СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   22 августа, 2019
"Единороссы" по итогам выборов 8 сентября могут укрепить свои позиции в Крыму
По прогнозам экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), "Единая Россия" по итогам региональных парламентских выборов 8 сентября в пяти регионах сможет сохранить свои позиции за счет слабости местных коммунистов, либерал-демократов и "эсеров".
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Эксперты: единороссы после выборов могут усилить фракции в парламентах ряда регионов
"Единая Россия" по итогам выборов, которые пройдут 8 сентября, имеет возможность укрепить свои позиции в законодательных собраниях ряда субъектов РФ, в том числе в Крыму, Татарстане и Тыве. Об этом говорится в докладе "Выборы высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов в 2019 году" Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который имеется в распоряжении ТАСС.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Эксперты считают, что главной интригой на выборах в Мосгордуму будет явка
Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации было 57 кандидатам, в том числе 39 самовыдвиженцам. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: 45 - от ЛДПР, 44 - от КПРФ и 40 - от "Справедливой России", также зарегистрированы кандидаты от партий "Яблоко", "Коммунисты России", "Родина", "Зеленые" и Партии роста.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
В Госсовет Крыма могут пройти пять партий
Представительство политических партий в Государственном совете Республики Крым по итогам выборов может увеличиться с двух до пяти, сообщила ТАСС руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), кандидат политических наук Наталья Киселева по результатам экспертного опроса.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
ФоРГО оценил уровень готовности «Единой России» перед единым днем голосования
«Единая Россия» определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана, Тывы, а также Волгоградской области. Кроме того, в Севастополе после отставки экс-губернатора Овсянникова, который в открытую враждовал с руководством партии власти, большинство в парламенте теперь точно должны получить представители единороссов, утверждается в докладе Фонда развития гражданского общества под названием «Выборы должностных лиц и депутатов региональных парламентов в 2019 году».
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Саблин: По итогам выборов парламент Севастополя обновится на 70-80%
Секретарь Севастопольского отделения «Единой России» сообщил, что на сегодняшний день «налажено тесное взаимодействие с исполнительной властью, направленное исключительно на решение многочисленных проблем жителей города-героя».
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Политологи разложили предвыборный пасьянс
Предстоящий 8 сентября всероссийский день голосования станет настоящей проверкой для всех политических сил страны.    
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Фонд развития гражданского общества допустил вторые туры губернаторских выборов в четырех регионах
Вторые туры не исключаются на Алтае, в Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях. По мнению экспертов, в Вологодской области и на Алтае у кандидатов от власти есть очень сильные соперники от ЛДПР и КПРФ. В Астраханской области у врио губернатора Игоря Бабушкина могут возникнуть сложности, так как он был назначен на эту должность лишь два месяца назад. 
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Интригой московских выборов станет явка
Фонд развития гражданского общества представил в четверг, 22 августа, прогноз результатов голосования, которое пройдет 8 сентября. В ходе круглого стола с журналистами эксперты обрисовали общую картину предстоящих выборов и остановились на некоторых частностях.
Читать на сайте издания
   |   22 августа, 2019
Угрозу вторых туров на губернаторских выборах зафиксировали в трех регионах
Реальная угроза вторых туров на губернаторских выборах существует в трех регионах — в Астраханской и Вологодской областях, а также на Алтае. Об этом говорится в новом докладе Фонда развития гражданского общества. По мнению экспертов, в каждом из указанных субъектов есть свои факторы, которые играют против кандидатов от власти.
Читать на сайте издания