СМИ о мероприятиях
Президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон признал, что он и его коллеги не точно спрогнозировали результаты выборов мэра Москвы.
Читать на сайте издания
Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров объяснил ошибочный прогноз социологов по поводу результатов выборов мэра Москвы.
Читать на сайте издания
Политологи предлагают сократить основания для отказа в регистрации и снятии кандидатов с выборов.
Читать на сайте издания
Занявший второе место на выборах мэра Москвы Алексей Навальный отказался бороться за пересчет голосов, «поджигая файеры и переворачивая машины» — он предпочел написать жалобы в Мосгоризбирком. Отказ лидера протеста от радикализации ситуации политологи связывают с успехом новой линии администрации президента, призванной вывести оппозицию в правовое поле. Однако некоторые аналитики считают, что, допустив оппозиционера до выборов в Москве, действующая власть теперь столкнулась с неразрешимой задачей — как «запихнуть зубную пасту обратно в тюбик».
Читать на сайте издания
Если мы признаем честность и легитимность прошедших 8 сентября выборов, то мы признаем, что политическую культуру в нвшей стране формирует не только действующая власть, но и оппозиция, в том числе и несистемная.
Читать на сайте издания
Прошедший 8 сентября в 80 регионах России выборы разных уровней показали, что проведенная руководством страны политическая реформа дает свои плоды, заявил на круглом столе 10 сентября глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Прошедшие 8 сентября по всей России выборы разного уровня были самыми честными и открытыми за последние годы, считает Леонид Поляков, заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ. Такое мнение эксперт высказал на круглом столе 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Гость "Вестей ФМ" - автор блога politrash Станислав Апетьян. Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Читать на сайте издания
Главным трендом региональной избирательной кампании 2013 года стала высокая степень политической конкуренции. Система оказалась максимально открытой для новых политических игроков, и это фактически поставило крест на термине «несистемная оппозиция», отмечают эксперты, анализируя итоги прошедших выборов. При этом за счет высокой конкуренции была повышена легитимность выборов – чистоту и честность кампании признали наблюдатели и ее участники.
Читать на сайте издания
Результаты единого дня голосования показали, что успех на выборах сопутствует тому, кто понимает, что политика - это работа и готов биться до последнего за каждый голос, считает политолог Евгений Минченко. Свою оценку прошедшим выборам эксперт дал в ходе круглого стола 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания