События и комментарии экспертов фонда
Субботняя несанкционированная акция оппозиции в Москве по количеству участников существенно уступает несогласованной акции в столице 27 июля, заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), близкий к Кремлю эксперт Константин Костин.
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин: "Современные гибридные режимы - демократия плюс мягкий авторитаризм - чрезвычайно устойчивы к различного рода цветным технологиям. Даже, как показывает опыт Турции, к крайним проявлениям в виде военного мятежа. Поэтому лидеры оппозиции, зовущие на бессрочные и не согласованные акции гражданского неповиновения, выступают в роли гамельнского крысолова, заводя сторонников и просто наиболее активных граждан в реку неизбежных репрессий, сломанных судеб и забвения".
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин обратил внимание на показное дежурное сочувствие западных СМИ и иностранных дипломатов: "Все понимают, что это просто жесты, за которыми ничего не последует. Даже санкций, как после Крыма и Донбасса. Во-первых, потому что у тех, кто принимает заявления, самих рыльце в пушку - разгон акций жёлтых жилетов или митинга за демократию в Вашингтоне имеют все шансы войти в учебники для полицейских спецподразделений в главу как пожёстче разогнать протестующих при помощи наиболее травматичных спецсредств, а во-вторых, никто не собирается испытывать реальную силу на прочность. Даже с Мадуро побоялись, после того как армия подтвердила свою верность, что уж говорить о Турции, Китае, а тем более России".
Читать на сайте издания
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: "Все успешные цветные перевороты происходили в странах, где пресловутый авторитаризм существовал де-юре или в реальности глобальных медиа, а, по факту, популярного сильного лидера, сосредоточившего в своих руках все ресурсы и нити управления, не было. Происходили где-то в результате предательства элиты или внешнеполитических партнеров и союзников, где-то в результате одряхления и эрозии силового аппарата".
Читать на сайте издания
Российский политолог Константин Костин прокомментировал прошедшую 27 июля в столице несанкционированную акцию. Он отметил, что организаторы этого митинга преследовали цель устроить политическую провокацию, а к выборам в Мосгордуму и реальной политической борьбе это мероприятие не имело никакого отношения.
Читать на сайте издания
Попытки запугивания правоохранительных органов. Проект "Сканер".
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин: "То, что начиналось как общественное давление, сейчас уже живет собственной жизнью и превратилось в некую постоянно действующую уличную активность, которая не имеет никакого отношения к выборам в Мосгордуму и реальной политической борьбе".
Читать на сайте издания
Несанкционированная акция оппозиции в Москве 27 июля является провокацией и не имеет ничего общего с выборами в Мосгордуму. Такое мнение выразил российский политолог Константин Костин.
Читать на сайте издания
Несогласованные акции, которые прошли в Москве и анонсированы на ближайшие выходные, теряют свою суть. Эксперты отмечают, что происходящее в центре столицы все больше похоже на провокации, чем на борьбу за защиту своих избирательных прав. Своим мнением на этот счет поделился председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин: "На сегодняшний день протесты все больше превращаются в самодостаточную активность, которая все меньше связана с выборами в Мосгордуму".
Читать на сайте издания
Константин Костин: Многие думали, что нельзя быть наполовину либералом, но политическая турбулентность, в которую затягивается все большее число персонажей в последние недели показала, что наши либералы хотят быть именно такими: только наполовину, ровно тогда, когда им это выгодно, выгодно же им все чаще, особенно с приближением единого дня голосования
Читать на сайте издания