События и комментарии экспертов фонда
Общественная палата в среду обсуждала так называемое "право на забвение". Речь идет о возможности пользователей ограничивать доступ к неприятной или устаревшей информации о себе в глобальной сети. В Европе подобная норма уже действует. Можно ли перенести все это на российскую почву?
Читать на сайте издания
Политики и политологи продолжают анализировать итоги первых в истории Москвы всенародных праймериз перед выборами в Мосгордуму. Собственно, эти результаты никого ни к чему не обязывают. Победителям все равно придется проходить через утомительную процедуру регистрации перед единым днем голосования. У проигравших будет шанс взять реванш 14 сентября. Но одно можно констатировать: избиратель на предварительные выборы пришел, а значит, должен прийти и на основные. То есть интерес к политическому процессу в обществе не утрачен.
Читать на сайте издания
"Право на забвение" обсуждали сегодня в Общественной палате. Решали как защитить персональные данные любого гражданина.
Читать на сайте издания
Счётная комиссия подвела итоги праймериз — предварительного голосования перед выборами в Мосгордуму, прошедшего в Москве на минувших выходных. На 500 участках проголосовало более 258 тысяч москвичей. Для участия в праймериз зарегистрировалось 1053 кандидата, 20 партий и 70 общественных организаций. АиФ.ru задал разным экспертам одни и те же вопросы, чтобы сравнить ответы и понять, как они оценивают итоги прошедшего голосования. Своим мнением поделились президент Центра политических технологий Игорь Бунин и председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
10 июня в Москве журнал «Эксперт» собрал круглый стол, в ходе которого ведущие российские политологи и представители правительства провозглашенной Донецкой народной республики обсудили вопрос о том, как остановить насилие и убийство мирных жителей на Юго-Востоке Украины, а также о том, какую именно помощь должна сейчас оказывать осажденному Донбассу Россия. Участники круглого стола пришли к выводу, что Россия не должна позволить Киеву провести геноцид населения Новороссии.
Читать на сайте издания
Фонд свободы информации опубликовал рейтинг открытости сайтов региональных органов власти, в котором официальный ресурс правительства Ростовской области занял первое место. «Клуб Регионов» обсудил с интернет-экспертами, какую информацию должны содержать сайты органов госвласти, как на их работу влияет губернатор и какие новые требования предъявляют к ним пользователи.
Читать на сайте издания
Эксперт Фонда развития гражданского общества, блогер Станислав Апетьян рассказывает о том, как Штаты несут "демократию" через Интернет. "Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым и Анной Шафран на "Вестях ФМ".
Читать на сайте издания
Стереть информацию о себе - сегодня это самый популярный запрос от жителей европейских стран в поисковых системах Интернета. Так называемое "право на забвение" они получили после решения Европейского суда.
Читать на сайте издания
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава Алтайского края Александр Карлин выигрывают праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в губернаторы на досрочных выборах. Однако вопрос о том, станут ли именно они кандидатами на выборах, пока остается открытым. Дело в том, что губернаторы так и не заручились поддержкой президента.
Читать на сайте издания
В столице отрепетировали выборы в Мосгордуму. Праймериз не избавляют «избранных депутатов» от необходимости участвовать в сентябрьских выборах, но дают существенный «бонус» — возможность заявить о себе до начала агитации.
Читать на сайте издания