События и комментарии экспертов фонда
Сегодня «Единая Россия» представила информацию о предложениях, поступивших от граждан в народную программу партии. Сюда вошли разделы, касающиеся благосостояния граждан, также рассматривается внесение в программу вопроса развития сельских территорий и другие вопросы. Насколько действенна такая система сбора предложений и в чем ее суть? Правовед, политолог, советник председателя правления Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов в разговоре с ФАН оценил народную программу «ЕР».
Читать на сайте издания
Максим Минаев, кандидат политических наук, заместитель руководителя Центра политических исследований Фонда развития гражданского общества: "С момента встречи в верхах президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве прошло около полутора месяцев. Несмотря на столь короткий срок, повестка российско-американского взаимодействия приобрела за это время принципиально новое звучание".
Читать на сайте издания
9 августа «Единая Россия» планирует официально открыть свой штаб общественной поддержки. Предполагается, что в мероприятии примут участие пять лидеров ее предвыборного списка, включая Сергея Шойгу и Сергея Лаврова. Помимо них единороссы обещают собрать в штабе своих настоящих, «не теплохладных» сторонников. Эксперты считают, что проект штаба будет успешным только при условии, что ЕР действительно попытается выяснить проблемы людей на местах и привлечет к своей работе людей, уже имеющих свою лояльную аудиторию.
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин — об удачных и провальных кейсах при составлении списков партий на выборах.
Читать на сайте издания
Первое место по уровню зарплат в России занимает Чукотка, на втором — ЯНАО, а на третьем — Москва. Таковы данные рейтинга социально-экономической устойчивости регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), который имеется в распоряжении «Известий». Эти же субъекты стали лидерами по сводным показателям исследования. Как отметили в ФоРГО, социально-экономическое положение регионов РФ относительно стабильно, и, чтобы продемонстрировать яркий взлет, необходимо открытие достаточно большого количества абсолютно новых предприятий с высокооплачиваемыми рабочими местами, объемы производства в которых изменили бы структуру местных экономик. Эксперты считают, что в будущем показатели могут быть скорректированы из-за погодных условий и пандемии.
Читать на сайте издания
Согласно материалам исследования Фонда развития гражданского общества, "золото" взяла Чукотка, на втором месте по уровню зарплаты - ЯНАО, на третьем - Москва, где вознаграждение за труд традиционно считается самым существенным по стране. Наверху рейтинга также расположились Магаданская и Сахалинская области, Ненецкий автономный округ, Камчатка, Югра, Якутия и Санкт-Петербург.
Читать на сайте издания
После старта кампании по выборам депутатов Госдумы «Единая Россия» чаще всего упоминается в СМИ в контексте вопросов образования. Это следует из данных системы «Медиалогия», с которыми ознакомились «Ведомости». С момента подписания президентом 17 июня указа о назначении выборов и по 26 июля о единороссах и образовании российские СМИ сообщали 17 162 раза. Вторая по популярности тема в СМИ – это дети (14 292 упоминания). Третье место занимает тема здравоохранения (13 815 упоминаний). За эти темы в общефедеральной пятерке «Единой России» на выборах в Госдуму отвечают трое из пяти кандидатов: за образование – руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, за детей – уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, за здравоохранение – главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.
Читать на сайте издания
Во время избирательной кампании в Госдуму глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, возглавившие федеральный список кандидатов от «Единой России», станут брать микроотпуска длинною в 2-3 часа. Они будут совпадать с продолжительностью агитационного мероприятия с участием чиновников, рассказал источник URA.RU в партии. Как говорят эксперты, этот новый кейс даст возможность обойти законодательный запрет на агитацию. Им будут пользоваться и губернаторы.
Читать на сайте издания
Центризбирком 24 июля отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы директору ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлу Грудинину. Он шел на третьем месте в списке КПРФ вслед за лидером партии Геннадием Зюгановым и космонавтом Светланой Савицкой. Партийный список зарегистрирован в количестве 344 человек вместо 345, которых заверил ЦИК 11 июля.
Читать на сайте издания
На встрече с московскими кандидатами от партии Сергей Собянин заверил: программа нацелена на улучшение качества жизни в городе. Другой такой команды, которая могла бы без лишнего популизма взять на себя ответственность за решение реальных проблем столицы, пожалуй, нет, считает он. Главные темы, которыми предстоит заниматься, — здравоохранение, социальная сфера, вопросы улучшения городской среды.
Читать на сайте издания