События и комментарии экспертов фонда
Меньше недели до выборов, уже в это воскресенье в России единый день голосования. Выборы в 13 заксобрания регионов, а также 21 кампания по выборам в гордумы, в том числе в Мосгордуму. Эксперты в преддверии анализируют, у кого же больше шансов на победу. Фонд развития гражданского общества подготовил доклад по итогам первого избирательного полугодия, с января по август, когда состоялась 401 избирательная кампания в 59 субъектах.
Читать на сайте издания
Увеличение доли одномандатников — спорный выход из этой ситуации, считает политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
«Единая Россия» по-прежнему является ключевым элементом политической инфраструктуры. Партия эффективно решает задачу политического представительства граждан в органах власти всех уровней в общенациональном масштабе. Такое мнение высказал координатор экспертного совета «Единой России», председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя доклад ФоРГО «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции».
Читать на сайте издания
В стране с января по август прошла 401 избирательная кампания в 59 регионах. По итогам волеизъявления оппозиционные партии не смогли составить «Единой России» серьезной конкуренции и, как следствие, получить заметного представительства в местном самоуправлении.
Читать на сайте издания
В России наибольшее количество депутатских мандатов на городских выборах получила партия «Единая Россия». Об этом говорится в исследовании «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции» Фонда развития гражданского общества, которое анализирует период с января по август текущего года.
Читать на сайте издания
Перед Единым днем голосования (8 сентября) специалисты Фонда развития гражданского общества проанализировали данные о прошедших в этом году муниципальных выборах.
Читать на сайте издания
На муниципальных выборах, состоявшихся в РФ с января по август 2019 года, лидировала «Единая Россия». Именно она получила больше всего мандатов в органах местного самоуправления районов, городских округов и сельских поселений, и именно ее представители чаще всего побеждали на выборах руководителей муниципальных районов, городских округов и поселений, свидетельствует доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции (январь-август 2019)», подготовленный Фондом развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Низкий уровень представительства партий парламентской оппозиции на муниципальных выборах раньше объяснялся низким процентом выдвижения, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества, координатор экспертного совета «Единой России» Константин Костин: «Сейчас КПРФ и ЛДПР стали выдвигать много кандидатов, но теперь у них другая проблема – низкая результативность. Самый высокий КПД – у «Единой России» и самовыдвиженцев. Последние оказываются эффективнее, чем парламентская оппозиция».
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин считает снижение численности участников подобных акций четкой и устойчивой тенденцией. "Надо четко разделять естественный интерес и искусственно накручиваемое нагнетание темы. По сути это является политтехнологическим приемом. Уровень естественного интереса таков, что участников акций с каждым разом становится все меньше. Представители СМИ по старой привычке приходят в надежде что-то увидеть, но имеют возможность убедиться в снижении интереса к таким акциям", - сказал Костин.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Вести" об акциях протестов и их организаторах.
Читать на сайте издания