События и комментарии экспертов фонда
Курская область, Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ возглавили топ регионов — лидеров экономической устойчивости по итогам III квартала 2021 года. Таковы данные рейтинга Фонда развития гражданского общества, подготовленного на основе данных Росстата и Минфина, ФАС и Федерального казначейства. Всего в исследование, которое имеется в распоряжении «Известий», вошло 40 наиболее сильных субъектов страны. Как объясняют его авторы, основными причинами лидерства можно назвать рост реального сектора экономики, собираемость НДС и низкую закредитованность региона.
Читать на сайте издания
Политическая система России продемонстрировала свою стабильность в сложных условиях 2021 года, несмотря на способность адаптироваться и отвечать на запрос граждан на обновление, заявили политологи на круглом столе "2021. Политические итоги года" в МИА "Россия сегодня".
Читать на сайте издания
Сегодня в Москве рассказали о главных политических открытиях года.
Читать на сайте издания
Пандемия коронавируса, выборы в Госдуму, народная программа "Единой России" и развитие волонтерского движения в стране стали основными политическими событиями 2021 года.
Читать на сайте издания
По итогам опроса более 150 федеральных и региональных экспертов, который проводился с 20 по 27 декабря, Фонд развития гражданского общества представил свои выводы, которые и озвучил в ходе работы «круглого стола» Константин Костин.
Читать на сайте издания
Богатым на значимые политические события оказался 2021 год. Это и выборы в Госдуму, которые привели в парламент пятую партию впервые за много лет. Это и масштабные уличные протесты, которые обернулись разгромом несистемной оппозиции. Это и громкие законы, регулирующие отношения между регионами и федеральным центром. Какое влияние эти события окажут на жизнь государства? Есть ли в России настоящая политическая конкуренция? И какие главные вызовы сегодня стоят перед элитой страны? Обо всем этом в интервью «ФедералПресс» рассказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Президент уже несколько раз высказывался по поводу законопроектов о QR-кодах, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Например, QR-коды на транспорте, как говорил Путин, могут создать неудобства людям перед Новым годом и инициатива требует проработки, как и законопроект о QR-кодах в общественных местах. «То, какие вопросы задают журналисты на подобных мероприятиях, отражает интересы аудитории этих СМИ, – говорит Костин. – А вся нынешняя повестка – это пандемия, экономическая ситуация и международная обстановка».
Читать на сайте издания
23 декабря президент России Владимир Путин провел семнадцатую ежегодную пресс-конференцию. В студии программы «Время покажет» эксперты обсуждают самые интересные вопросы, прозвучавшие в ходе пресс-конференции.
Читать на сайте издания
Газовый кризис. Экономические последствия политической игры. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "60 минут".
Читать на сайте издания
Главные темы большой пресс-конференции Владимира Путина. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире «Большой ньюзток» на канале RTVI.
Читать на сайте издания











