События и комментарии экспертов фонда

   |   20 октября, 2012
«Вопрос развития страны»
Политологи объяснили создание в администрации президента России управления по общественным проектам
Читать на сайте издания
   |   19 октября, 2012
Денин пожертвовал сенатором безоговорочно
Клуб регионов online
Читать на сайте издания
   |   15 октября, 2012
Эсеров постиг провал на региональных выборах из-за антигосударственной риторики
Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - В "Единой России" считают, что провал "Справедливой России" на прошедших 14 октября выборах стал следствием их "антигосударственной риторики и заигрывания с несистемной оппозицией", - заявил член Экспертного совета Фонда развития гражданского общества Алексей Чеснаков.
Читать на сайте издания
   |   14 октября, 2012
Первые выборы в России как тест для Путина после его возвращения в Кремль
By Ilya Arkhipov - Oct 14, 2012 7:00 AM GMT+0400 Russians are electing regional and municipal leaders today in the first electoral test for President Vladimir Putin’s efforts to reassert control after the largest protests in more than a decade.
Читать на сайте издания
   |   04 октября, 2012
МИНАЕВ ВИДИТ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПОДТЕКСТ В ШПИОНСКОМ СКАНДАЛЕ МЕЖДУ РФ И США
Прокуратура Бруклина предъявила нескольким американским гражданам российского происхождения обвинение в продаже России секретных военных разработок. Восемь человек арестованы. Главный фигурант дела Александр Фищенко обвиняется в том, что он работал как незарегистрированный агент российского правительства в США, незаконно поставляя в России высокотехнологичную микроэлектронику.
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2012
ПЛЕЯДА ВЫБОРОВ
Октябрь 2012 года ознаменуется активизацией политической жизни на постсоветском пространстве. Сразу в нескольких странах региона пройдут выборы в парламент. Все они будут носить плановый характер. Голосование состоится на Украине, в Грузии и Литве. Итоги выборов определят не только новую расстановку сил в законодательных органах бывших субъектов СССР, но и профиль их правительств. Литва - парламентская республика. Украина - государство со смешанной парламентско-президентской формой правления. В свою очередь Грузия, несмотря на формальный статус президентской республики, также скорее относится к государству со смешанной формой правления.
Читать на сайте издания
   |   20 сентября, 2012
"Единую Россию" поделят надвое
В администрации президента происходит масштабная перестройка. Создается новое политическое управление – по выработке общей стратегии Кремля. Важной частью которой станет проект по превращению учрежденного Владимиром Путиным Народного фронта в полноценную политическую партию.
Читать на сайте издания
   |   20 сентября, 2012
Общероссийский народный фронт возможно преобразуют в партию
Islam News
Читать на сайте издания
   |   19 сентября, 2012
За что Путин выпорол правительство и что это значит?
Сегодня Владимир Путин неожиданно объявил выговор трем министрам: главам Минтруда, Минрегиона и Минобразования. Slon поинтересовался у политологов, что бы это могло значить.
Читать на сайте издания
   |   18 сентября, 2012
YouTube без экстремизма или Россия без YouTube
YouTube получил четкий сигнал со стороны Минкомсвязи России. Если до 1 ноября компания не закроет доступ к видеоресурсам, содержащим сцены из фильма "Невинность мусульман", то после этой даты в России могут закрыть доступ ко всему YouTube.
Читать на сайте издания