СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   29 апреля, 2020
Большинство российских граждан выразили готовность поддержать жёсткий карантин
Большинство россиян (58%) в целом поддерживает введённые властями ограничения из-за коронавируса, но каждый четвёртый опрошенный считает их недостаточными. За жёсткий карантин выступают 65% граждан, свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении «Открытых медиа» результаты исследования центра Romir Gallup International. Опрос был проведён по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
   |   24 апреля, 2020
Глава ФоРГО Константин Костин о судьбах гражданского общества после самоизоляции
Что будет после карантина? Что происходит с гражданским обществом? Об этом и многом другом в эфире Правды.ру председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   07 апреля, 2020
Не все в силе
Фонд развития гражданского общества подготовил аналитическую записку о влиянии коронавируса на электоральные процедуры в мире. Многие страны откладывают выборы и референдумы до лучших времен. При этом COVID-19 способен повлиять не только на политический календарь, но и на расклад сил. Основной вывод экспертов: будущие симпатии избирателей разных стран зависят от текущих усилий их правительств по борьбе с пандемией.    
Читать на сайте издания
   |   07 апреля, 2020
Как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на выборы по всему миру
Пандемия коронавирусной инфекции, поразившая 180 стран мира, привела к серьезному изменению практик электоральных процедур. Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) проанализировали все случаи переноса выборов и референдумов на неопределенный срок и пришли к выводу, что столь масштабная подвижка электоральных процедур в странах с совершенно разными традициями политической культуры происходит в мире впервые.
Читать на сайте издания
   |   10 марта, 2020
Поправленному верить
Предложенные Владимиром Путиным и доработанные специально созданной рабочей группой поправки существенно меняют систему разделения властей в России. Так, Владимир Путин говорил, что поправки должны заложить принципы единой системы публичной власти, расширить компетенции Совета федерации и Госдумы.    
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Опрос: россияне знают и поддерживают предложенные президентом изменения в Конституцию
Наибольшей поддержкой граждан пользуются предложения об обязательной индексации пенсий и закреплении минимального размера оплаты труда.    
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Более 60% граждан РФ готовы голосовать по поправкам к Конституции
Около 85% российских граждан информированы о предложенных президентом Владимиром Путиным поправках к Конституции, более 70% полагают, что изменения можно внести. Таковы итоги исследования «Левада-центра», проведённого по заказу Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Опрос: Россияне поддерживают изменения в Конституцию, предложенные Путиным
По данным исследования, проведенного по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), 59% респондентов слышали о предложениях по изменению Основного закона, еще 25% хорошо осведомлены об этой инициативе. 71% россиян допускает в целом внесение изменений в Конституцию, 16% высказались против, еще 13% затруднились с ответом. При этом 64% опрошенных заявили, что готовы принять участие во всенародном голосовании, если оно состоится в следующее воскресенье. И 72% проголосовали бы за поправки президента, следует из исследования.    
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
«Левада-центр»: больше 60% россиян готовы прийти на голосование по поправкам в Конституцию
Президент Владимир Путин предложил внести пакет поправок в Конституцию во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Спустя неделю Госдума одобрила законопроект о поправках в первом чтении. Предполагается, что всероссийское голосование пройдет в середине апреля.
Читать на сайте издания
   |   10 февраля, 2020
Россияне поддержали предложенные президентом изменения в Конституцию
Согласно опросу, большинство россиян знают и поддерживают предложенные президентом изменения в Конституцию. Наибольшей поддержкой граждан пользуются предложения связанные социальной тематикой.
Читать на сайте издания