СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   10 декабря, 2012
Неуловимый класс
С начала протестных митингов власть и оппозиция открыли сезон охоты на таинственный "креативный класс".
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2012
Песков назвал причины протестов в России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах появления протестного движения в России, кульминацией которого стала демонстрация на Болотной площади 10 декабря 2011 года.
Читать на сайте издания
   |   07 декабря, 2012
Патанатомия протеста
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) презентовал доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность», в котором провел весьма объемный анализ вспыхнувшей и погасшей волны уличных движений. В экспертной среде было отмечено, что авторы доклада как бы подчеркнуто анализируют ископаемое или труп. Глава фонда Костин согласился, что к этому и стремились.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Протесты отложили до федеральных выборов
Сегодня Фонд развития гражданского общества Константина Костина презентует доклад, посвященный годовщине массовых митингов 2011-2012 года.
Читать на сайте издания
   |   03 декабря, 2012
Замер замеру рознь
muksun.fm
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2012
Политтехнологии встроят в систему
Кремль выстраивает новую, многоступенчатую систему регионального мониторинга, когда за ситуацией на местах следит несколько параллельных структур. "Закрытые исследования для первых лиц проводит ФСО, свои замеры регулярно делают ФОМ и ВЦИОМ, за ситуацией в каждом регионе при этом следят еще соответствующие кураторы в АП, полпредство, ЦИК "Единой России", фонд Константина Костина
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2012
«Анализируй это» для Кремля
Кремль, похоже, никак не определится, как ему выстраивать работу с экспертным сообществом. И в этом уравнении пока много неизвестных. Непонятно, кто именно будет осуществлять аналитическую поддержку власти и как это будет финансироваться. Непонятно и то, а нужна ли власти качественная аналитика или достаточно сугубо ситуативного реагирования.
Читать на сайте издания
   |   21 ноября, 2012
"Новая протестная волна закончилась"
К 9 декабря Фонд развития гражданского общества Константина Костина обнародует доклад, посвященный годовщине массовых протестных акций, вспыхнувших после выборов в Госдуму 2011 года. Хотя еще не все запланированные исследования завершены, по словам господина Костина, можно делать некоторые обобщения.
Читать на сайте издания
   |   31 октября, 2012
Кремль сдаёт анализ на аутсорсинг
Кремль создал четыре аналитических фонда для сбора неангажированной информации
Читать на сайте издания
   |   30 октября, 2012
Партии всяких типов
Многопартийность вернулась, но доверия у граждан она не вызывает. По данным Фонда развития гражданского общества, в региональных выборах принимали участие 16 новых партий, в выборах в муниципальные ассамблеи региональных центров — 11. Однако выборы, на которые вышли новые партии, были отмечены прежде всего сравнительно низкой явкой.
Читать на сайте издания