События и комментарии экспертов фонда

   |   26 января, 2023
Президент своим указом документально оформил культурный суверенитет России
Любое государство поддерживает базовые идеологические основы, которые обеспечивают его существование, считает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «В разных странах есть разные меры: где-то есть квоты на фильмы, которые делают национальные производители, где-то субсидируются книжные издательства. По сути, в указе закрепляется то, что и так уже существует на практике».
Читать на сайте издания
   |   24 января, 2023
В РАНХиГС впервые в истории сменился ректор
Владимир Мау, первый ректор РАНХиГС, был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию по состоянию здоровья распоряжением главы правительства Михаила Мишустина. Исполняющим обязанности ректора стал его заместитель, директор Высшей школы государственного управления вуза («школа губернаторов») Алексей Комиссаров.
Читать на сайте издания
   |   19 января, 2023
В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
Тема защиты традиционных ценностей является одной из приоритетных в политике президента, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Поэтому у группы будет достаточно много работы, связанной как с законодательным обеспечением реализации указа, так и с отслеживанием правоприменительной практики. Важно, чтобы на заседания группы приглашали представителей и исполнительной власти».
Читать на сайте издания
   |   18 января, 2023
Володин предложил сделать службу в армии обязательной для чиновников, депутатов и судей
«Единая Россия» работает с запросом граждан и с текущей информационной повесткой: в связи со спецоперацией участники военной спецоперации, волонтеры и военные, находятся в центре общественного внимания и многие из них в глазах граждан имеют дополнительные основания для того, чтобы доверить им представлять политические интересы», – говорит председатель правления ФоРГО Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   11 января, 2023
Теперь с выдачей граждан европейскими странами могут возникнуть проблемы
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Выход из Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию связан не с самими положениями Конвенции о коррупции, а с политикой Совета Европы по отношению к России. Об этом говорили многие юристы и дипломаты".
Читать на сайте издания
   |   10 января, 2023
Во власти полетели головы: 2023 год может начаться с череды отставок
Сразу несколько громких скандалов разразилось в среде региональных депутатов. Все они были связаны с отдыхом "слуг народа" во время новогодних каникул.
Читать на сайте издания
   |   09 января, 2023
«Единая Россия» исключит противников спецоперации из числа своих сторонников
Уточнение и обновление базы сторонников – это регулярная работа любой парламентской партии в межвыборный период, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «В этом году в единый день голосования (ЕДГ) будет много непростых выборов, в которых примет участие большое количество избирателей, а через несколько месяцев после ЕДГ начинается федеральная кампания по выборам президента. И «Единая Россия» стремится повысить качество своих электоральных инструментов, к которым относится мобилизационная база сторонников».
Читать на сайте издания
   |   23 декабря, 2022
Программа "События. 25 час"
Общественный консенсус на основе общих ценностей и необходимости создавать будущее – главный итог 2022 года. Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы «События. 25-й час» на канале ТВЦ.
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2022
Президент закроет «политический» 2022 год заседанием Госсовета по молодежной политике
Молодежь представляет большую социальную группу, куда попадает более 40 млн человек, и это основа человеческого капитала, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. «И любое государство, которое собирается эту конкуренцию выигрывать, заинтересовано в том, чтобы молодые люди были здоровые, хорошо образованные, с правильными ценностными и идеологическими установками, чтобы у них были возможности работать и развиваться в своей стране и чтобы для этого создавались условия», – говорит Костин. Проводящаяся военная спецоперация не отменяет задач развития, добавляет он.
Читать на сайте издания
   |   15 декабря, 2022
Кто попал под новые санкции США
В SDN листе оказались Потанин и «Интеррос», Росбанк и структуры ВТБ, два вице-премьера и 29 губернаторов.
Читать на сайте издания