События и комментарии экспертов фонда

   |   23 июня, 2014
Эксперты ФоРГО: На сентябрьских губернаторских выборах надо остыть от "крымской эйфории"
  Участникам губернаторских избирательных кампаний, намеченных на 14 сентября 2014 года, надо остыть от "крымской эйфории". Такое мнение высказали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) на открытии сегодня, 23 июня, филиала ФоРГО в Калининградской области.  
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2014
МК-Ставрополь: У жителей Чечни выявили лидирующее социальное самочувствие
  Такова позиция республики в рейтинге среди регионов России, которую определили на основе исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии Фонда «Общественное мнение».  
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2014
Комсомольская правда в Калининграде:Калининградцы рассказали социологам о том, собираются ли ходить на митинги
  Рейтинг социального самочувствия составили уже в третий раз. По сравнению с прошлым, декабрьским, положение Калининградской области не изменилось - мы по-прежнему в третьей группе из четырех, и наш рейтинг получился довольно средним.  Регион набрал 51 балл против 95-и у лидирующего Татарстана. Вместе с нами в третью группу попали, например, Ленинградская, Курганская, Сахалинская области и Алтайский край.  
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2014
В Чечне живут лучше, чем в Москве и Петербурге
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит бывший глава кремлевского Управления внутренней политики Константин Костин, подготовил третий выпуск Рейтинга социального самочувствия регионов России (есть в распоряжении Slon).  
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2014
«В Свердловской области зафиксировано серьезное ухудшение обстановки». Близкий к Кремлю аналитический фонд опубликовал новый рейтинг регионов
Власть считает, что социальные протесты Уралу в ближайшее время не грозят. Это следует из опубликованного  близким к Кремлю Фондом развития гражданского общества (его возглавляет экс-глава управления внутренней политики администрации президента Константин Костин) третьего «Рейтинга социального самочувствия регионов» 
Читать на сайте издания
   |   23 июня, 2014
Наша задача – сделать политику в России более открытой
  Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) сегодня опубликовал результаты исследования социального самочувствия регионов России. В лидерах – Татарстан, ЯНАО, Белгородская и Тюменская области, а также Чечня. Хуже всего с социальным самочувствием населения, согласно исследованиям фонда, обстоят дела в Тверской, Ярославской, Архангельской, Рязанской областях и Карелии.    
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2014
Новый регион: Челябинск может остаться единственным городом, где пройдет реформа МСУ
Реформа местного самоуправления (поправки недавно принятые ГД РФ к 131 ФЗ) уже реализуется на территории Уральского федерального округа. В том же Челябинске региональный парламент принял соответствующее решение, и выборы в южноуральской столице уже идут по новой схеме. Между тем, заксобрание Курганской области не спешит реформировать МСУ Кургана, и ближайшей осенью депутатов гордумы здесь будут выбирать по старинке. «Новый Регион» попытался выяснить – насколько обязательным к применению станет опыт Челябинска для других крупных уральских муниципий (или это всего лишь эксперимент), и почему в Зауралье попросту проигнорировали поправки к 131 ФЗ.  
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2014
Регионы-шефы поделятся бюджетами c Крымом
По информации "Ъ", Тульская облдума на ближайшем заседании примет решение о выделении 55 млн руб. из бюджета области подшефному крымскому городу Керчь, хотя сама область не является регионом-донором. Глава региона Владимир Груздев считает, что для 16 регионов, выбранных правительством для помощи районам и городам Крыма, это почетная обязанность. Как шефы справились с заданием, в конце лета проверит Министерство по делам Крыма. По итогам проверки схема горизонтального взаимодействия может быть пересмотрена.    
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2014
Владимира Путина примерили на 2018 год
Три четверти россиян готовы проголосовать за Владимира Путина на следующих президентских выборах в 2018 году, выяснил ВЦИОМ. Социологи объясняют это тем, что с присоединением Крыма господин Путин "вошел в историю". Политологи не исключают, что для удержания рейтинга может потребоваться "маленькая победоносная война".    
Читать на сайте издания
   |   20 июня, 2014
Новости с Андреем Добровым
Гибель наших журналистов под Луганском третий день - тема номер один в новостях и блогах. Одни готовятся к прощанию с журналистами, другие брызжат ядом в комментариях на сайтах СМИ.  Комментарий главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина о позиции ряда СМИ в освещении этих трагических событий.
Читать на сайте издания