События и комментарии экспертов фонда

   |   06 февраля, 2017
Губернатор Пермского края подал в отставку
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о намерении обратиться к президенту с просьбой принять его досрочную отставку. Басаргин занимал пост губернатора Пермского края с мая 2012 года. До этого три с половиной года он возглавлял министерство регионального развития РФ. В 2016 году в рейтинге эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества Басаргин оказался на предпоследнем месте.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Приходят молодые и амбициозные
Константин КОСТИН, глава Фонда развития гражданского общества: "Цель ротации - повышение качества государственного управления".  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Есть куда двигаться
В Пермском крае сменилось руководство. Президент досрочно отправил в отставку главу региона Виктора Басаргина с формулировкой "по собственному желанию": с утра тот заявил, что решил уйти со своего поста. Временно исполняющим обязанности губернатора края указом Владимира Путина назначен Максим Решетников - уроженец Перми, который до последнего времени возглавлял департамент экономической политики и развития города Москвы.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
"Логичное решение": Костин прокомментировал назначение Решетникова главой Пермского края
Назначение начальника департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова врио губернатора Пермского края является "точным решением и свидетельством системного подхода". Такое заявление сделал глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, передает "Интерфакс".  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Константин Костин: связи между выборами президента и отставкой Басаргина нет
Политический эксперт Константин Костин заявил, что не видит никакой связи между предстоящими выборами президента, намеченными на 2018 год и отставкой губернатора Пермского края Виктора Басаргина.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Костин: Смена губернатора Пермского края направлена на повышение эффективности госуправления
Смена губернатора Пермского края не имеет отношения к предстоящим президентским выборам и направлена на повышение эффективности госуправления, заявил руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, проблема взаимоотношения губернатора и региональной элиты в Пермском крае возникла давно и в течение нескольких лет усугублялась, негативно влияя на социальное самочувствие в регионе. «Потому, что людям не нравится, когда власть вместо того, чтобы заниматься их проблемами, меряется статусом и полномочиями», - сказал Костин «Интерфаксу».    
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Смена глав регионов улучшит качество жизни людей
Отставка главы Пермского края Виктора Басаргина никак не связана с предстоящими выборами, а преследует цели улучшения качества государственного управления и повышения уровня жизни людей на местах. Об этом заявил политолог, руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Политолог считает логичным решение о замене главы Пермского края
По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, замена не связана с предстоящими президентскими выборами, а направлена на повышение эффективности госуправления на региональном уровне.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Костин прокомментировал назначение Решетникова врио губернатора Пермского края
Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) прокомментировал назначение главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решентникова на должность временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края, передает «Интерфакс».  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Костин: проблема у Басаргина с элитой Прикамья возникла изначально
Глава ФоРГО Константин Костин: "Есть все основания ожидать, что Решетников сумеет стать консолидирующей фигурой, предложить программу, которая объединит региональные элиты, понравится гражданам субъекта»
Читать на сайте издания