События и комментарии экспертов фонда

   |   01 июля, 2013
Воробьев не играет в поддавки
Кандидат в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев последовал примеру Сергея Собянина, ограничив сбор подписей муниципальных депутатов в свою пользу. При этом Воробьев заявил, что не играет «в поддавки», а всего лишь дает «другим коллегам» возможность собирать подписи.
Читать на сайте издания
   |   01 июля, 2013
Дижур не надеется пройти муниципальный фильтр – он постарается отменить его
Новые Известия
Читать на сайте издания
   |   29 июня, 2013
Политологи считают слова Гудкова о "нотариальном фильтре" провокацией
Эксперты считают заявление Гудкова-младшего о том, что его отец Дмитрий Гудков из-за "нотариального фильтра" не может сдать подписи в поддержку своего выдвижения в губернаторы Подмосковья неправдой, провокацией и попыткой сорвать выборы, так как настоящая проблема Гудкова – неспособность собрать эти подписи.
Читать на сайте издания
   |   28 июня, 2013
Утечки добрались до высших военных чинов США
Американские силовики все чаще подводят Обаму, совершая «информационное харакири»
Читать на сайте издания
   |   27 июня, 2013
Верховный суд помог Обаме выполнить предвыборное обещание
Верховный суд США признал нарушающим принцип равенства, а значит, неконституционным федеральный закон, который определяет брак как союз между мужчиной и женщиной. По словам экспертов, этот вердикт крайне важен не только для меньшинств, но и для Барака Обамы.
Читать на сайте издания
   |   26 июня, 2013
«Комсомолка» обжаловала решение суда Ульяновска, заблокировавшее доступ к сайту kp.ru
В конце прошлой недели жители этого города перестали «видеть» сайт «Комсомолки». Эксперт ФоРГО Станислав Апетьян отмечает, что до этого у нас не было прецедентов блокировки сайтов по решению суда с подобными формулировками, а именно «пропаганда коррупции». У нас есть законы, которые регулируют контент - это 139-я статья ФЗ.
Читать на сайте издания
   |   25 июня, 2013
Мосгоризбирком проверит самовыдвиженцев
Досрочные выборы, назначенные после добровольной отставки Собянина, состоятся в Москве 8 сентября 2013 года. Количество претендентов на пост мэра Москвы достигло 27 человек – во вторник, 25 июня. Шансы кандидатов оценивает Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества.Он был на прямой связи с нами - из студии РБК-ТВ в отеле «Арарат Хаятт».
Читать на сайте издания
   |   24 июня, 2013
Петербургские сигналы
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), завершившийся в выходные в Северной столице, ознаменовался рядом громких заявлений главы государства Владимира Путина. Эти сигналы были артикулированы прямо и окажут прямое воздействие как на экономику в целом, так и на отдельные ее отрасли. Тем не менее, заявления Президента породили множество трактовок в экспертной среде, а дискуссия о них оформила ядро актуальной внутриполитической и экономической повестки. Одни говорят о некоем «новом повороте», другие - о реализации прежнего курса в виде конкретных мер.
Читать на сайте издания
   |   24 июня, 2013
Сноуден идет тропой Ассанжа
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден просит политического убежища в Эквадоре, куда он летит транзитом через несколько стран, включая Гонконг, Россию и Кубу. Америка уверена, что так или иначе поймает Сноудена, поскольку он объявлен в международный розыск, а его паспорт аннулирован. Между тем Россия, на территории которой временно находился бывший сотрудник ЦРУ, ожидая самолета на Кубу в одном из терминалов Шереметьево, не нашла оснований задерживать Сноудена. Мнения.ру опросили экспертов о ситуации.
Читать на сайте издания
   |   22 июня, 2013
«Урбанист, демиург, любитель архитектуры»
Вячеслав Володин обсудил урбанистику с молодыми архитекторами в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве. Тема обустройства городской среды в ближайшее выйдет на первый план в политике крупных городов, уверен экс-глава управления внутренней политики администрации. Эксперты не исключают, что первый замглавы президентской администрации начал кампанию по корректировке собственного имиджа.
Читать на сайте издания