События и комментарии экспертов фонда

   |   04 октября, 2012
МИНАЕВ ВИДИТ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПОДТЕКСТ В ШПИОНСКОМ СКАНДАЛЕ МЕЖДУ РФ И США
Прокуратура Бруклина предъявила нескольким американским гражданам российского происхождения обвинение в продаже России секретных военных разработок. Восемь человек арестованы. Главный фигурант дела Александр Фищенко обвиняется в том, что он работал как незарегистрированный агент российского правительства в США, незаконно поставляя в России высокотехнологичную микроэлектронику.
Читать на сайте издания
   |   26 сентября, 2012
ПЛЕЯДА ВЫБОРОВ
Октябрь 2012 года ознаменуется активизацией политической жизни на постсоветском пространстве. Сразу в нескольких странах региона пройдут выборы в парламент. Все они будут носить плановый характер. Голосование состоится на Украине, в Грузии и Литве. Итоги выборов определят не только новую расстановку сил в законодательных органах бывших субъектов СССР, но и профиль их правительств. Литва - парламентская республика. Украина - государство со смешанной парламентско-президентской формой правления. В свою очередь Грузия, несмотря на формальный статус президентской республики, также скорее относится к государству со смешанной формой правления.
Читать на сайте издания
   |   20 сентября, 2012
"Единую Россию" поделят надвое
В администрации президента происходит масштабная перестройка. Создается новое политическое управление – по выработке общей стратегии Кремля. Важной частью которой станет проект по превращению учрежденного Владимиром Путиным Народного фронта в полноценную политическую партию.
Читать на сайте издания
   |   20 сентября, 2012
Общероссийский народный фронт возможно преобразуют в партию
Islam News
Читать на сайте издания
   |   19 сентября, 2012
За что Путин выпорол правительство и что это значит?
Сегодня Владимир Путин неожиданно объявил выговор трем министрам: главам Минтруда, Минрегиона и Минобразования. Slon поинтересовался у политологов, что бы это могло значить.
Читать на сайте издания
   |   18 сентября, 2012
YouTube без экстремизма или Россия без YouTube
YouTube получил четкий сигнал со стороны Минкомсвязи России. Если до 1 ноября компания не закроет доступ к видеоресурсам, содержащим сцены из фильма "Невинность мусульман", то после этой даты в России могут закрыть доступ ко всему YouTube.
Читать на сайте издания
   |   18 сентября, 2012
ОЦЕНКА КОРИДОРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
Первая половина сентября 2012 года прошла в условиях оживления диалога России со странами Балканского региона. 11 сентября в Сочи состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Сербии Томиславом Николичем. Лидеры двух стран обсудили развитие сотрудничества в торгово-экономической и топливно-энергетической области. Особое внимание в этом контексте было уделено реализации проекта газопровода «Южный поток». Также стороны коснулись тематики взаимодействия в политической сфере. Был рассмотрен и ряд региональных проблем, включая решение Косовского вопроса. Максим Минаев, эксперт Фонда развития гражданского общества   
Читать на сайте издания
   |   18 сентября, 2012
Надоело воевать?
Невское время
Читать на сайте издания
   |   17 сентября, 2012
Спецслужбы делегировали кадры в управление внутренней политики президента
По сведениям "Ъ", национальная политика получит статус одного из приоритетных направлений в управлении внутренней политики президента (УВП), для чего будет произведена перегруппировка подразделений.
Читать на сайте издания
   |   17 сентября, 2012
Креативный класс проигнорировал субботний "марш"
Митингующие разбрелись по "кружкам по интересам"
Читать на сайте издания