СМИ об исследованиях
ИА "Архангельские новости" - Двухпартийной политической системы в России не будет - Евгений Минченко
Президент холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко считает, что процесс партийного строительства в России продолжается, но его конечной стадией не станет формирование двухпартийной системы по британскому или американскому образцу. Об этом он заявил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Политолог Леонид Поляков уверен, в России в результате выборов в мажоритарных округах не сформируется двухпартийная система. По его мнению, пока вторая партия - в пару "Единой России" - "не просматривается", до этого далеко. Об этом Поляков заявил 2 декабря, в ходе презентации доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о развитии партийной системы в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
В 2016 году на выборах в Государственную думу "Единая Россия" и КПРФ разделят 70% одномандатных округов, остальные 30% достанутся другим партиям и самовыдвиженцам при сохранении нынешнего избирательного законодательства. Об этом 2 декабря в ходе круглого стола, на котором прошла презентация доклада "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития", заявил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
По состоянию на ноябрь 2013 года в России зарегистрировано 74 партии, но их электоральная активность невелика, заявил 2 декабря председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин на презентации доклада "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, России необходимо подумать над тем, как повысить качество народного представительства.
Читать на сайте издания
Российская партийная система приобрела определённые контуры и в целом завершила своё оформление. К такому выводу пришли авторы доклада "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития" из Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), сообщает корреспондент ИА REGNUM. В тоже время, по их мнению, для расширения народного представительства во власти и повышения его качества необходимо стимулировать активное участие партий в электоральном процессе.
Читать на сайте издания
В случае сохранения нынешнего качества работы с избирателями, наибольшее количество голосов по одномандатным округам в следующий состав Госдумы могут получить партия власти и КПРФ, считает политолог Константин Костин, комментируя доклад о партийной системе в России.
Читать на сайте издания
В одномандатных округах будет очень жесткая конкуренция, поэтому не исключен вариант, что в дележе этих мест будет принимать участие более двух партий. Об этом "Правде.Ру" заявил заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.
Читать на сайте издания
Необходимо усилить ответственность партий за выдвигаемых ими кандидатов в мэры областных центров, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его словам, избиратели должны знать, кто именно рекомендует кандидата на этот пост. Такое мнение он высказал 2 декабря в ходе презентации подготовленного ФоРГО доклада о состоянии российской партийной системы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
МОСКВА, 2 декабря Единая Россия в ближайшие десять лет будет занимать лидирующие позиции, а ряду оппозиционных партий не хватает ярких личностей, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
"Единая Россия" в ближайшие десять лет будет занимать лидирующие позиции, а ряду оппозиционных партий не хватает ярких личностей, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания