СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   02 сентября, 2019
Повторяя ошибки: почему оппозиция не может победить "Единую Россию"
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) проанализировали результаты избирательных кампаний в первом полугодии 2019-го. По этим данным можно было бы сделать вывод о причинах того, почему "Единая Россия" побеждает в большинстве случаев. Но в том и дело, что многие из этих причин остаются неизменными на протяжении нескольких лет.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты отметили абсолютное лидерство "Единой России"
На муниципальном уровне сложился определенный баланс политических сил, который характеризуется лидерством единороссов с ограниченным присутствием других политических сил. "На выборах глав городов, муниципальных районов, поселений и на выборах депутатов органов МСУ муниципальных районов, городов и поселений, которые проходили в 59 субъектах России с января, партия власти получила 72,99%", – сказано в докладе "Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции".    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты ФоРГО проанализировали итоги муниципальных выборов 2019 года
ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил аналитический доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
«Люди говорят, что не за кого голосовать». Особенности крымских выборов
Выборы в Госсовет Республики Крым пройдут уже в это воскресенье. По прогнозам экспертов, они будут одними из самых спокойных и предсказуемых в России. На одно место в парламенте по партийным спискам претендуют девять человек, а длина бюллетеней на выборах 8 сентября достигнет почти метра. Но люди говорят, что «голосовать не за кого», – в регионе нет новых харизматичных политиков, а оппозиционным партиям нечего предложить электорату. Какие особенности есть у крымских выборов и как будет выглядеть региональный парламент после 8 сентября – в материале «ФедералПресс».
Читать на сайте издания
   |   29 августа, 2019
Эксперты предрекли выборам главы Зауралья характер референдума
Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад о выборах высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов, которые пройдут в этом году. Согласно позиции экспертов, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков будет иметь высокую степень поддержки избирателей.
Читать на сайте издания
   |   26 августа, 2019
С высоты договорившихся сторон
В августовском докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о ходе кампаний по выборам высших должностных лиц и региональных парламентов Волгоградская область названа среди регионов с риском «смены сценария выборов на конкурентный» с потенциальной угрозой второго тура.
Читать на сайте издания
   |   25 августа, 2019
Единый день голосования в Москве: конкуренция, новации и интрига с явкой
Для Москвы предстоящие выборы будут знаковыми – в городе не только среди москвичей впервые пройдет эксперимент по электронному голосованию, но и жители других регионов смогут выбирать руководителей субъектов Федерации на 30 электронных избирательных участках.    
Читать на сайте издания
   |   23 августа, 2019
Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет
Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин исключил возможность второго тура выборов на Сахалине.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
«Единая Россия» может увеличить представительство в Госсовете Татарстана — ФоРГО
Татарстан по итогам выборов 8 сентября может стать одним из четырех регионов, где «Единая Россия» «определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство» в местном парламенте. Об этом говорится в исследовании Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет бывший сотрудник администрации президента РФ Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
"Единороссы" по итогам выборов 8 сентября могут укрепить свои позиции в Крыму
По прогнозам экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), "Единая Россия" по итогам региональных парламентских выборов 8 сентября в пяти регионах сможет сохранить свои позиции за счет слабости местных коммунистов, либерал-демократов и "эсеров".
Читать на сайте издания