СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   09 февраля, 2020
Россияне одобряют поправки в Конституцию, но не понимают смысл Госсовета
Две трети россиян (67%) считают самыми важными из президентских поправок в Конституцию гарантии регулярной индексации пенсий и лишь 6% – создание Госсовета. Это следует из проведенного по заказу близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества опроса «Левада-центра», с которым ознакомились «Ведомости». 
Читать на сайте издания
   |   09 февраля, 2020
Более половины россиян готовы прийти на голосование по поправкам в Конституцию
Большинство граждан РФ (64%) готовы принять участие во всенародном голосовании о принятии поправок в Конституцию, если бы оно проводилось в следующее воскресенье, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс". Исследование показало, что 72% респондентов из тех, кто готов принять участие в голосовании, поддержали бы предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию, 13% респондентов проголосовали бы против, 15% участников опроса затрудняются определить свое отношение к предлагаемым изменениям.    
Читать на сайте издания
   |   09 февраля, 2020
Более 60% россиян заявили о желании голосовать по поправкам в Конституцию
Внесение поправок в Конституцию президент Владимир Путин анонсировал в своем послании Федеральному собранию. Среди предложенных им идей — закрепление в основном документе роли и статуса Госсовета, расширение полномочий Госдумы в части утверждения главы правительства, вице-премьеров и министров и закрепление индексации пенсий и размера МРОТ не ниже прожиточного минимума.  
Читать на сайте издания
   |   20 января, 2020
ТОП-20. Лучшие политтехнологи России - 2020
«Общая Газета» представляет четырнадцатый рейтинг российских политтехнологов. Мы составляем и публикуем рейтинг людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий.
Читать на сайте издания
   |   15 января, 2020
Претендентов много, выбор есть: Костин о новом премьере
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Николаевич Костин прокомментировал ситуацию с отставкой правительства и поисками нового премьера.
Читать на сайте издания
   |   19 декабря, 2019
Эксперт-клуб ФоРГО провел заседание, посвященное политическим итогам года
Нижегородский филиал Фонда развития гражданского общества провел 18 декабря предновогоднее заседание Эксперт-клуба. Тема дискуссии звучала следующим образом: «Итоги политического года: мир, страна, регион». За круглым столом собрались известные нижегородские политологи, социологи, экономисты, а также политические обозреватели ведущих нижегородских СМИ.
Читать на сайте издания
   |   16 декабря, 2019
Большинство россиян поддерживают закон о борьбе с семейным насилием
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Общеизвестно, что некоторые сотрудники правоохранительных органов без должного энтузиазма относятся к заявлениям о случаях домашнего насилия, в том числе и из-за отсутствия четкой процедуры. Во всем мире женщины, старики и дети являются наиболее уязвимыми категориями населения, поэтому и нуждаются в большей защите – и это касается любых преступлений».
Читать на сайте издания
   |   16 декабря, 2019
ФоРГО: Как достичь социально-политического консенсуса
Руководитель филиала ФоРГО Геннадий Косов: "Один из выводов, сделанный участниками круглого стола можно сформулировать следующим образом: граждане нашей страны хотят, чтобы власть их слушала и слышала". 
Читать на сайте издания
   |   28 ноября, 2019
Евгений Семенов: Кризис электорального доверия касается всех партий, а не только “Единой России”
По мнению политолога, партия власти должна отвечать на главные запросы своего электората.
Читать на сайте издания
   |   21 ноября, 2019
«Единая Россия» обладает сильным потенциалом, эффективными наработками по реализации партийных проектов, исполнению наказов избирателей», - Дмитрий Кабайло
В Нижнем Новгороде состоялось заседание эксперт-клуба, организованное Нижегородским филиалом Фонда развития гражданского общества. В дискуссии приняли участие представители политических партий, известные нижегородские политологи и социологи. 
Читать на сайте издания