Специальная военная операция на Украине идет уже более трех месяцев, и можно только предполагать, когда она завершится. Зато с уверенностью можно сказать, что 11 сентября в России пройдут выборы нескольких уровней. И, похоже, избирательной кампании суждено идти под ежедневные брифинги Минобороны и новости о многочисленных успехах и потерях с полей.
Читать на сайте издания
В преддверии второго саммита Россия-Африка, который пройдет 27-28 июля 2023 года в Санкт-Петербурге, опубликована статья Владимира Путина «Россия и Африка: объединяя усилия для мира, прогресса и успешного будущего».
В этой публикации спокойно, но детально и обоснованно, объясняется – почему в 2023 году взаимный интерес России и Африки обретает новый импульс.
Читать на сайте издания
Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин:
Народный фронт за прошедшие 10 лет стал непартийным, гражданским институтом поддержки политики президента Путина, наряду с партийным – «Единой Россией». Сегодня можно сказать, что в России сложилась устойчивая конструкция представительства «путинского большинства»: в политике – партия ЕР, в плоскости общественных отношений – ОНФ.
Читать на сайте издания
Это послание новой реальности. Послание нового качества суверенности России. Акцент на внутренние проблемы, на переход к развитию на основе собственных сил — это по сути стратегия развития страны на достаточно существенную перспективу. Это план новой нормальности, когда великая держава строит и развивает себя сама, без оглядки, без поклонов, без менторов. Это наша стратегия. Сегодня президент Путин это верифицировал.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Выход из Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию связан не с самими положениями Конвенции о коррупции, а с политикой Совета Европы по отношению к России. Об этом говорили многие юристы и дипломаты".
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Точечные же решения связаны с необходимостью продолжать «Зерновую сделку», а также – с поставками углеводородов, то есть нефти и газа. Тем не менее, в какой-то существенный откат санкционных действий не слишком верится. Если мы посмотрим на заявления официальных лиц и Евросоюза, и США, то и они высказываются примерно в этом же духе".
Читать на сайте издания