События и комментарии экспертов фонда

   |   14 февраля, 2017
Программа "Факты"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин о результатах деятельности покинувшего свой пост губернатора Рязанской области Олега Ковалева в эфире телеканала РОССИЯ 24.
Читать на сайте издания
   |   14 февраля, 2017
«Молодой, грамотный, обаятельный, коммуникабельный»
«Носитель одних из лучших управленческих практик», «справится и будет эффективно работать», - такими словами политологи комментируют новые перестановки в губернаторском корпусе. Врио главы Рязанской области стал ближайший соратник одного из самых успешных российских губернаторов - калужского Анатолия Артамонова. Что можно ожидать от Николая Любимова?  
Читать на сайте издания
   |   14 февраля, 2017
Костин: Калужский опыт Любимова поможет ему на посту врио губернатора Рязанской области
Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил, что опыт работы мэром Калуги и вице-губернатором Калужской области поможет Николаю Любимову, назначенному президентом временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области, развивать регион в период кризиса.  
Читать на сайте издания
   |   14 февраля, 2017
Новый глава Рязанской области поднимет регион за счет калужского опыта
Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества, считает, что опыт работы в Калужской области поможет Николаю Любимову успешно развивать регион в период кризиса.  
Читать на сайте издания
   |   14 февраля, 2017
Эксперты рассказали о причинах назначения Любимова врио главы Рязанской области
Сегодня Владимир Путин подписал отставку по собственному желанию губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На его место временно исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы Николай Любимов, который ранее работал министром экономического развития Калужской области, а с 2007 по 2010 годы был мэром Калуги.  
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Генеральный директор АСИ сменит Сергея Митина на посту губернатора Новгородской области
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Конечная цель перестановок - это повышение качества государственного управления на региональном уровне".
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Врио главы Новгородской области знает, как привлекать в регион инвестиции - политолог
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Бывший руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, назначенный сегодня временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области, обладает опытом привлечения инвестиций в регионы, а именно это необходимо субъекту в период кризиса. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ТАСС руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Отставка за отставкой: новгородский губернатор Митин покинул свой пост
Глава Новгородской области Сергей Митин в понедельник заявил, что складывает с себя полномочия губернатора, и попросил президента дать ему "новое поручение". Временно исполнять обязанности главы региона по решению Владимира Путина будет руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Алексей Никитин.
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Политтехнолог Константин Костин: «Вы что предлагаете вырастить оппонента Путину в пробирке?».
В гостях у Юлии Таратуты — Константин Костин, политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества, советник первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Он объяснил, как можно повысить явку на выборах, чего хотят граждане от будущего президента России и кто не годится в кандидаты на грядущих выборах.  
Читать на сайте издания
   |   13 февраля, 2017
Губернатор ушел, да здравствует губернатор
6 февраля Пермский край за считанные часы поменял руководителя: сначала Виктор Басаргин подал президенту РФ заявление об отставке (по собственному желанию) и объявил о решении не идти на новый срок, затем президентским указом на пост врио губернатора был назначен Максим Решетников. — Все министры пришли в правительство Пермского края в то время, когда губернатором был Басаргин, и были «варягами». При этом эффективных рабочих отношений с местной элитой Басаргин выстроить не смог, — считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.
Читать на сайте издания