СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   10 сентября, 2019
БезФормата Симферополь. Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов
 Москве эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и приглашенные специалисты на круглом столе «Итоги Единого дня голосования – 2019» проанализировали результаты прошедших выборов.
Читать на сайте издания
   |   10 сентября, 2019
Newsexpress.ru. Эксперты обсудили итоги прошедших выборов
Эксперты в Фонде развития гражданского общества обсудили электоральные тенденции исходя из итогов Единого дня голосования, который прошел 8 сентября по всей стране.
Читать на сайте издания
   |   10 сентября, 2019
Константин Костин: О московских выборах в докладе «Итоги ЕДГ-2019»
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) сегодня 10 сентября представил финальный доклад «Итоги ЕДГ-2019», посвященный выборам  глав регионов и депутатов заксобраний. В Единый день голосования 8 сентября были избраны 16 губернаторов и депутатов 13 законодательных собраний.  
Читать на сайте издания
   |   09 сентября, 2019
Итоги выборов-2019: победа Кремля или провал власти?
8 сентября 2019 года вошел в историю России как Единый день голосования. В российских регионах прошли выборы самого разного уровня.
Читать на сайте издания
   |   03 сентября, 2019
Издалека в Волгу
Выборы в Астраханской области пройдут при беспрецедентной поддержке из Москвы
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты оценили долю «Единой России» в муниципалитетах в 73 процента
В целом по стране по итогам первого «избирательного полугодия» 2019 года победу одержала «Единая Россия» (ЕР), которая получила наибольшее количество депутатских мандатов — почти 73 процента, ее представители также победили в большинстве выборов глав муниципальных районов, городских округов и поселений. Низкая активность оппозиционных партий на муниципальных выборах в будущем может существенно снизить субъектность их участия в выборах глав регионов. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Единороссы стали лидерами муниципальной выборной гонки-2019
Сухая констатация фактов: «Единая Россия» получила наибольшее количество депутатских мандатов в органах местного самоуправления районов, городских округов и поселений (в среднем, победу одержали около 73% от общего числа выдвинутых кандидатов). Также ее представители победили в большинстве выборов глав муниципальных районов, городских округов и поселений. «Результаты «Единой России» говорят о том, что позиции партии сильны и устойчивы, а сама она остается ведущим игроком партийного поля», - констатируют эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в своем докладе «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты оценили эффективность самовыдвиженцев на местных выборах
В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня пройдут в 85 регионах. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Единороссы получили "отлично" за муниципальные выборы-2019
Хороший результат партии власти эксперты объясняют тем, что только «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все должности и депутатские мандаты, охватив выборы всех уровней, а общий уровень участия кандидатов от ЕР составил 94,24%. «Это самый высокий показатель среди всех партий, участвовавших в избирательной гонке», - подчеркивают эксперты.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Самовыдвиженцы обошли парламентскую оппозицию на местных выборах
Партия "Единая Россия" получила наибольшее количество депутатских мандатов по итогам муниципальных выборов, прошедших в регионах в первом "избирательном полугодии" 2019 года. Второе место заняли самовыдвиженцы, которые отодвинули традиционные партии на третьи-четвертые места. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания