События и комментарии экспертов фонда

   |   21 октября, 2013
Интернет попал под наружное наблюдение
Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет получить максимальный контроль над информацией в интернете. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказалось письмо компании «Вымпелком», направленное в Минкомсвязь. В этом документе оператор высказывает ряд замечаний к проекту приказа министерства об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете. Эксперты, опрошенные Центром политического анализа, полагают, что речь идет не об ужесточении цензуры в Сети, а лишь о совершенствовании уже имеющихся у спецслужб систем контроля интернет-трафика
Читать на сайте издания
   |   21 октября, 2013
Для контроля в интернете спецслужбам нужен компромиссный сценарий - эксперт
Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян назвал инициативу российских спецслужб по контролю над интернетом продолжением и развитием уже существующей системы мониторинга информационной активности россиян. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 октября.
Читать на сайте издания
   |   21 октября, 2013
Сегодня. Главное
Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян о нововведениях Минкомсвязи и ФСБ
Читать на сайте издания
   |   19 октября, 2013
Тревоги и уроки Бирюлево
Константин Костин в программе Алексея Пушкова "Постскриптум"
Читать на сайте издания
   |   18 октября, 2013
Обама назначил нового министра внутренней безопасности
Пятинедельное безвластие в министерстве внутренней безопасности — спецслужбе, созданной после трагедии 11 сентября в первую очередь для предотвращения новых терактов на территории США, завершено.
Читать на сайте издания
   |   18 октября, 2013
УСЛОВНО НАВАЛЬНЫЙ: Кировский суд изменил приговор фигурантам дела «Кировлеса»
В среду судебная коллегия по уголовным делам Кировского облсуда пересмотрела приговор, вынесенный Алексею Навальному и Петру Офицерову в июле 2013 года судом нижестоящей инстанции. Вместо реального тюремного наказания оба фигуранта дела «Кировлеса» получили условные пятилетние сроки.
Читать на сайте издания
   |   18 октября, 2013
Не опять, а снова
В субботу в Москве должно состояться очередное заседание Координационного совета оппозиции, прошедшего долгий путь от крайне сомнительной избирательной кампании до полного забвения и отсутствия кворума. На носу у протестующих новые выборы, и, по мнению экспертов, это испытание КСО уже не пройдет.
Читать на сайте издания
   |   17 октября, 2013
Алексей Навальный приспосабливается к условному
Кировский областной суд изменил вчера приговор Алексею Навальному и главе Вятской лесной компании Петру Офицерову. По решению суда первой инстанции они были приговорены к пяти и четырем годам заключения, но областной суд заменил наказание на условный срок. Эксперты считают, что он не помешает господину Навальному продолжать политическую карьеру.
Читать на сайте издания
   |   17 октября, 2013
Навальный получил шанс стать системным политиком
Видный оппозиционер поставлен перед выбором: идти на диалог с властью или садиться в тюрьму.
Читать на сайте издания
   |   17 октября, 2013
Эксперты о приговоре Навальному: «Если Путин был удивлен — значит, нужно что-то менять»
Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному — вместо пяти лет тюрьмы по делу «Кировлеса» он получил пять лет условно. Теперь он, как и глава Вятской лесной компании Петр Офицеров, вполне может попасть под запланированную в декабре амнистию. Опрошенные РБК daily политики и общественные деятели высказались о дальнейших перспективах деятельности Навального.
Читать на сайте издания