События и комментарии экспертов фонда

   |   21 июня, 2013
На объединение ВАС и Верховного суда есть серьезный общественный запрос - эксперт
Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Предложение президента РФ Владимира Путина объединить Верховный суд РФ и Высший Арбитражный суд означает отклики главы государства на общественный запрос в пользу эффективной и независимой судебной системы, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Судебная ветвь срастается
Путин решил объединить две высшие судебные инстанции. Для этого он инициировал изменение Конституции, как это пять лет назад сделал ради него Медведев.
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Константин Костин: Объединение судов - ответ на запрос общества
Экономическая целесообразность - это один из аргументов объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, заявил корреспонденту ИА REGNUM экс-глава управления внутренней политики Администрации президента, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Константин Костин: Экономическая амнистия улучшит деловой климат в России
Экс-глава управления внутренней политики Администрации президента, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин поддерживает идею объявления экономической амнистии. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 июня, комментируя соответствующее предложение президента Владимира Путина об экономической амнистии, сделанное на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Потенциал ОНФ создаст уникальную площадку для общественного контроля за госзакупками - Константин Костин
Предложение Владимира Путина установить общественный контроль за государственными закупками и закупками госмонополий - это крайне важный момент для развития ОНФ, потому что его деятельность приобретает новое содержание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня заявил экс-глава управления внутренней политики Администрации президента, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя заявление, сделанное президентом на Петербургском международном экономическом форуме
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Участие ОНФ в общественном контроле упростит его и не помешает надзорным органам - эксперт
Наделение Общероссийского народного фронта функциями общественного контроля за госзакупками и функциями защиты прав заемщиков повысит эффективность этой работы и будет способствовать развитию ОНФ как общественной организации. Такое мнение высказал РИА Новости в пятницу глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   21 июня, 2013
Андрей Воробьёв пойдет на выборы от «Единой России»
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв выдвинут кандидатом на выборах губернатора Подмосковья от «Единой России». Решение об этом было принято на конференции областного отделения партии.
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2013
"Доклады подобного рода отражают политический подтекст, а не реальное положение дел"
При составлении доклада о проблеме работорговли в странах мира авторы ориентировались на политические симпатии Госдепартамента США, заявил МИД России. В связи с этим Москва не собирается следовать указанным рекомендациям Госдепа. Эксперт Фонда развития гражданского общества Максим Минаев обсудил ситуацию с ведущей Натальей Ждановой.
Читать на сайте издания
   |   19 июня, 2013
Бегущую строку вернут на все федеральные каналы
Депутаты Госдумы предлагают все выпуски новостей, а также образовательные программы на центральных каналах сопровождать бегущей строкой. Соответствующие поправки в законы о СМИ и «О соцзащите инвалидов в РФ» подготовил депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).
Читать на сайте издания
   |   19 июня, 2013
Германия охладела к Бараку Обаме
Президент США Барак Обама прибыл в Берлин с визитом, во время которого он собирается озвучить намерение предложить России сократить на треть арсеналы ядерного оружия. Эксперты отмечают, что американский расчет сменить основанную ранее на военном союзе против СССР дружбу с Берлином на экономические контракты не оправдывается.
Читать на сайте издания