СМИ об исследованиях
Политолог убежден: Общество должно заботиться, чтобы партийное представительство было реальным, а не фиктивным
Читать на сайте издания
Реформирование отечественной партийной системы, необходимо. Для лучшего представления граждан в органах государственной власти, нужны эффективные меры по преференциям и санкциям. Эксперт НСН рассказал подробнее о «кнуте» и «прянике»…
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества предлагает ввести дополнительные требования для партий, участвующих в парламентских выборах. Так, от сбора подписей на выборах в Госдуму могут освободить кроме парламентских те партии, которые в течение предшествующих двух электоральных циклов провели свою фракцию хотя бы в одном региональном парламенте. Для участия в региональных выборах с 2016 года подразумевается наличие представителей на муниципальном уровне.
Читать на сайте издания
По пути в госдуму партиям - новичкам придется начинать с муниципалитетов. Парламентские партии поддержали идею фильтрации от спойлеров на выборах в Госдуму.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества, возглавляемый экс-начальником управления внутренней политики Кремля Константином Костиным, подготовил доклад, в котором предлагается ограничить участие партий в выборах в Госдуму в 2016 году, сообщают "Известия".
Читать на сайте издания
Партии, не пользующиеся поддержкой избирателей, могут не допустить до федеральных или региональных выборов. Более того, они могут быть лишены статуса и переведены в разряд общественных организаций.
Читать на сайте издания
Их стало слишком много.
На федеральном уровне зреет очередная политическая реформа.
Читать на сайте издания
С предложением усложнить партиям-новичкам участие в думских выборах выступил Фонд развития гражданского общества Константина Костина
Читать на сайте издания
Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества предложил новый фильтр для выборов в Госдуму и региональные парламенты. Так, до участия в думских выборах беспрепятственно будут допущены только те партии, которые уже представлены в Заксобраниях на местах.
Читать на сайте издания
В Фонде развития гражданского общества считают, что после реформы 2012 года в России появилось слишком много партий, и предлагают поделить их на высшую, первую и вторую лиги.
Читать на сайте издания