СМИ о фонде
В первую десятку сильнейших регионов по экономическому потенциалу вошли Москва, ЯНАО, ХМАО, Санкт-Петербург, Московская область, Красноярский край, Тюменская, Свердловская области, Татарстан и Иркутская область. Такой рейтинг подготовил ФоРГО по итогам III квартала 2021 года. Исследование имеется в распоряжении «Известий». Эксперты считают позиции субъектов закономерными, однако говорить о восстановлении региональной экономики после пандемии пока преждевременно.
Читать на сайте издания
Перечень регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам III квартала 2021 года возглавила Курская область. В тройку лидеров также вошли Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ. Причинами эксперты назвали рост реального сектора экономики, низкую закредитованность региона и собираемость НДС.
Читать на сайте издания
"Единая Россия" уже сейчас должна перестраивать работу с избирателями, если хочет успешно выступить на региональных выборах 2022 и 2023 годов, а также на больших федеральных в 2024 и 2026 годах, считает руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. "Важным будет единый день голосования в сентябре 2022 года, да и в 2023 году, за полгода до президентских выборов, с большим количеством интересных кампаний", - сказал он в понедельник на круглом столе в Фонде развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества подвел итоги парламентских выборов.
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества на основе анализа прогнозов ведущих российских социологических службы подготовили консенсус-прогноз результатов предстоящих выборов в Государственную Думу, согласно которому, все нынешние парламентские партии войдут в нижнюю палату парламента.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества на основе данных Росстата проанализировал уровень жизни в российских регионах. На первых позициях оказались субъекты страны, где самые высокие показатели по уровню заработной платы, прожиточному минимуму и другим экономическим данным.
Читать на сайте издания
Первым, кто ввёл практику регулярного общения с гражданами в Соединенных Штатах был президент страны Франклин Рузвельт (1933–1945 гг.). Баллотируясь на пост губернатора штата Нью-Йорк в 1928 г., он стал отвечать на вопросы из писем слушателей в радиоэфире. В ходе президентской кампании 1932 г. Ф. Рузвельт также регулярно общался с избирателями по радио. Заняв кресло в Белом доме в 1933 г., Ф. Рузвельт сохранил этот формат, продолжив отвечать на вопросы американцев в радио-формате. Его беседы с гражданами страны получили неофициальное название «разговоры у камина» (fireside chats). Они продолжались в радиоэфире с 1933 по 1944 гг.
Читать на сайте издания
Выборы в Бундестаг, намеченные на 26 сентября 2021 года, откроют принципиально новый этап в германо-российских отношениях. По итогам голосования Германия получит нового федерального канцлера — завершится эпоха Ангелы Меркель, бессменно возглавлявшей правительство страны с 2005 года. Её сменит лидер партии, вокруг которой сложится новая правящая коалиция. Всё возрастающее влияние на позицию Берлина будет оказывать американская администрация Джозефа Байдена, делающая акцент на навязывании европейским союзникам своего видения диалога с Москвой. Федеральному кабинету министров придётся учитывать и коллективную позицию ЕС, формируемую Европейской комиссией и Европейской службой внешних связей.
Читать на сайте издания
Итоги майского электронного предварительного голосования "Единой России", которые сегодня обсуждали эксперты круглого стола Фонда развития гражданского общества, неожиданно выявили несколько поворотных трендов предстоящей избирательной кампании. Праймериз становятся точнейшим социологическим инструментом, позволяющим аккумулировать энергию наиболее активного электората. Сторонники партии склонны доверять успешным кандидатам, проявившим себя вне политики — в общественной деятельности или волонтёрстве, в то же время главный критерий — защита интересов голосующих, а не использование их для лоббирования нужд неких групп. 42 таких новичка могут пройти в состав нижней палаты уже после выборов. Растёт представительство женщин среди политического актива ЕР. 100 депутатов покинут Госдуму.
Читать на сайте издания
3 июня прошел круглый стол политэкспертов в Фонде развития гражданского общества на тему «Итоги праймериз «Единой России»: влияние на ход кампании и обновление Государственной Думы».
Читать на сайте издания