СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   03 сентября, 2019
Издалека в Волгу
Выборы в Астраханской области пройдут при беспрецедентной поддержке из Москвы
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты оценили долю «Единой России» в муниципалитетах в 73 процента
В целом по стране по итогам первого «избирательного полугодия» 2019 года победу одержала «Единая Россия» (ЕР), которая получила наибольшее количество депутатских мандатов — почти 73 процента, ее представители также победили в большинстве выборов глав муниципальных районов, городских округов и поселений. Низкая активность оппозиционных партий на муниципальных выборах в будущем может существенно снизить субъектность их участия в выборах глав регионов. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Единороссы стали лидерами муниципальной выборной гонки-2019
Сухая констатация фактов: «Единая Россия» получила наибольшее количество депутатских мандатов в органах местного самоуправления районов, городских округов и поселений (в среднем, победу одержали около 73% от общего числа выдвинутых кандидатов). Также ее представители победили в большинстве выборов глав муниципальных районов, городских округов и поселений. «Результаты «Единой России» говорят о том, что позиции партии сильны и устойчивы, а сама она остается ведущим игроком партийного поля», - констатируют эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в своем докладе «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты оценили эффективность самовыдвиженцев на местных выборах
В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня пройдут в 85 регионах. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Единороссы получили "отлично" за муниципальные выборы-2019
Хороший результат партии власти эксперты объясняют тем, что только «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все должности и депутатские мандаты, охватив выборы всех уровней, а общий уровень участия кандидатов от ЕР составил 94,24%. «Это самый высокий показатель среди всех партий, участвовавших в избирательной гонке», - подчеркивают эксперты.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Самовыдвиженцы обошли парламентскую оппозицию на местных выборах
Партия "Единая Россия" получила наибольшее количество депутатских мандатов по итогам муниципальных выборов, прошедших в регионах в первом "избирательном полугодии" 2019 года. Второе место заняли самовыдвиженцы, которые отодвинули традиционные партии на третьи-четвертые места. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
«Свою оппозиционность подчеркивают даже те, от кого этого было сложно ожидать»
Высокие результаты самовыдвиженцев на уже состоявшихся муниципальных выборах в 2019 году отмечают и эксперты Фонда развития гражданского общества. «Важной характеристикой прошедшего избирательного периода стал результат самовыдвиженцев, которые, по сути, заняли второе место после «Единой России» на муниципальных выборах. Они отодвинули традиционные партии на третьи-четвертые места», — говорится в докладе ФоРГО.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Повторяя ошибки: почему оппозиция не может победить "Единую Россию"
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) проанализировали результаты избирательных кампаний в первом полугодии 2019-го. По этим данным можно было бы сделать вывод о причинах того, почему "Единая Россия" побеждает в большинстве случаев. Но в том и дело, что многие из этих причин остаются неизменными на протяжении нескольких лет.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты отметили абсолютное лидерство "Единой России"
На муниципальном уровне сложился определенный баланс политических сил, который характеризуется лидерством единороссов с ограниченным присутствием других политических сил. "На выборах глав городов, муниципальных районов, поселений и на выборах депутатов органов МСУ муниципальных районов, городов и поселений, которые проходили в 59 субъектах России с января, партия власти получила 72,99%", – сказано в докладе "Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции".    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты ФоРГО проанализировали итоги муниципальных выборов 2019 года
ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил аналитический доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания