События и комментарии экспертов фонда

   |   03 июня, 2020
Первые выборы на «удаленке» привлекли миллион россиян
Онлайн-голосование проходило с 25 по 31 мая. Результаты 2020 года оказались в 14 раз выше статистики прошлого — в 2019 году дистанционно проголосовали только 53 тысячи человек.
Читать на сайте издания
   |   02 июня, 2020
Новые лица. Итоги предварительного голосования признаны окончательными
Предварительное голосование проходило с 25 по 31 мая в онлайн. В нем приняли участие около шести тысяч кандидатов — из-за большого количества желающих срок регистрации претендентов продлили на десять дней. В общей сложности в системе зарегистрировались более 1,2 миллиона избирателей — почти миллион из них проголосовали. Это — 5% от общего количества избирателей по стране. Порядка 20% из проголосовавших граждан — жители села.
Читать на сайте издания
   |   02 июня, 2020
«Единая Россия» подвела итоги предварительного электронного голосования
«Единая Россия» смогла собрать в интернете обширную верифицированную базу сторонников. Это может дать серьезный импульс к развитию партийных институтов в разных направлениях», – прокомментировал политолог Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   31 мая, 2020
Константин Костин — об итогах предварительного голосования: «Единая Россия» в очередной раз выступает как законодатель мод в технологиях партстроительства
Политолог подчеркнул, что обширная база сторонников, собранная партией — очень серьезный шаг для развития партийной системы в целом.
Читать на сайте издания
   |   27 мая, 2020
Кандидаты уходят в онлайн
Для участия в предварительном голосовании "Единой России" зарегистрировались более миллиона избирателей. Из них более 400 тысяч уже проголосовали за своих кандидатов. Важно, что в этом году праймериз из-за пандемии впервые проходят в онлайн-режиме, и в партии отмечают, что новый формат только повысил интерес граждан к процедуре.
Читать на сайте издания
   |   27 мая, 2020
Эксперты оценили реальные перспективы электронного предварительного голосования в России
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин провел онлайн-дискуссию с политологами и экспертами о ходе предварительного голосования "Единой России".
Читать на сайте издания
   |   27 мая, 2020
Как голосование через интернет изменит выборы. Мнение политолога
Голосование через интернет позволит повысить явку и привлечь молодежь на избирательные участки. Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин на онлайн-конференции, посвященной ходу предварительного голосования «Единой России». По мнению эксперта, внедрение электронного голосования необходимо проработать на всех уровнях выборов.    
Читать на сайте издания
   |   27 мая, 2020
«Выборы будущего»: названы преимущества электронного голосования
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин полагает, что процедура электронного голосования — это возможность преодолеть кризис участия, когда явка на выборах падает. Политолог отметил, что для современного поколения традиционная процедура выборов, когда нужно прийти на избирательный участок и опустить бюллетень в урну, является анахронизмом. «Поэтому мне интересен опыт «Единой России», которая впервые после Москвы организовала масштабное голосование с помощью Сети. Дистанционное голосование — важная тема, которую нужно обсуждать», — уверен эксперт.    
Читать на сайте издания
   |   26 мая, 2020
Костин оценил перспективы «Единой России» в новом электоральном цикле
«Единая Россия» в нынешних непростых условиях, выбрала оптимальный путь - ответить общественному запросу на солидарность, поддержку тех, кому нужна помощь и совместные действия с теми, кто борется с вирусом, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   26 мая, 2020
Формула лидерства
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин о перспективах "Единой России" в новом электоральном цикле.
Читать на сайте издания