События и комментарии экспертов фонда

   |   15 сентября, 2020
Почему на выборах-2020 отказывались голосовать за великую Россию
Результат, который показала партия «За правду» в Единый день голосования, можно оценивать как провальный, говорят политологи. Политобъединению удалось преодолеть пятипроцентный барьер только в одном регионе — и тот родной для лидера партии Захара Прилепина. Это значит, что избиратели не поддержали агрессивную патриотическую риторику партии и дали понять Прилепину, что не хотят видеть его на выборах в Госдуму в 2021 году, уверены эксперты.
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
В ФоРГО оценили перспективы единороссов на выборах в Госдуму
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин уверен, что «Единая Россия» сумеет получить большинство в новом созыве Госдумы. По его мнению, единороссы показали хороший результат в ходе единого дня голосования, а значит, у них есть определенное стратегическое преимущество.
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Выборы-2020: как удалось удержать высокий уровень доверия избирателей
Одной из ключевых тем обсуждения стала абсолютная поддержка избирателей всех действующих губернаторов и врио глав регионов. По мнению председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, на результат повлияла своевременная реакция руководства страны. «После возвращения губернаторских выборов в 2012 году в руководство стали приходить люди, имеющие отличную политическую подготовку, в том числе депутаты, руководители комитетов, спикеры заксобраний. Закономерно, что у них начались проблемы. Вопросы, связанные с экономикой, ЖКХ, они не делали приоритетными. В итоге это привело к дефициту достижений, а в конечном итоге – к экономической стагнации, – заметил Костин. – К счастью, Кремль пересмотрел подход. Был сформулирован кандидатский минимум. Его можно было получить как заочно, так и после курсов при академии госслужбы. И текущие результаты демонстрируют правильность этого решения. Все действующие губернаторы победили с хорошими результатами».    
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Политолог Костин заявил о шансах ЕР получить большинство в новой Госдуме
Показав хороший результат на выборах в единый день голосования, «Единая Россия» может получить большинство в новом созыве Госдумы. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Политолог объяснил победу действующих губернаторов и врио
Итоги осенних выборов говорят о том, что у переизбиравшихся губернаторов были признаваемые населением заслуги перед регионом. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.  
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Политолог Костин назвал условия проведения досрочных выборов в Госдуму
Досрочные выборы в новый созыв Государственный думы возможны не раньше марта следующего года, но реальных оснований для этого мало. Об этом Федеральному агентству новостей заявил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
Партия у власти: кто победил и кто проиграл после единого дня голосования
— По предварительным итогам этих выборов мы видим: протестная повестка не имеет политического подтекста. Теперь это новый формат — поговорить с населением, договориться и выяснить, чем кто недоволен. И с этим просто надо работать, потому что при нормальных действиях с той и с другой стороны это неплохой фактор для социальной динамики, лучшего взаимопонимания власти и населения. Вот такой вывод можно сделать из результата, который «Единая Россия» показала в Еврейской автономной области, Магаданской области и на Камчатке, — пояснил «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
«Выборы отошли на второй план на фоне коронавируса, Белоруссии и отравления Навального»
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Главным ресурсом наращивания рейтинга, если мы говорим о врио губернаторов, была работа по проблемной повестке, решение злободневных проблем в ЖКХ, благоустройстве и социальной сфере. Это позволяло показывать достижения здесь и сейчас, и по успешности этой работы люди оценивали деловые качества и способность управлять регионом. Поэтому у кандидатов, имевших доступ к власти, было естественное преимущество".
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
Программа "Стратегия"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Стратегия" с Анной Шафран.
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
Программа "5 студия"
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "5 студия" рассказал о ходе избирательных кампаний и итогах единого дня голосования.
Читать на сайте издания