СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   02 июня, 2020
«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования
Решением Президиума Генсовета «Единой России» предварительного голосование признано состоявшимся. Эксперты, следившие за ходом процедуры, отметили ее значимость для политической системы России в целом. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «Единая Россия» в очередной раз выступает как законодатель мод в технологиях партстроительства».
Читать на сайте издания
   |   25 мая, 2020
В Петербурге дистанционное обучение оценят с помощью электронного голосования
Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, глава регионального Фонда развития гражданского общества, ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев прокомментировал проведение электронного голосования по оценке дистанционного обучения школьников и оценил перспективу внедрения инноваций в избирательный процесс России.    
Читать на сайте издания
   |   17 мая, 2020
Кремль готовит правила голосования за Конституцию после карантина
Новая неделя может стать решающей в судьбе голосования об изменении Конституции. Сейчас рассматриваются две даты для его проведения: 24 июня и 8 июля, а также широкий выбор форматов, в том числе и голосование по почте. Работа активизировалась, подтверждают источники агентства в региональных администрациях: чиновники получили оценки за проведение агитации.
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Россияне оценили нудность самоизоляции
Фонд развития гражданского общества и социологический центр «Ромир» провели опрос с целью выяснить отношение граждан к коронавирусу и самоизоляции. Более 50% респондентов заявили о поддержке ограничительных мер. 37% опрошенных назвали некоторые из них чрезмерными. В качестве избыточной респонденты чаще всего (13%) называли главную меру борьбы с распространением вируса — самоизоляцию.  
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Коронавирус: достаточно ли в России борются с пандемией
Мы видим и читаем в СМИ информацию от самых разных представителей власти о том, какие используются меры для борьбы с COVID-19, знаем мнения экспертов об этих мерах. Но, согласитесь, не менее важно знать и о том, как к применяемым мерам профилактики вирусной инфекции, объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения пандемией, относятся обычные люди. Как оценивают действия государства по противодействию распространения коронавируса, как оценивают уровень сложностей и проблем, связанных с проводимыми мероприятиями, и, конечно, какими источниками пользуются, то есть каким доверяют, получая информацию.   
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
http://bakdar.org/ Опрос показал, сколько россиян не боятся коронавируса
Подавляющее меньшинство опрошенных россиян высказали уверенность в том, что вся ситуация вокруг коронавируса – это заговор фармацевтов, а угроза не так серьезна, как ее преподносят. Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Большинство российских граждан выразили готовность поддержать жёсткий карантин
Большинство россиян (58%) в целом поддерживает введённые властями ограничения из-за коронавируса, но каждый четвёртый опрошенный считает их недостаточными. За жёсткий карантин выступают 65% граждан, свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении «Открытых медиа» результаты исследования центра Romir Gallup International. Опрос был проведён по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
   |   24 апреля, 2020
Глава ФоРГО Константин Костин о судьбах гражданского общества после самоизоляции
Что будет после карантина? Что происходит с гражданским обществом? Об этом и многом другом в эфире Правды.ру председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   07 апреля, 2020
Не все в силе
Фонд развития гражданского общества подготовил аналитическую записку о влиянии коронавируса на электоральные процедуры в мире. Многие страны откладывают выборы и референдумы до лучших времен. При этом COVID-19 способен повлиять не только на политический календарь, но и на расклад сил. Основной вывод экспертов: будущие симпатии избирателей разных стран зависят от текущих усилий их правительств по борьбе с пандемией.    
Читать на сайте издания
   |   07 апреля, 2020
Как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на выборы по всему миру
Пандемия коронавирусной инфекции, поразившая 180 стран мира, привела к серьезному изменению практик электоральных процедур. Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) проанализировали все случаи переноса выборов и референдумов на неопределенный срок и пришли к выводу, что столь масштабная подвижка электоральных процедур в странах с совершенно разными традициями политической культуры происходит в мире впервые.
Читать на сайте издания