Материалы

06 декабря, 2012

Фонд развития гражданского общества представляет доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность».

Предметом исследования стали митинги оппозиции, прошедшие в Москве и российских регионах за период с декабря 2011 по осень 2012 года. Отдельно проанализированы альтернативные форматы протестного движения, ранее нехарактерные для России (автопробеги, «прогулки», «оккупаи» и т.д.).

29 октября, 2012

Этот Доклад продолжает исследование Фонда развития гражданского общества «Выборы по новым правилам: интриги и прогнозы электорального цикла 2012», опубликованное в сентябре.

С июля эксперты Фонда проводили мониторинг и анализ избирательных кампаний в Брянской, Новгородской и Рязанской областях, Удмуртии, а также в Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Твери и Ярославле. При этом мы тщательно отслеживали ситуацию в других регионах и городах, в которых состоялись выборы.

11 октября, 2012

14 октября в 77 субъектах Российской Федерации пройдут свыше 4,8 тыс. региональных и муниципальных выборов. Доклад Фонда развития гражданского общества базируется на анализе наиболее важных субъектовых и местных кампаний. Сотрудники Фонда работали в 9 выборных регионах, осуществляя мониторинг и анализ ситуации. Результатом этой работы  стал специальный доклад "Выборы по новым правилам: интриги и прогнозы электорального цикла 2012 года".

10 октября, 2012

Размеры и принципы государственного финансирования НКО за рубежом.

Неправительственные организации во многих странах заняты лоббизмом и представительством интересов различных групп общества, обеспечивают им широкие возможности участвовать в процессе выработки и принятия решений. Они формируют общественное мнение. В странах с развитой демократией роль НКО в выработке социально-экономической политики на общенациональном и местном уровне публично признается государством. Например, в Великобритании в 1997 году был принят официальный документ, провозглашающий основные принципы партнерства между правительством и НКО.

25 сентября, 2012

За последние 4 года российский сегмент Интернета претерпел существенные  количественные и качественные изменения. Помимо роста аудитории российского сегмента Сети, принципиально изменилась система возникновения и распространения информации.