События и комментарии экспертов фонда

   |   06 февраля, 2017
Что ждет Пермский край после отставки Виктора Басаргина
Президент России Владимир Путин принял отставку Виктора Басаргина с поста главы Пермского края. Согласно президентскому указу, исполнять обязанности губернатора назначен руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.  
Читать на сайте издания
   |   06 февраля, 2017
Первый ушёл. Показательная смена губернатора в Пермском крае
Смена руководства в Пермском крае связана с появившимися проблемами в отношениях губернатора и региональной элиты, это, в свою очередь, оказало влияние на социальное самочувствие жителей региона, - пояснил  руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. «Людям не нравится, когда власть вместо того, чтобы заниматься их проблемами, меряется статусом и полномочиями», - заявил Костин. 
Читать на сайте издания
   |   05 февраля, 2017
Кремль пожертвует губернаторами ради президентских выборов. В ближайшее время возможны отставки нескольких региональных лидеров
Выборы 10 сентября – последние перед президентскими, к их ходу и результатам будет приковано пристальное внимание политических игроков, полагает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «В ряде субъектов ротация назрела, в первую очередь нужно исходить из способности врио губернаторов – тех, кто есть и кто появится, – провести выборы безупречно и получить на них достаточный результат. Крайне важно, как они пройдут в период до президентских выборов в марте, потому что восприятие власти в целом и доверие к ней, безусловно, зависят и от работы губернаторов».
Читать на сайте издания
   |   05 февраля, 2017
Сам попросился: почему не стоит удивляться отставке губернатора Басаргина
Губернатором Пермского края Виктор Басаргин стал в мае 2012 года. На эту должность он пришел с поста министра регионального развития РФ. Итоги его работы на протяжении пяти лет неоднозначны, а в последнем рейтинге эффективности губернаторов, который регулярно составляется Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), он занимал 84-е место, входя в группу со "средним рейтингом".      
Читать на сайте издания
   |   03 февраля, 2017
Программа "Первая студия"
Тема выпуска — ситуация на востоке Украины. В «Первой Студии» собрались украинские политики и политологи, представители ЛНР и ДНР, те, кто поддерживает и кто не поддерживает нынешний курс украинской власти. Кто, с кем и за что воюет в Донбассе? Смогут ли противоборствующие стороны договориться? О том, что происходит сегодня на Украине и какую позицию должна занимать Россия в нынешней ситуации, размышляют и российские эксперты.        
Читать на сайте издания
   |   03 февраля, 2017
Программа "60 минут"
Самая кошмарная ночь в Донецке. Бомбоубежище обустраивают даже в барах. Жителям выдали инструкцию, как себя вести при обстрелах. Зачем представитель Украины в Совбезе ООН цитировал Достоевского? И почему западные издания советуют Порошенко сдать Донбасс?  
Читать на сайте издания
   |   02 февраля, 2017
Программа "Вести в 20.00"
Для тех, кто пока не зарегистрировал свои дом или дачу налог на землю увеличат в несколько раз.Такая мера борьбы с домами-невидимками прописана в законопроекте, который сейчас рассматривают в Думе.
Читать на сайте издания
   |   02 февраля, 2017
Эксперты: встречаясь с блогерами, губернатор Митин демонстрирует открытость
Эксперт ФоРГО  Станислав Апетьян отметил, что нередко встречи региональных глав с блогерами являются вещью в себе, однако всё здесь зависит от состава участников, подчеркнул он. «Это зависит от того, готов ли губернатор встречаться с людьми, которые зачастую критически к нему относятся. Понятно, что многие губернаторы к такому не готовы и встречаются с людьми заведомо лояльными. Но так бывает не всегда. Но вот когда главы регионов встречаются с людьми, которые критику в их адрес пишут, тогда встреча имеет какой-то потенциал для решения региональных проблем», – сказал Апетьян.  
Читать на сайте издания
   |   01 февраля, 2017
Программа "Вечер с Владимиром Соловьевым"
В Донбассе - снова война, в Авдеевке после трех дней обстрела - гуманитарная катастрофа. Под обстрел украинской армии попали российские и китайские журналисты и сотрудники ОБСЕ. Европейцы кричат о необходимости немедленно прекратить огонь, ВСУ пытаются прорвать линию обороны ополченцев, Киев, как обычно в такой ситуации, ведет политику лжи. Почему Украина вновь обвиняет Россию во всех грехах?  
Читать на сайте издания
   |   30 января, 2017
Программа "60 минут".
О чем Порошенко будет в Берлине просить Меркель? Накануне встречи в Киеве отметили перемогу над "москалями". Зачем бойцы "Азова" переоделись в фуфайки, взяли в руки балалайки и требуют арестовать главу Нацбанка Украины?  
Читать на сайте издания