СМИ об исследованиях
Политолог убежден: Общество должно заботиться, чтобы партийное представительство было реальным, а не фиктивным.
Читать на сайте издания
Необходимо усилить ответственность партий за выдвигаемых ими кандидатов в мэры областных центров, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его словам, избиратели должны знать, кто именно рекомендует кандидата на этот пост. Такое мнение он высказал 2 декабря в ходе презентации подготовленного ФоРГО доклада о состоянии российской партийной системы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ Леонид Давыдов поддерживает введение персональной ответственности региональных партийцев за выдвижение кандидатов в мэры городов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря, комментируя идею, предложенную в ходе круглого стола, на котором прошла презентация доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) «Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития».
Читать на сайте издания
Председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ Леонид Давыдов поддерживает введение персональной ответственности региональных партийцев за выдвижение кандидатов в мэры городов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря, комментируя идею, предложенную в ходе круглого стола, на котором прошла презентация доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития".
Читать на сайте издания
Российские политтехнологи хотят организовать партийную жизнь по правилам большого футбола. В своем докладе Фонд развития гражданского общества предлагает поделить партии на высшую, первую и вторую лиги.
Читать на сайте издания
Партии должны отражать интересы своих избирателей, а не быть пиаровскими и бизнес-проектами. Стимулировать их к такой активности могут как поощрительные меры, так и санкции, применяемые к тем, кто не добился никаких результатов на выборах или вообще не участвует в них. Такие предложения содержатся в докладе Фонда развития гражданского общества "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития".
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества предлагает очистить партийное поле от спойлеров и неработающих партий.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) предложил разбить все политические партии на три лиги и в соответствии с таким делением ввести ограничения на участие в федеральных и региональных выборах.
Читать на сайте издания
В докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) предложена рациональная классификация политических партий, считает заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.
Читать на сайте издания
«Единая Россия» в ближайшие десять лет будет занимать лидирующие позиции, а ряду оппозиционных партий не хватает ярких личностей, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания