События и комментарии экспертов фонда

   |   07 ноября, 2013
ИА "Омск здесь" - Голосовать "против всех" имеет смысл только в регионах
Возвращение строки "против всех" не повысит явку населения, но на местных выборах может стать определенным показателем неблагополучия в регионе. Такой вывод сделали эксперты Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   07 ноября, 2013
"Кавказская политика" - Есть ли будущее у Минрегиона?
Эксперты одобряют реформу ведомства, но не уверены, что министерство осилит межнациональные вопросы
Читать на сайте издания
   |   06 ноября, 2013
Власть в регионах теряет популярность
Власть в регионах теряет позиции, достигнутые после высоких результатов единого дня голосования. Таков итог исследования фонда Петербургская политика.
Читать на сайте издания
   |   05 ноября, 2013
Леонид Поляков: Первая половина сентября - идеальное время для региональных выборов
Леонид Поляков считает закономерным решение комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству не поддерживать предложение о переносе единого дня голосования со второго воскресенья сентября на первое воскресенье ноября.
Читать на сайте издания
   |   31 октября, 2013
Самый влиятельный и привлекательный
dp.ru - Forbes составил новый рейтинг самых влиятельных людей в мире. На первой строчке, потеснив Обаму, расположился Путин: наблюдатели считают, что он влиятельнее, потому что, в отличие от Обамы, может принимать решения самостоятельно.
Читать на сайте издания
   |   31 октября, 2013
Американцы не оценили "заботу" Обамы
Радио "Голос России" - Рейтинг Барака Обамы сильно снизился из-за внутренних политических проблем США и неудачной реализации реформы здравоохранения - главного социального проекта действующего президента, рассказал "Голосу России" эксперт Фонда развития гражданского общества Максим Минаев Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_10_31/Amerikanci-ne-ocenili-zabotu-Obami-6475/
Читать на сайте издания
   |   30 октября, 2013
FORBES: Путин самый влиятельный политик
Американский Forbes назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком 2013 года. Он опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).
Читать на сайте издания
   |   30 октября, 2013
Обама уступил место Путину
Может быть, Нобелевскую премию мира Владимиру Путину пока не дали, но зато он возглавил список самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Вслед за российским президентом идет Барак Обама, занявший второе место, и председатель КНР, который расположился на третьей строке рейтинга.
Читать на сайте издания
   |   29 октября, 2013
Политические блоки разрешат создавать уже в Думе
Власти используют опыт Германии, Дании и Люксембурга    
Читать на сайте издания
   |   29 октября, 2013
Председатель Мосгордумы рассказал как пройдут выборы депутатов.
Мосгордуму не будут выбирать досрочно. Председатель столичного парламента Владимир Платонов сегодня рассказал, как пройдут выборы в московский парламент. Случится это 14 сентября следующего года, голосования в марте, о котором все чаще говорят в последнее время,   не будет. Число депутатских кресел увеличится   с 35 до 45. А выбирать думу будут по смешанному принципу: 50% по партийным спискам, 50 по одномандатным округам. Впрочем, далеко не все поверили председателю московского парламента. 
Читать на сайте издания