СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   16 сентября, 2020
Константин Костин: Результаты выборов указывают на то, что «Единая Россия» возьмет в Госдуме большинство
  Партия не упустит свое стратегическое преимущество за год до выборов Успех «Единой России» в ходе Единого дня голосования есть, партия взяла большинство во всех законодательных собраниях и сумела нарастить стартовый рейтинг в ходе кампании, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе круглого стола по итогам ЕДГ-2020. Партия не упустит свое стратегическое преимущество за год до выборов Успех «Единой России» в ходе Единого дня голосования есть, партия взяла большинство во всех законодательных собраниях и сумела нарастить стартовый рейтинг в ходе кампании, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе круглого стола по итогам ЕДГ-2020.
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Программа "Сегодня"
Результатам Единого дня голосования сегодня был посвящен круглый стол, организованный Фондом развития гражданского общества. 
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Региональная власть дееспособна
В Фонде развития гражданского общества состоялся круглый стол «Единый день голосования-2020: итоги, тенденции, основные выводы».
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Как «Единой России» удалось усилиться на выборах-2020. Мнение политологов
Партия «Единая Россия» смогла показать рекордные результаты на прошедших выборах, поскольку поменяла кадровую политику к своим кандидатам и переориентировалась на нужды избирателей, несмотря на возникшие во время пандемии проблемы. Так считают участники круглого стола «ЕДГ-2020: итоги, тенденции, основные выводы».
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
Партия власти сохранила губернаторов
Нынешние выборы отличались тем, что на переизбрание пошло сразу девять губернаторов из 18. Для сравнения: в прошлом году переизбирали всего лишь троих из 16. На прошедших выборах кандидаты в губернаторы от власти победили своих конкурентов со значительным перевесом. Меньше всего из губернаторов получил Алексей Островский, член ЛДПР, который с 2012 г. возглавляет Смоленскую область, – 57%. В 2015 г. он набрал на выборах 65%.
Читать на сайте издания
   |   27 августа, 2020
Эксперты оценили шансы партий «За правду» и «Новые люди» на выборах 2020
Партии «За правду», «Новые люди» и «Зеленая альтернатива» имеют высокие шансы на выборах 2020 года, считают эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
   |   27 августа, 2020
Выборы губернаторов идут по референдумным сценариям
Во всех 18 регионах, где проходят прямые выборы губернаторов, кампании пока идут по референдумным сценариям. Фактически это означает, что 13 сентября избиратели должны высказаться: доверяют ли они действующему главе субъекта РФ. К такому выводу пришли эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в докладе о выборах-2020.
Читать на сайте издания
   |   27 августа, 2020
ФоРГО: «Единая Россия» сформирует фракции большинства в региональных парламентах в 2020 году
«Единая Россия» останется доминирующей партией в региональных парламентах по итогам Единого дня голосования (ЕДГ) в 2020 году. Это следует из доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Выборы высших должностных лиц субъектов РФ и депутатов региональных парламентов в 2020 г. Ход избирательных кампаний и прогноз результатов».
Читать на сайте издания
   |   27 августа, 2020
Эксперты ФоРГО: изменение запроса на обновление власти
Ставший уже традиционным в преддверие ЕДГ круглый стол, организуемый Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), был посвящен прогнозам результатов избирательных кампаний, оценке хода и основных технологических аспектов электорального процесса.
Читать на сайте издания
   |   02 июля, 2020
Сторонники поправок в Конституцию победили безоговорочно
Вопреки некоторым прогнозам, ни разгар дачного сезона, ни непростой выход из пандемии не помешали россиянам выразить свое отношение к поправкам к Конституции. Уже очевидно, что явка превзошла ожидания, а подавляющее большинство участников голосования сказали «да» обновлению Основного закона. Политологи объяснили, почему это произошло.
Читать на сайте издания