СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   25 апреля, 2022
Рублем вышли: названы 35 самых незакредитованных регионов России
Сахалинская область, Чукотка, Москва, Магаданская область и Камчатка стали лидерами рейтинга кредитного благополучия населения топ-35 субъектов РФ по итогам февраля. Об этом говорится в исследовании ФоРГО, которое имеется в распоряжении «Известий». Как отмечают его авторы, сумма выданных кредитов в России начала сокращаться, а вот просроченная задолженность — расти. Эксперты считают показатели закономерными, но предлагают посмотреть на динамику по итогам полугодия, ведь стоимость потребительской корзины во многих регионах возросла.
Читать на сайте издания
   |   28 марта, 2022
Поставили на топ: в России названы самые успешные регионы
ЯНАО, Москва, ХМАО, Санкт-Петербург, Татарстан и Коми, а также Челябинская и Московская области, Пермский и Красноярский края, Кемеровская, Свердловская и Иркутская области возглавили рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2021 года. Исследование подготовил Фонд развития гражданского общества на основе данных Минфина, Росстата и Налоговой службы. Эксперты считают места субъектов логичными, однако допускают изменения динамики с учетом нынешней экономической ситуации в стране.
Читать на сайте издания
   |   11 февраля, 2022
«Единая Россия» займется чисткой рядов сторонников
При подготовке к президентским выборам «Единой России» предстоит обновление мобилизационной базы. Сейчас сторонников партии - порядка 25 миллионов человек, но лишь 40% из них по-настоящему лояльны власти, потому ЕР собирается «чистить» электоральную базу, а потом — заново ее наращивать. К 2024 году партийцы намерены мобилизовать «под флагом» 30 миллионов реальных сторонников партии и президента Путина.
Читать на сайте издания
   |   24 января, 2022
Лидерские диспозиции: какие регионы вошли в топ-10 самых успешных
В первую десятку сильнейших регионов по экономическому потенциалу вошли Москва, ЯНАО, ХМАО, Санкт-Петербург, Московская область, Красноярский край, Тюменская, Свердловская области, Татарстан и Иркутская область. Такой рейтинг подготовил ФоРГО по итогам III квартала 2021 года. Исследование имеется в распоряжении «Известий». Эксперты считают позиции субъектов закономерными, однако говорить о восстановлении региональной экономики после пандемии пока преждевременно.
Читать на сайте издания
   |   27 декабря, 2021
Рейтинг экономически устойчивых субъектов возглавила Курская область
Перечень регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам III квартала 2021 года возглавила Курская область. В тройку лидеров также вошли Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ. Причинами эксперты назвали рост реального сектора экономики, низкую закредитованность региона и собираемость НДС.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2021
Эксперт перечислил задачи "Единой России" на следующих выборах
"Единая Россия" уже сейчас должна перестраивать работу с избирателями, если хочет успешно выступить на региональных выборах 2022 и 2023 годов, а также на больших федеральных в 2024 и 2026 годах, считает руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. "Важным будет единый день голосования в сентябре 2022 года, да и в 2023 году, за полгода до президентских выборов, с большим количеством интересных кампаний", - сказал он в понедельник на круглом столе в Фонде развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   21 сентября, 2021
Новости
Фонд развития гражданского общества подвел итоги парламентских выборов.
Читать на сайте издания
   |   13 сентября, 2021
Прогноз показал, что проходной барьер на выборах преодолеют все четыре парламентские партии
Эксперты Фонда развития гражданского общества на основе анализа прогнозов ведущих российских социологических службы подготовили консенсус-прогноз результатов предстоящих выборов в Государственную Думу, согласно которому, все нынешние парламентские партии войдут в нижнюю палату парламента.
Читать на сайте издания
   |   31 августа, 2021
ЯНАО возглавил рейтинг регионов России по уровню жизни
Фонд развития гражданского общества на основе данных Росстата проанализировал уровень жизни в российских регионах. На первых позициях оказались субъекты страны, где самые высокие показатели по уровню заработной платы, прожиточному минимуму и другим экономическим данным.
Читать на сайте издания
   |   29 июня, 2021
Формы обратной связи глав государств с населением: мировая практика
Первым, кто ввёл практику регулярного общения с гражданами в Соединенных Штатах был президент страны Франклин Рузвельт (1933–1945 гг.). Баллотируясь на пост губернатора штата Нью-Йорк в 1928 г., он стал отвечать на вопросы из писем слушателей в радиоэфире. В ходе президентской кампании 1932 г. Ф. Рузвельт также регулярно общался с избирателями по радио. Заняв кресло в Белом доме в 1933 г., Ф. Рузвельт сохранил этот формат, продолжив отвечать на вопросы американцев в радио-формате. Его беседы с гражданами страны получили неофициальное название «разговоры у камина» (fireside chats). Они продолжались в радиоэфире с 1933 по 1944 гг.
Читать на сайте издания