СМИ о фонде

Публикации  |  Интервью 
   |   16 августа, 2013
"Не всегда бюджетообеспеченность ведет к улучшению жизни"
Фонд развития гражданского общества Константина Костина подготовил рейтинг социального самочувствия регионов. Исследование, основанное на данных фонда "Общественное мнение" , делит территории на четыре группы по степени удовлетворенности граждан своим положением, учитывая отношение к властям и потенциал протеста. При этом чувство социальной обеспеченности человека не зависит напрямую от экономических показателей и уровня жизни в регионе. ФоРГО собирается наблюдать социальное самочувствие в динамике и выявлять основные параметры, которые влияют на его изменение.
Читать на сайте издания
   |   30 июля, 2013
Кремль делает ставку на блогеров
Администрация президента наращивает возможность воздействия на общественное мнение через Twitter, Facebook и «Живой журнал».
Читать на сайте издания
   |   29 июля, 2013
Кремль организует учебу для работников кафедр политологии
Чтобы приблизить политическую науку к российской практике, Кремль организует семинар для работников вузовских кафедр политологии.
Читать на сайте издания
   |   15 июля, 2013
Внутреннюю политику отдают на аутсорсинг
Объявленный администрацией президента (АП) конкурс на ряд исследований по внутренней политике на 2013 год должен затронуть целый комплекс проблем: от практики взаимодействия с оппозицией до изучения царского и советского опыта регулирования внутренней миграции.
Читать на сайте издания
   |   01 июля, 2013
Поиск смысла в рунете
Близкая к Кремлю общественная организация готова начать мониторинг социальных сетей. Спрос на ее услуги предъявят не только политики, но и бизнес.
Читать на сайте издания
   |   01 июля, 2013
"Петербургская политика" и Фонд развития гражданского общества возглавили медиа-рейтинг российских исследовательских центров
"Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинг ТОП-20 российских исследовательских центров, работающих на рынке политического анализа и прогнозирования, на основе их медиа-активности за I полугодие 2013 года.
Читать на сайте издания
   |   30 июня, 2013
"Петербургская политика" заняла 1 место в медиа-ретинге политических аналитиков
Zaks.ru Лидером рейтинга стал фонд "Петербургская политика", который опубликовал рейтинги "социально-политической устойчивости регионов РФ" и "политической выживаемости губернаторов". Фонд развития гражданского общества занимает второе место в рейтинге.
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2013
Фонды ценных рекомендаций
Планы создания целой плеяды формально независимых аналитических и политтехнологических структур год спустя вылились в появление двух "тяжеловесов" — Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). При этом за год работы обнародованные ими идеи уже получили реальное воплощение.
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2013
Константин Костин: Рейтинг Вячеслава Володина признают даже оппозиционно настроенные эксперты
Экс-глава управления внутренней политики Aдминистрации президента, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин уверен, что поляна политической экспертизы в России еще не освоена и перспективы у исследовательских центров довольно широкие. Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ" 20 июня.
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2013
Володин привлекает в политику научный потенциал, заявил глава ФоРГО
Год назад с подачи Кремля был создан Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), его возглавил экс-глава управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. В интервью корреспонденту «Коммерсанта» он рассказал, что гордится связями с Кремлем, не претендует на авторство выражения «национализация элит» и не против, когда его причисляют к «сурковским».
Читать на сайте издания