События и комментарии экспертов фонда
Прямая линия — инструмент донастройки государственной системы. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Время покажет".
Читать на сайте издания
Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества: "Акценты, которые сделал глава государства, должны систематизировать работу региональных властей. «Прямая линия» считается народным форматом, но по традиции руководители разных уровней следят за ней внимательно. И президент сказал о системном подходе к проведению вакцинации и к тому, что ограничения и репрессивные меры не должны носить избыточный характер".
Читать на сайте издания
«Пушкинская карта» как пример эффективного механизма целевого финансирования культуры. Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире канала ИЗОЛЕНТА live.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Избирательная кампания 2021 года пройдет в уникальных условиях. Старт активной фазы совпал с пиком третьей волны коронавируса в России, когда в жизнь граждан вновь вернулись едва позабытые ограничения. Власти, преодолевая сопротивление, проводят широкую кампанию по вакцинации, а информационная война между сторонниками и противниками прививок накаляется с небывалой силой".
Читать на сайте издания
Глава ФоРго Константин Костин в разговоре с «Известиями» отметил, что ведущими факторами, благодаря которым регионы-лидеры попали в верхние строки рейтинга, были низкий госдолг по отношению к доходам бюджета (Москва, Севастополь; Тюменская и Калининградская области), а также положительная динамика реального сектора экономики (Курская, Пензенская, Владимирская и Белгородская области, Севастополь, Республика Северная Осетия (Алания) и Дагестан).
Читать на сайте издания
Первое место в рейтинге регионов-лидеров по экономической устойчивости по итогам первого квартала текущего года заняла Москва. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества, подготовленного на основе данных Росстата.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Отражение" на канале "ОРТ".
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин обращает внимание на то, что осужденные и замеченные в противоправной деятельности во всех странах поражаются в избирательных правах, а нормы российского законодательства не имеют каких-то экзотических статей по сравнению с другими демократическими странами. Кроме того, «эпизод про сильных политических активистов» выглядит очень сомнительным, так как, даже когда они могли участвовать в выборах, их электоральные успехи были более чем скромные, напоминает эксперт: «Достаточно вспомнить результат "Парнаса" на выборах в Госдуму 2016 года (0,73% голосов.— “Ъ”). Все удачи относятся в основном к муниципальному уровню и носят эпизодический характер». В целом же постковидная реальность усилила тенденции на защиту суверенитета, добавляет господин Костин: «Охранительский тренд приходит на смену мультикультурализму и глобализму».
Читать на сайте издания
— Идея «Вместе» относится к одному из преимуществ программы — ее открытости, — подчеркивает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. — Поскольку то, что хотят москвичи, решают не депутаты, не какие-то чиновники, а решают сами люди и транслируют это через систему приемных «Единой России», через городские сервисы обратной связи: «Активный гражданин», «Мой район» и так далее.
Читать на сайте издания
Блокировки политиков в соцсетях уже давно вызывают споры. Дискуссии разгорелись с новой силой после того, как твиттер, фейсбук и инстаграм забанили на тот момент действующего президента США Дональда Трампа. Собрали разные мнения экспертов о том, насколько корректны такие действия с политической, правовой и этической точек зрения.
Читать на сайте издания