События и комментарии экспертов фонда

   |   26 сентября, 2018
Признанный губернатор
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Поражение кандидатов в губернаторы от "Единой России" в ряде регионов во втором туре - это их личное поражение, а не проигрыш партии власти".    
Читать на сайте издания
   |   24 сентября, 2018
Глава ФоРГО объяснил успех парламентской оппозиции на выборах в двух регионах
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Главный вывод по итогам прошедших выборов - это то, что сегодня невозможно быть эффективным управленцем, не являясь политическим лидером субъекта. Если ты не можешь эффективно выстраивать политическую коммуникацию, оперативно реагировать на запросы граждан, консолидировать вокруг своей программы элиты региона, идти на выборы и побеждать - эта работа не совсем для тебя".
Читать на сайте издания
   |   16 сентября, 2018
Тренды выборов
Глава ФоРГО Константин Костин — о том, с какими результатами завершается одна из самых масштабных электоральных кампаний в России.    
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Глава ФоРГО не видит тенденций формирования в России двухпартийной системы
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В России пока не происходит трансформации четырехпартийной системы в РФ в двухпартийную".
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Эксперт: победа "Единой России" - главный итог выборов 9 сентября
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает главным итогом единого дня голосования 9 сентября победу партии "Единая Россия" в выборах в заксобрания ряда регионов.
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Глава ФоРГО предложил скорректировать "муниципальный фильтр" на выборах глав регионов
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, то дополнительные "двери" на выборы можно предоставить партиям, у которых есть депутат Госдумы, избранный от территории, или фракция в региональном заксобрании.    
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Общественники назвали выборы 9 сентября скрытым референдумом по пенсионной реформе
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил «запрос избирателей на новый стиль». Избиратели связывают свои надежды с новым поколением руководителей регионов, с теми, кто в ходе предвыборной гонки проводил многочисленные встречи с гражданами и демонстрировал способность решать проблемы.    
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Столичный стандарт
Результаты Единого дня голосования показывают, что партийная система в России развивается, а в обществе сформировался запрос на новый стиль руководства.    
Читать на сайте издания
   |   12 сентября, 2018
Эксперты рассказали об особенностях выборов-2018
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает возможным смягчение муниципального фильтра для представителей парламентских партий на выборах глав регионов.  
Читать на сайте издания
   |   09 сентября, 2018
«Если ты желаешь своей стране лучшего, ты должен проголосовать»
Глава Фонда развития гражданского общества, Константин Костин: "Голосование идет нормально, серьезных нарушений не фиксируется. Установка на чистоту и прозрачность электоральной процедуры, политика, которую проводит администрация, приносят свои результаты даже в тех регионах, где идет достаточно жесткая конкурентная борьба. Экзитполы фиксируют ее на уровне административных центров субъектов. Но тем не менее жалоб на нарушения, на то, что куда-то не пустили наблюдателей, круизные голосования, про которые пять лет назад мы слышали от наблюдателей и представителей партий, сейчас нет. Стандарты избирательного процесса, которые были заданы на выборах президента, внедряются на выборах более низкого уровня. Это на сегодняшний день можно констатировать как один из главных итогов этого единого дня голосования".
Читать на сайте издания