События и комментарии экспертов фонда
Какова главная задача изменений Основного закона России? Что стоит за предложением закрепить в Конституции социальные гарантии со стороны государства? И почему запрос на внесение поправок возник именно сейчас? На вопросы Алексея Фролова в эфире программы "События. 25-й час" ответил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Учитывая авторитет Путина, учитывая доверие граждан к тому, что он делает, учитывая масштаб преобразований, который произошел в стране, Владимир Путин вполне мог оставаться руководителем государства, не меняя Конституцию, оставаться ведущим российским политиком».
Читать на сайте издания
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал появившиеся в последнее время в СМИ исследования, выявившие страхи россиян по поводу ухода Путина с поста президента.
Читать на сайте издания
Опыт показывает нам, что элиты в момент смены лидера всегда стремятся посадить более слабого и управляемого человека - это классика. И хотя сейчас государство снова оказалось над бизнесом, никто не гарантирует попытки реванша крупных монополий, причем даже не отечественных, а трансконтинентальных, нивелировать все достижения Путина по тому же суверенитету, по восстановлению военного потенциала, по нацпрограммам. Сильная Россия не нужна никому, кроме нас.
Читать на сайте издания
«Те поправки, которые вносятся в Конституцию, они направлены на укрепление нашего суверенитета и на создание реальных механизмов, которые бы противостояли внешнему влиянию на политику России. Да и, конечно же, не всем на Западе это нравится», — считает председатель правления Фонда развития гражданского общества, начальник управления Президента РФ по внутренней политике Константин Костин.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "По данным опроса Левада-центра половина избирателей готовы проголосовать за "Единую Россию" на следующих выборах".
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин об объединении "Единой России" и Общероссийского народного фронта.
Читать на сайте издания
Нуждается ли Россия в защите исторической памяти и следует ли статус страны-победителя также прописать в нашем Основном законе? Что еще важно знать о поправках в Конституцию? В студии программы «Между тем» - председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Под сильной рукой подразумеваются не массовые репрессии и другие людоедские истории, а именно наличие решительного лидера. При слабом лидере все всегда заканчивается кризисами».
Читать на сайте издания
Любит свою страну, не берет и не дает взяток, не уклоняется от службы в армии, от уплаты налогов, - так большинство граждан страны описывают патриота Росии. Кроме того, более половины наших граждан уверены, что человек, который хочет уехать за рубеж, имеет двойное гражданство, счета за границей, не может считаться патриотом. Элита, ориентированная на другие страны, не должна управлять Россией. Поправки к Конституции этому запросу отвечают.
Читать на сайте издания