События и комментарии экспертов фонда

   |   17 октября, 2013
Алексей Навальный приспосабливается к условному
Кировский областной суд изменил вчера приговор Алексею Навальному и главе Вятской лесной компании Петру Офицерову. По решению суда первой инстанции они были приговорены к пяти и четырем годам заключения, но областной суд заменил наказание на условный срок. Эксперты считают, что он не помешает господину Навальному продолжать политическую карьеру.
Читать на сайте издания
   |   17 октября, 2013
Навальный получил шанс стать системным политиком
Видный оппозиционер поставлен перед выбором: идти на диалог с властью или садиться в тюрьму.
Читать на сайте издания
   |   17 октября, 2013
Эксперты о приговоре Навальному: «Если Путин был удивлен — значит, нужно что-то менять»
Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному — вместо пяти лет тюрьмы по делу «Кировлеса» он получил пять лет условно. Теперь он, как и глава Вятской лесной компании Петр Офицеров, вполне может попасть под запланированную в декабре амнистию. Опрошенные РБК daily политики и общественные деятели высказались о дальнейших перспективах деятельности Навального.
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
"Вполне возможно, что Навальный попадет под амнистию"
Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что приуроченная к 20-летию Конституции амнистия может коснуться и оппозиционера. Ранее Кировский областной суд изменил Алексею Навальному меру пресечения. Ему назначено пять лет условно. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин обсудил ситуацию с ведущей Анной Казаковой.
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
Политолог о возвращении графы "против всех": Нам создают электоральную палату "6"
Заведующий кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ, политолог Леонид Поляков назвал несколько странным предложение вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
Павловский: «Не думаю, что здесь речь идет о тонкой закулисной игре или сделке Навального»
После оглашения условного приговора Алексею Навальному Slon попросил тех, кто следил за судьбой оппозиционера, оценить решение суда и спрогнозировать дальнейшее развитие политической карьеры политика.
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
Условно системный оппозиционер
Приговор апелляционной инстанции не изменит политическую стратегию Алексея Навального.
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
Эксперты оценивают приговор Навальному
После того, как Алексея Навального выпустили из СИЗО, начались «народные гадания». Что будет с топовым блогером после выборов на пост мэра? Поедет ли он шить рукавицы или останется в родном Марьино с перспективой интегрироваться в большую политику. Мнений было много и самых разных: от «сядет точно, ведь власти не нужны сильные конкуренты», до «невиновного в тюрьму не сажают, ведь дело политически мотивировано». На деле получилось не пестро, без пафоса и заявлений. Навальный и Офицеров получили условные сроки по делу «Кировлеса».
Читать на сайте издания
   |   16 октября, 2013
На обочину политической жизни
Руководитель Экспертного совета ФоРГО, председатель правления ВЦИОМ, член Общественной палаты Леонид Давыдов считает, что оппозиция не зря боится введения графы «против всех». «Тогда все увидят, сколько реально проголосовало за оппозицию. Ведь графа позволит недовольным всеми поставить галочку в графе «против всех» – и мы увидим реальную картину», – пояснил он газете ВЗГЛЯД
Читать на сайте издания
   |   15 октября, 2013
ФОМ и ВЦИОМ привлекут к составлению политических рейтингов
Главы политических фондов и социологи решили объединить усилия и составить единую методику, которая бы определяла параметры составления рейтингов министров и губернаторов. Каждый экспертный центр составляет рейтинг по собственным критериям. Как рассказал «Известиям» источник, близкий к администрации президента, идея создания независимого и прозрачного по своим критериям рейтинга принадлежит Кремлю.
Читать на сайте издания