И.о. губернатора Волгоградской области может стать глава исполкома ОНФ А.Бочаров
	Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с руководителем  исполкома федерального штаба ОНФ Андреем Бочаровым и сообщил, что намерен рассмотреть его кандидатуру  в числе претендентов на пост губернатора Волгоградской области. "Я рассматриваю Вас в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области", - сказал президент.
	 
	"Вы - человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора (Брянской области), в рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его проблемы, вопросы, которые там нужно решать, проблемы региона знаете хорошо; Вы - Герой России", - отметил Путин.
	 
	РЕКЛАМА
	"Мне бы хотелось сегодня с Вами на эту тему поговорить, послушать, как Вы видите те задачи, которые стоят в сфере развития Волгограда и области, обсудить с Вами все аспекты этого вопроса", - добавил он.
	 
	Бочаров поблагодарил Путина за доверие. "Уверен, что задачи, который будут Вами поставлены, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую Вы мне поручите", - сказал он.
	 
	В настоящее время Волгоградскую область возглавляет Сергей Боженов. Он был утвержден областной думой в этой должности 2 февраля 2012 года после внесения его кандидатуры президентом РФ.
	 
	Об отставке Боженова впервые активно заговорили после терактов в Волгограде. Однако, как оказалось, речь шла не только о неспособности губернатора адекватно реагировать на террористическую угрозу.
	 
	Еще в августе 2013 года, незадолго до так называемого "единого дня голосования" Фонд развития гражданского общества, который возглавляет экс-глава управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, опубликовал "Рейтинг социального самочувствия регионов".
	 
	По его итогам Волгоградская область – главный аутсайдер. Аналитики фонда отмечали недовольство жителей политикой местных властей и губернатора Сергея Боженова в сфере ЖКХ, усиление конфликтов в области  внутри политической элиты.
	 
	В  следующем рейтинге - эффективности губернаторов, подготовленном и  опубликованном в начале текущего года Фондом развития гражданского общества, Боженов занял 68 место из 81.
	 
	В декабре прошлого года попытку выразить недоверие губернатору предприняли в Волгоградской облдуме. Причем инициатором был  депутат от "Единой России"(казус в том, что именно этой партией и был выдвинут Баженов) Андрей Попков, и его предложение поддержали представители всех фракций.
	 
	С призывом об отставке Волгоградского губернатора обращения к президенту РФ поступали и от других политических сил.
	 
	В частности,  в  обращении от регионального отделения партии "Родина", которое подписал его председатель Николай Чувальский,  отмечается, что "за время руководства регионом Боженовым С.А. ситуация в экономике стала критической". Подписанты уточняют: за это время закрылось крупное предприятие Волгоградский алюминиевый завод - Русал, ОАО "Волгоградский судостроительный завод", ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь"", ОАО "Химпром", другие находятся в стадии банкротства, что обострило положение на рынке труда.
	 
	"Родинцы" указали и на рост долга  регионального бюджета, и на падение инвестиций в область (при том, что в соседних они активно растут).
	 
	Авторы письма ставят в вину областному руководству и  то, что  «снизилось количество предпринимателей и фермеров из-за повышения в разы арендной платы за: объекты недвижимости, земельные участки. Так, численность работников на предприятиях малого и среднего бизнеса сократилось почти на десять тысяч человек. Ухудшилось положение и жителей области. Вследствие недофинансирования сократились пассажирские перевозки в регионе, некоторые села оказались отрезанными от муниципальных районов и областного центра. Неисполнение региональным бюджетом условий софинансирования, предусмотренных договором с ОАО «Газпром», привело к приостановке ОАО «Газпром» финансирования программы газификации».
	 
	В обращении отмечалось, что резко ухудшилось и социальное самочувствие жителей Волгоградской области из-за "оптимизации" расходов на социальную инфраструктуру, в т.ч. за счет закрытия больниц, роддомов, библиотек.
	 
	При этом губернаторство Боженова отмечено целой чередой коррупционных скандалов.
	 
	И в недавнем докладе  "Общероссийского народного фронта", представленном в прошлом месяце, говорится, что, несмотря на имеющийся опыт  управления в бизнесе, Сергей Боженов, как руководитель субъекта федерации показал себя довольно слабо.
	 
	Так, денежные доходы на душу населения в Волгоградской области составили в прошлом году в среднем 18 тыс. рублей в месяц (среднероссийский показатель — 25,5 тыс.). Плачевная ситуация и с демографией. Естественная убыль населения в области только за 2013 год составила почти 5 тыс. человек — более половины потерь всего ЮФО.
	 
	ОНФ также поставил вопрос об отставке Боженова.
	 
	А ведь для ОНФ Волгоград – символ, именно здесь на городе на Межрегиональной конференции "Единой России" было объявлено о создании "Общероссийского народного фронта".
	 
	Теперь же, возможно, и порядок в регионе придется наводить выходцу из ОНФ.