События и комментарии экспертов фонда

   |   10 марта, 2020
К чему приведет открывшаяся возможность Путина пойти на новый срок?
«Всегда, когда проходит уточнение того или иного института, сроки обнуляются», — подчеркнул председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Он напомнил, что подобное происходило при уточнении полномочий губернаторов.
Читать на сайте издания
   |   04 марта, 2020
Программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым"
Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Основная тема встречи – реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Началось совещание с просьбы Путина доложить о ситуации с коронавирусом в мире и в России.    
Читать на сайте издания
   |   03 марта, 2020
Программа "События. 25 час"
Какова главная задача изменений Основного закона России? Что стоит за предложением закрепить в Конституции социальные гарантии со стороны государства? И почему запрос на внесение поправок возник именно сейчас? На вопросы Алексея Фролова в эфире программы "События. 25-й час" ответил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   01 марта, 2020
Владимир Путин обсудил с участниками рабочей группы изменения в российскую Конституцию
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Учитывая авторитет Путина, учитывая доверие граждан к тому, что он делает, учитывая масштаб преобразований, который произошел в стране, Владимир Путин вполне мог оставаться руководителем государства, не меняя Конституцию, оставаться ведущим российским политиком».
Читать на сайте издания
   |   01 марта, 2020
Костин прокомментировал исследования о страхах россиян в случае ухода Путина
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал появившиеся в последнее время в СМИ исследования, выявившие страхи россиян по поводу ухода Путина с поста президента.
Читать на сайте издания
   |   01 марта, 2020
Поправки в Конституцию: от чего они защитят страну
Опыт показывает нам, что элиты в момент смены лидера всегда стремятся посадить более слабого и управляемого человека - это классика. И хотя сейчас государство снова оказалось над бизнесом, никто не гарантирует попытки реванша крупных монополий, причем даже не отечественных, а трансконтинентальных, нивелировать все достижения Путина по тому же суверенитету, по восстановлению военного потенциала, по нацпрограммам. Сильная Россия не нужна никому, кроме нас.
Читать на сайте издания
   |   01 марта, 2020
Дело каждого: рабочая группа рассмотрела более 900 поправок в Конституцию
«Те поправки, которые вносятся в Конституцию, они направлены на укрепление нашего суверенитета и на создание реальных механизмов, которые бы противостояли внешнему влиянию на политику России. Да и, конечно же, не всем на Западе это нравится», — считает председатель правления Фонда развития гражданского общества, начальник управления Президента РФ по внутренней политике Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   26 февраля, 2020
Программа "Что это значит"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "По данным опроса Левада-центра половина избирателей готовы проголосовать за "Единую Россию" на следующих выборах".
Читать на сайте издания
   |   26 февраля, 2020
Программа "Сквозной эфир"
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин об объединении "Единой России" и Общероссийского народного фронта. 
Читать на сайте издания
   |   26 февраля, 2020
Программа "Между тем"
Нуждается ли Россия в защите исторической памяти и следует ли статус страны-победителя также прописать в нашем Основном законе? Что еще важно знать о поправках в Конституцию? В студии программы «Между тем» - председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. 
Читать на сайте издания