Фонд развития гражданского общества подготовил аналитический доклад "ЕДГ-2019: стартовые условия, сценарии и прогнозы". Эксперты исследовали стартовые условия и сценарии выборов в регионах, где уже совсем скоро развернется борьба за посты губернаторов.
Читать на сайте издания
Сегодня свои выводы и оценки завершившимся за несколькими исключениями избирательным кампаниям дали эксперты в Фонде развития гражданского общества. Политологи отметили несколько важных трендов, которые в перспективе могут заметно изменить политическое поле в России.
Читать на сайте издания
Эти выборы показали, что запас прочности, несмотря ни на что, у «Единой России» достаточно высокий, – подчеркнул председатель правления ФоРГО Константин Костин.
Читать на сайте издания
Cегодня свои выводы и оценки завершившимся за несколькими исключениями избирательным кампаниям дали эксперты в Фонде развития гражданского общества. Политологи отметили несколько важных трендов, которые в перспективе могут заметно изменить политическое поле в России.
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин: «Единой России» удалось нарушить политическую традицию, установленную во всем мире: обычно партии, принимающие на себя ответственность за повышение пенсионного возраста, проигрывают выборы.
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) представили аналитический обзор, посвященный выборам высших должностных лиц 2018 года.
Читать на сайте издания
Эксперты дали оценку завершающихся губернаторских кампаний в 22 регионах России. Об особенностях нынешних выборов говорили сегодня, 30 августа, в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО), передает корреспондент «ФедералПресс».
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) представили аналитический доклад, посвященный выборам высших должностных лиц 2018 года.
Читать на сайте издания
По словам главы ФоРГО Константина Костина, на всех кампаниях (как на губернаторских, так и на выборах в региональные парламенты) сказалось обсуждение грядущей пенсионной реформы. «Но у глав регионов было гораздо больше возможностей и ресурсов, чтобы нивелировать возможный негатив за счет социальных инициатив, адресной работы и региональной повестки. Партии «Единая Россия» было сложнее: ее рейтинговые потери были существеннее, а ресурсы, чтобы отыгрывать эти потери, были гораздо скромнее», – отметил Костин.
Читать на сайте издания
Обзор кампаний по выборам глав регионов России подготовил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Эксперты проанализировали ситуацию в 22 субъектах федерации, где уже 9 сентября пройдет голосование. Такой активной борьбы за губернаторские кресла, как это было в 90-х и в 2000-х, давно нет. Но без остроты в некоторых регионах не обходится и сегодня.
Читать на сайте издания