События и комментарии экспертов фонда
Какие особенности избирательной кампании-2021 можно выделить? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем правления Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" об итогах выборов в Государственную Думу РФ.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире радиостанции Эхо Москвы об итогах выборов 2021.
Читать на сайте издания
Председатель правления ФоРГО Константин Костин: "Работа всех организаторов выборов сделала процесс более удобным, прозрачным и легитимным".
Читать на сайте издания
«Единая Россия» набирает на выборах в Государственную думу 45,2% голосов, следует из результатов опроса на выходе с избирательных участков, проведенного исследовательской компанией «Инсомар». Об этом сообщает РИА Новости. КПРФ набирает 21%, ЛДПР — 8,7%, а «Справедливая Россия» — 7,9%. Обсудили с координатором экспертного совета «Единой России» Константином Костиным эти цифры.
Читать на сайте издания
«Единая Россия» выполнила свою политическую задачу. Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире RTVI.
Читать на сайте издания
В основе победы «Единой России» – ставка на обновление и мобилизацию сторонников. Константин Костин в эфире канала ИЗОЛЕНТА live.
Читать на сайте издания
Политтехнолог Константин Костин в эксклюзивном интервью 5-tv.ru заявил, что онлайн-голосование в будущем неизбежно станет доминирующим. Председатель правления Фонда развития гражданского общества склонен считать, что перспективы распространения онлайн-голосования в будущем зависят от смены поколений.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества, координатор экспертного совета «Единой России» Константин Костин отмечает, что социологические данные по московским округам надо анализировать осторожно: "Часто в округе есть крупные районы с большим количеством людей и, наоборот, небольшие. Иногда можно полностью проиграть какой-то район, но выиграть за счет более густонаселенных. И прогнозы можно строить, только если ты видишь репрезентативность этих районов в опросах".
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) считают, что ЕР по итогам кампании может рассчитывать на 42–46% голосов по спискам, а КПРФ — на 17–19%. Другой прогноз дают социологи КПРФ: по их мнению, разница рейтингов двух партий минимальна. Все эксперты согласны, что конституционное большинство ЕР будет зависеть от ее успехов в одномандатных округах, а также от того, пройдут ли в парламент малые партии. Такой шанс они видят у Партии пенсионеров и «Новых людей».
Читать на сайте издания