События и комментарии экспертов фонда
Система электронного голосования прошла три проверки, целью которых было найти в программе брешь. IT-специалисты взломать ее не смогли, но указали разработчикам на возможные слабые места. Электронное голосование вместе с традиционным будет доступно в трех округах - 1-ом, 10-м и 30-м. Проголосовать будет можно из любой точки мира, но по московскому времени.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Оптимальная стратегия для властей — провести яркую пригласительную кампанию и получить нормальные результаты при естественном уровне явки, каким бы он ни был".
Читать на сайте издания
Последний месяц в Москве еженедельно проходят акции протеста за свободные выборы. «Сноб» обсудил с политологами из противоположных лагерей текущее состояние протестных акций, сценарии развития ситуации и стратегии власти и оппозиции.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал "Интефаксу" прошедший 10 августа согласованный властями митинг на проспекте Академика Сахарова, в котором по данным ГВД Москвы приняли участие около 20 тысяч человек, а "белого счетчика" – более 50 тысяч человек, а также оценил действия полиции по пресечению несанкционированных "гуляний", когда было задержано около 200 человек.
Читать на сайте издания
Субботний протестный митинг в Москве, который несомненно поставил рекорд по численности для этого времени года, не будет иметь никаких политических последствий. Ну просто от слова совсем. По двум простым причинам: цветные технологии в конце десятых перестают быть эффективными, а, во-вторых, потому что политический акционизм так же как и политический перформанс в силу аморфности формы и содержания не способны на реальное политическое действие.
Читать на сайте издания
Владимир Путин остается неоспоримым лидером телеэфира на протяжении почти всего своего правления, следует из данных, представленных «Ведомостям» компанией «Медиалогия». Данные представлены с 1 января 2003 г. С этого момента Путина упоминали на федеральном ТВ («Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, РЕН ТВ, «ТВ центр», ТВС) в разы больше, чем других российских политиков.
Читать на сайте издания
За последние четыре года, судя по данным экспертов, интенсивность упоминаний Путина сильно возросла. В начале президентства Путина для него были придуманы несколько форматов, трансляция которых стала обязательной на ТВ, — это прямая линия, которая проходит с 2001 года, а также большая ежегодная пресс-конференция с участием журналистов.
Читать на сайте издания
ФоРГО провел сравнительный анализ данных социологических исследований трех исследовательских организаций («Петербургская политика» (20-22 июля и 29-30 июля), ВЦИОМ (2 августа), Левада-центр (26-31 июля)/
Читать на сайте издания
По мнению главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, ощущение возросшей жесткости «появилось потому, что уже достаточно давно не было несогласованных политических акций». «Сами протестующие тоже давно не вели себя так агрессивно по отношению к полиции,— считает господин Костин.— Здесь и игнорирование требований, и прямые нападения, и провокационные лозунги».
Читать на сайте издания
Полиция к 18.00 мск субботы пресекла несанкционированное мероприятие в центре Москвы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, 600 человек было задержано, остальные покинули места проведения акции.
Читать на сайте издания