СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   02 июля, 2020
Сторонники поправок в Конституцию победили безоговорочно
Вопреки некоторым прогнозам, ни разгар дачного сезона, ни непростой выход из пандемии не помешали россиянам выразить свое отношение к поправкам к Конституции. Уже очевидно, что явка превзошла ожидания, а подавляющее большинство участников голосования сказали «да» обновлению Основного закона. Политологи объяснили, почему это произошло.
Читать на сайте издания
   |   27 июня, 2020
Политологи отмечают высокий уровень организации голосования в Москве
Голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Итоги волеизъявления будут подведены вечером 1 июля. В Москве можно проголосовать очно - на избирательном участке или на дому, а также в онлайн-формате.
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2020
Чуть больше недели до голосования по поправкам в Конституцию, но высказать свое мнение можно будет уже послезавтра
Чем ближе голосование, тем больше появляется прогнозов по его итогам. Сегодня этой теме был посвящен круглый стол, где эксперты говорили о результатах своих исследований. Вот прогноз Фонда развития гражданского общества. «Мне кажется, что диапазоны, в общем, достаточно понятны. Явка — от 50 до 60%, голосование за — от 60 до 70%. Сегодня много говорилось о том, что, и, кстати, это единственно правильный метод — сравнивать показатели и статистику с голосованием в 1993 году. Мне кажется, что все-таки по явке мы более или менее увидим сопоставимые цифры или, может быть, даже высокие», — сказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2020
Информированность и мобилизация: представлены прогнозы по голосованию
Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону состоится 1 июля текущего года, а проголосовать можно будет не только в этот основной день, но и в течение шести дней до того. В общей сложности выходит, что граждан ждет неделя общероссийского голосования за поправки к Конституции.    
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2020
Основной Закон России
12 июня - День России и 30 лет с подписания Декларации о государственном суверенитете РСФСР. На фоне обновления Конституции веха смотрится особенно символично. Ведь поправки в Основной Закон - не только о социальных гарантиях, защите трудовых прав и распределении полномочий между ветвями власти. Они еще и о России - о ее национальных интересах и ценностях.
Читать на сайте издания
   |   02 июня, 2020
«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования
Решением Президиума Генсовета «Единой России» предварительного голосование признано состоявшимся. Эксперты, следившие за ходом процедуры, отметили ее значимость для политической системы России в целом. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «Единая Россия» в очередной раз выступает как законодатель мод в технологиях партстроительства».
Читать на сайте издания
   |   25 мая, 2020
В Петербурге дистанционное обучение оценят с помощью электронного голосования
Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, глава регионального Фонда развития гражданского общества, ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев прокомментировал проведение электронного голосования по оценке дистанционного обучения школьников и оценил перспективу внедрения инноваций в избирательный процесс России.    
Читать на сайте издания
   |   17 мая, 2020
Кремль готовит правила голосования за Конституцию после карантина
Новая неделя может стать решающей в судьбе голосования об изменении Конституции. Сейчас рассматриваются две даты для его проведения: 24 июня и 8 июля, а также широкий выбор форматов, в том числе и голосование по почте. Работа активизировалась, подтверждают источники агентства в региональных администрациях: чиновники получили оценки за проведение агитации.
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Россияне оценили нудность самоизоляции
Фонд развития гражданского общества и социологический центр «Ромир» провели опрос с целью выяснить отношение граждан к коронавирусу и самоизоляции. Более 50% респондентов заявили о поддержке ограничительных мер. 37% опрошенных назвали некоторые из них чрезмерными. В качестве избыточной респонденты чаще всего (13%) называли главную меру борьбы с распространением вируса — самоизоляцию.  
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Коронавирус: достаточно ли в России борются с пандемией
Мы видим и читаем в СМИ информацию от самых разных представителей власти о том, какие используются меры для борьбы с COVID-19, знаем мнения экспертов об этих мерах. Но, согласитесь, не менее важно знать и о том, как к применяемым мерам профилактики вирусной инфекции, объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения пандемией, относятся обычные люди. Как оценивают действия государства по противодействию распространения коронавируса, как оценивают уровень сложностей и проблем, связанных с проводимыми мероприятиями, и, конечно, какими источниками пользуются, то есть каким доверяют, получая информацию.   
Читать на сайте издания