События и комментарии экспертов фонда
Поддержка лично президента, успехи в борьбе с пандемией, социальный блок поправок и мобилизация общества вокруг единых ценностей обеспечили высокие результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ. К такому выводу пришли эксперты и социологи в ходе круглого стола, который в четверг прошел в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
Позитивные для власти результаты голосования по поправкам в Конституции позволят президенту Владимиру Путину перезапустить всю систему государственной власти в России. Такое мнение выразил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин во время круглого стола по обсуждению итогов плебисцита.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Такие показатели и такой уровень поддержки дают президенту широкий мандат как на практическую реализацию новых положений Конституции, так и на настройку и перезагрузку всей системы государственной власти. В этой связи, мне кажется, нас ждет очень насыщенный политический сезон».
Читать на сайте издания
Результаты общероссийского голосования уже называют триумфальными, говорят о тотальной поддержке поправок к Конституции. В то же время для аналитиков это лишь начало большого исследования – таких результатов все же никто из социологов не прогнозировал. Что и кто подтолкнул россиян к голосованию по поправкам и как результаты плебисцита отразятся на политической системе страны, рассказали эксперты Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Результат голосования по поправкам в Конституцию — это подтверждение высокого уровня доверия президенту Путину, который был инициатором поправок и принял активное участие в их продвижении и разъяснении, — подчеркнул Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе круглого стола в ФоРГО.
Читать на сайте издания
В России вечером 1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам к Конституции. По предварительным данным Центризбиркома (ЦИК) после обработки 30% протоколов, за поправки проголосовали более 74% участников плебисцита, против – 25%. Явка составила почти 65%. Отдельно подводились итоги электронного голосования: в Москве поправки поддержали 62,3% участников, против были 37,7%; в Нижегородской области это соотношение составило 59,7на 40,3%.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "С правовой точки зрения, голосование происходило в соответствии с нормами, заложенными в законе. Каких-то серьёзных нарушений, которые могли бы исказить волеизъявление, не было замечено – сами наблюдатели это признают. Причём я анализировал самые разные данные – и волонтёров, и представителей Общественной палаты, и данные ассоциации «Голос», оппозиционных организаций – нигде нет серьёзных замечаний".
Читать на сайте издания
О голосовании рассказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, в Москве очень высокая явка.
Читать на сайте издания
Выбор сделан. Как проголосовала страна? Эксперты в студии программы "Место встречи" о главном политическом событии года.
Читать на сайте издания
В России уже начали подсчитывать голоса россиян за и против новых поправок в Конституцию, само голосование пока не завершено. Явка по стране достигла 65%. При этом многие оппозиционно настроенные политики призывали бойкотировать это мероприятие. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин — о том, можно ли считать голосование легитимным, несмотря на выявленные нарушения и возможности для фальсификаций.
Читать на сайте издания