Глава ФоРГО Константин Костин, выступая с докладом, обозначил основные итоги избирательной кампании, среди которых выделил:
Победный результат партии власти «Единой России» (доля голосов избирателей на уровне 45% и 60% полученных депутатских мандатов).
Разнообразие партий, преодолевших 5-процентный избирательный барьер, отражающее политические предпочтения граждан.
Высокий уровень качества избирательного процесса (уровень явки; высокая конкурентность, особенно на выборах региональных парламентов и муниципальных выборах; небольшое количество жалоб и др.)
Запрос на обновление губернаторского корпуса.
Читать на сайте издания
В Москве Фонд развития гражданского общества провел круглый стол «Выборы Президента России – 2018: основные итоги». В ходе круглого стола аналитики ФоРГО и приглашенные эксперты подвели итоги голосования, проанализировали факторы, повлиявшие на активность избирателей и поддержку кандидатов.
Читать на сайте издания
В Москве Фонд развития гражданского общества провел круглый стол «Выборы Президента России – 2018: основные итоги». Глава ФоРГО Константин Костин, говоря о высокой поддержке во всех регионах России действующего президента, подчеркнул, что победа Владимира Путина характеризуется наилучшим результатом за все избирательные кампании, в которых участвовал президент.
Читать на сайте издания
Сегодня (12.03.2018) в Москве Фонд развития гражданского общества провел круглый стол « Выборы-2018: специфика, тенденции и прогноз результатов». В ходе круглого стола аналитики ФоРГО и приглашенные эксперты проанализировали последние данные социологических служб по электоральной поддержке участников выборов, представили прогнозы результатов избирательной кампании, оценили ход и основные технологические аспекты электорального процесса, обсудили реакцию пользователей социальных сетей на дебаты кандидатов.
Читать на сайте издания
В московском офисе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) на круглом столе " Единый день голосования 2017: основные итоги и выводы" политологи и социологи обсудили прошедшие выборы. Пристального внимания собравшихся удостоились 16 российских регионов, где выбирали губернаторов, среди которых фигурировал и Севастополь, на протяжении трех лет добивавшийся прямых выборов, но продемонстрировавший какую-то электоральную апатичность.
Читать на сайте издания
В единый день голосования 10 сентября севастопольцы, как и жители ещё 75 российских субъектов федерации, будут выбирать главу региона. На эту должность претендовали 10 человек, но пятерым в регистрации было отказано.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что «имеет смысл вводить дополнительную систему «мягкой квалификации» в отношении партий, которые в течение, например, трех избирательных циклов не участвуют в выборах. Закрывать партии не нужно – можно просто переводить их в разряд общественных объединений».
Читать на сайте издания
С этим вопросом мы обратились к руководителю филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталье Киселевой, недоумевая, почему уже почти год ФоРГО не обнародует пользующиеся популярностью как у журналистов, так и у читателей/зрителей/радиослушателей рейтинги эффективности губернаторов.
Читать на сайте издания
Руководитель Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва поделилась наблюдениями за географией партийных предпочтений и электоральной активностью крымских избирателей.
Читать на сайте издания
Успели ли разные партии завоевать себе электоральное поле в Крыму? Расширит ли смешанная система партийный состав депутатского корпуса? С такими вопросами «Крымское эхо» обратилось к местным политологам, историкам и социологам. Наталья Киселёва считает, что введение смешанной системы не окажет значительного влияния на партийный портрет новой Госдумы, в котором «по-прежнему будут преобладать краски четырёх парламентских партий. Мажоритарные округа могут преподнести сюрпризы в виде представителей других партий, но эти штрихи не изменят общего портрета».
Читать на сайте издания