, а кто должен зарабатывать самостоятельно? Почему в Европе модель социального государства терпит крах, а у нас все больше молодежи становится социалистами? Чего мы ждем от государства, и какая система - идеальная?  Об этом рассуждают эксперты в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым"
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
"Система не терпит пустоты": глава ФоРГО рассказал о будущем малых партий
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о судьбе малых партий России и главной задаче партийной системы.
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
В России 80 партий: много или мало?
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин рассказал о судьбе малых партий и главной задаче партийной системы, которая не терпит пустоты
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
Ведущий политтехнолог предложил сократить партии
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин поделился своими соображениями о партийной системе в России. Первый вопрос, на который обратил внимание эксперт, это «много или мало у нас партий»? По данным К. Костина, в России зарегистрировано около 80-и партий, это больше, чем в США, в которых федеральных и региональных партий в совокупности - около пятидесяти.  
Читать на сайте издания
   |   18 мая, 2017
Константин Костин — о том, нужны ли России 80 партий
В отношении партий имеет смысл вводить дополнительную систему "мягкой квалификации" — например, в отношении тех, которые в течение трех избирательных циклов не участвуют в выборах. Просто закрывать "спящие" партии не нужно, их можно переводить в разряд общественных организаций, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.
Читать на сайте издания