События и комментарии экспертов фонда

   |   27 сентября, 2019
«Московское» не стало «болотным»
Новое «болотное дело», похоже, отменяется: с участников протестных акций 27 июля снимают обвинения в массовых беспорядках. Накануне это произошло с Алексеем Миняйло. Теперь ему грозит лишь административное наказание. Миняйло оставался единственным обвиняемым в массовых беспорядках, кто дожидался решения суда в СИЗО. В его поддержку высказывались многие деятели культуры и общественники. Что в итоге повлияло на судьбу Миняйло?
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2019
Костин: Наиболее достойные кандидаты от «Единой России» должны проходить через сито ПГ
Проведение предварительного голосования (ПГ) внутри «Единой России» было оправдано при его введении, а на сегодняшний день процедура, необходимость которой сохраняется, требует модернизации в соответствии с запросами общества на участие в ней. Такое мнение высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Он уверен, что во внутрипартийной жизни всегда должен быть конкурентный подход.
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2019
Константин Костин: в России вряд ли получится всех зажать в кулак и бросить вперед
FLB: Глава Фонда развития гражданского общества рассказал о своём видении развития политической системы России в ближайшее время и с учетом исторического опыта страны.
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2019
Экс-чиновник Кремля спрогнозировал трансфер-2024
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин рассказал о том, что такое национальная идея в России, и как она соотносится с грядущей передачей власти в 2020 годах.
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2019
Костин: нацпроекты позволят России совершить прорыв в современных отраслях экономики
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Цель национальных проектов – развить конкурентные современные отрасли и сферы. У нас есть естественные преимущества, наследие СССР, высокий уровень подготовки математиков и программистов. Но если мы говорим о цифровой экономике, о стремительно меняющемся способе потребления, обмена товарами, услугами, идеями, то в какой-то момент все уйдет сюда".  
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2019
Константин Костин: «Не получится сейчас всех построить, зажать в кулак и бросить вперед»
В интервью «Континенту Сибирь» в рамках проекта «Трансфер» Константин Костин, возглавляющий Фонд развития гражданского общества, оценивает эволюционный путь российской политической системы, уже пройденный и предстоящий.    
Читать на сайте издания
   |   25 сентября, 2019
Перед выборами 2020 года в отставку могут уйти 11 губернаторов
При принятии решений об отставках центр будет оценивать избираемость губернаторов и эффективность их работы, учитывать проблемные поля, которые вокруг них сформировались, считает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   25 сентября, 2019
Названы 11 губернаторов, претендующих на досрочную отставку
Как считают аналитики, наиболее вероятные претенденты на досрочную отставку — Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Михаил Игнатьев (Чувашия), Наталья Комарова (ХМАО), Владимир Илюхин (Камчатский край), Сергей Левченко (Иркутская область), а также Игорь Орлов (Архангельская область).
Читать на сайте издания
   |   24 сентября, 2019
Новости. Сокращение чиновников
Численность чиновников постепенно хотят уменьшить на 15%, исчезнут подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного и административно-хозяйственного обеспечения деятельности. Реформа позволит сократить как минимум 200 тысяч госслужащих. Это уже третья попытка, но каждый раз цели, поставленные правительством и президентом не выполнялись. В последние годы численность чиновников только росла, в 2017 она превысила 2 миллиона человек.
Читать на сайте издания
   |   23 сентября, 2019
Блок партийных и беспартийных
Анализируя итоги выборов 8 сентября, за два года до выборов в Госдуму, близкие к Кремлю эксперты приходят к выводу, что партийная система нуждается в изменениях. По их мнению, существующие партии не отображают взгляды общества и люди голосуют за них только из-за того, что у них нет альтернатив. Если ситуация не изменится, политическая система может вновь столкнуться с протестами, считают опрошенные “Ъ” политологи.
Читать на сайте издания