СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   02 сентября, 2019
«Свою оппозиционность подчеркивают даже те, от кого этого было сложно ожидать»
Высокие результаты самовыдвиженцев на уже состоявшихся муниципальных выборах в 2019 году отмечают и эксперты Фонда развития гражданского общества. «Важной характеристикой прошедшего избирательного периода стал результат самовыдвиженцев, которые, по сути, заняли второе место после «Единой России» на муниципальных выборах. Они отодвинули традиционные партии на третьи-четвертые места», — говорится в докладе ФоРГО.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Повторяя ошибки: почему оппозиция не может победить "Единую Россию"
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) проанализировали результаты избирательных кампаний в первом полугодии 2019-го. По этим данным можно было бы сделать вывод о причинах того, почему "Единая Россия" побеждает в большинстве случаев. Но в том и дело, что многие из этих причин остаются неизменными на протяжении нескольких лет.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты отметили абсолютное лидерство "Единой России"
На муниципальном уровне сложился определенный баланс политических сил, который характеризуется лидерством единороссов с ограниченным присутствием других политических сил. "На выборах глав городов, муниципальных районов, поселений и на выборах депутатов органов МСУ муниципальных районов, городов и поселений, которые проходили в 59 субъектах России с января, партия власти получила 72,99%", – сказано в докладе "Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции".    
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
Эксперты ФоРГО проанализировали итоги муниципальных выборов 2019 года
ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил аналитический доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2019
«Люди говорят, что не за кого голосовать». Особенности крымских выборов
Выборы в Госсовет Республики Крым пройдут уже в это воскресенье. По прогнозам экспертов, они будут одними из самых спокойных и предсказуемых в России. На одно место в парламенте по партийным спискам претендуют девять человек, а длина бюллетеней на выборах 8 сентября достигнет почти метра. Но люди говорят, что «голосовать не за кого», – в регионе нет новых харизматичных политиков, а оппозиционным партиям нечего предложить электорату. Какие особенности есть у крымских выборов и как будет выглядеть региональный парламент после 8 сентября – в материале «ФедералПресс».
Читать на сайте издания
   |   29 августа, 2019
Эксперты предрекли выборам главы Зауралья характер референдума
Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад о выборах высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов, которые пройдут в этом году. Согласно позиции экспертов, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков будет иметь высокую степень поддержки избирателей.
Читать на сайте издания
   |   26 августа, 2019
С высоты договорившихся сторон
В августовском докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о ходе кампаний по выборам высших должностных лиц и региональных парламентов Волгоградская область названа среди регионов с риском «смены сценария выборов на конкурентный» с потенциальной угрозой второго тура.
Читать на сайте издания
   |   25 августа, 2019
Единый день голосования в Москве: конкуренция, новации и интрига с явкой
Для Москвы предстоящие выборы будут знаковыми – в городе не только среди москвичей впервые пройдет эксперимент по электронному голосованию, но и жители других регионов смогут выбирать руководителей субъектов Федерации на 30 электронных избирательных участках.    
Читать на сайте издания
   |   23 августа, 2019
Эксперт: второго тура выборов на Сахалине не будет
Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин исключил возможность второго тура выборов на Сахалине.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
«Единая Россия» может увеличить представительство в Госсовете Татарстана — ФоРГО
Татарстан по итогам выборов 8 сентября может стать одним из четырех регионов, где «Единая Россия» «определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство» в местном парламенте. Об этом говорится в исследовании Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет бывший сотрудник администрации президента РФ Константин Костин.
Читать на сайте издания