События и комментарии экспертов фонда

   |   15 мая, 2020
На собранные 400 млн единороссы купят реанимобили и костюмы врачам
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Во время пандемии мы видим, что общество сплотилось. Солидарность граждан – это мощный фактор успешного и эффективного преодоления общей беды. Было бы правильно, если другие партии поддержат  инициативу «Единой России».
Читать на сайте издания
   |   15 мая, 2020
Самоизоляция навредила отношению к Конституции
Делать выводы о том, как именно экономическая ситуация скажется на настроениях россиян, пока рано, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, все основные меры поддержки населения и бизнеса еще только начинают реализовываться.
Читать на сайте издания
   |   13 мая, 2020
Александр Астафьев: «Разговор на «удаленке»
Беседа Александра Астафьева с журналом «ПАРТа» об умении быть предельно адекватным сложившейся ситуации, ее вызовам и ее возможностям.
Читать на сайте издания
   |   07 мая, 2020
Коронный кризис и как с ним бороться
Каковы масштабы глобального коронавирусного кризиса? Что случится за время карантина с экономикой и населением России? Порядка четверти уже остались без средств к существованию. Готово ли государство помогать бизнесу и людям? Каким образом? Обо всем этом и многом другом в прямом эфире видеостудии Pravda. ru главному редактору Инне Новиковой рассказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Результаты всероссийского опроса об отношении населения к коронавирусу
Глава ФоРГО Константин Костин: «Чрезмерными считают ограничения  только треть участников опроса,  они жалуются, что вынуждены менять привычный образ жизни». 
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Две трети россиян готовы поддержать введение ЧП из-за коронавируса
Почти две трети россиян (65%) поддержали бы введение жесткого карантина и чрезвычайного положения (ЧП) из-за коронавируса, и лишь 24% отнеслись бы к таким мерам негативно. Это следует из данных исследования, проведенного холдингом «Ромир» по заказу Фонда развития гражданского общества, с которыми ознакомились «Ведомости». Уже действующие ограничительные меры в той или иной степени поддерживают 58% опрошенных, не поддерживают – только 13%. А с жесткими ограничениями в отношении тех категорий граждан, которые создают угрозу распространения вируса, согласны 88% респондентов.  
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Названо число россиян, которые не боятся коронавируса
Согласно исследованию холдинга "Ромир", сделанному по заказу ФоРГО, почти две трети россиян готовы в случае необходимости поддержать ужесточение мер по борьбе с коронавирусом. Кроме того, опрос показал высокий уровень обеспокоенности граждан распространением коронавируса в стране и мире.  
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Жесткий карантин из-за Covid-19 готовы поддержать две трети россиян
В условиях пандемии люди дают власти карт-бланш на любые действия, сказал Би-би-си глава ФоРГО Константин Костин. "Уровень лояльности высокий, и это общемировой тренд", - подчеркивает он. Эксперт указывает на консолидацию общества в кризис и надежду россиян на то, что действия власти изменят ситуацию к лучшему. Люди готовы поступиться свободой в обмен на безопасность, полагает глава ФоРГО.  
Читать на сайте издания
   |   29 апреля, 2020
Исследование о вреде карантина объясняет новую речь Путина
Более трети россиян называют чрезмерными ограничительные меры, введенные в России из-за угрозы распространения коронавируса, гласят данные социологического исследования центра Romir Gallup International. При этом президент Владимир Путин 28 апреля объявил о продлении карантина до 11 мая. Представители политической среды объяснили URA.RU, с какими рисками в результате столкнется власть.
Читать на сайте издания
   |   24 апреля, 2020
«Сейчас все сложилось так, будто он и не нужен вовсе»
Глава ФоРГО Константин Костин: "Оценка деятельности любого государственного служащего, а тем более такого уровня, не может быть привязана к какой-то дате: месяц, квартал, год. Его работа оценивается ежедневно, ежеминутно. Гражданами, обществом, президентом. Тем более, что 100 дней — это никакой не рубеж, это просто красивое число и всего лишь еще один рабочий день, причем в крайне напряженной, спонтанно возникшей кризисной ситуации, связанной с пандемией. И во многом благодаря правительству эту ситуацию удалось удержать от лавинообразного сценария". 
Читать на сайте издания