Парламентская оппозиция должна начать кадровое обновление. К такому выводу по итогам единого дня голосования 10 сентября пришли ведущие политические эксперты.
Читать на сайте издания
Москва, 13 сентября, ФедералПресс. Гипотеза о том, что единый день голосования прошел на снижающейся явке, статистического подтверждения не получила. Об этом сегодня, 13 сентября, на круглом столе по итогами выборов 10 сентября заявил руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, передает корреспондент «ФедералПресс».
Читать на сайте издания
Именно теледебаты, по мнению руководителя уральского филиала ФрГО Анатолия Гагарина, положительно скажутся на явке избирателей в день голосования. «Нашим плюсом является то, что в теледебатах участвуют все кандидаты, включая врио. Это – хороший мобилизующий фактор, потому что люди начинают определяться со своим выбором», - отметил Гагарин, по прогнозу которого явка в регионе составит около 40%.
Читать на сайте издания
Карелия - единственный регион, где выборы 10 сентября будут конкурентными, а кандидат от оппозиции имеет шанс выйти во второй тур. Даже в случае победы Артур Парфенчиков рискует получить наихудший результат среди врио губернаторов при явке ниже 30%, предупреждают авторитетные эксперты.
Читать на сайте издания
Партия выдвинула в 21-м округе известного новосибирского журналиста, руководителя местного филиала ФоРГО Константина Антонова.
Читать на сайте издания
Доклад ФоРГО «Выборы глав регионов в 2017 году: сценарии кампаний и прогнозы» подробно описывает расклад политических сил перед Единым днем голосования и отвечает на главные вопросы о выборах.
Читать на сайте издания
Елена Волова также ожидает повышения накала политической борьбы непосредственно перед голосованием. Большую активность будут проявлять, по ее мнению, не только кандидаты от оппозиции, но и фаворит этих выборов.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил новый доклад – «Выборы глав регионов и региональных центров в 2017 году: сценарии кампаний и прогнозы»
Читать на сайте издания
На муниципальных выборах в Москве установлен низкий уровень избирательного барьера: небольшое количество подписей жителей – около 20, которые легко собрать. Избирательные комиссии не ставили перед собой задачу отказать представителям оппозиции. В результате были зарегистрированы и парламентская, и непарламентская оппозиция.
Читать на сайте издания
Есть два возможных подхода к проведению муниципальных выборов в Москве, у каждого из которых есть свои преимущества: первый – образцовая правильная кампания, второй – использование выборов для отработки качества системы управления рисками.
Читать на сайте издания