События и комментарии экспертов фонда

   |   24 декабря, 2015
Костин: Отставка Ширшиной – это противостояние властей региона и города
Отставка мэра Петрозаводска Галины Ширшиной – это свидетельство противостояния республиканских и городских властей, заявил председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.  
Читать на сайте издания
   |   23 декабря, 2015
«Политика — это не собес»
Вчера Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел вторую практическую конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний «Выборы в Госдуму-2016: стартовые условия, основные развилки, проблемы и задачи», на которой политтехнологи обсудили возможные сценарии выборов в Госдуму.  
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2015
Партиям и политтехнологам расскажут о выборах в Госдуму в 2016 году
Новеллы избирательного законодательства, технологию политических дебатов, а также интриги выборов и конкуренцию в 2016 году намерены обсудить участники второй практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, организуемой Фондом развития гражданского общества (ФоРго) под руководством Константина Костина.    
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2015
Предстоящие выборы в Госдуму послужат началом трансформации политической партийной системы - эксперт
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) проведет в среду в Москве вторую практическую конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний "Выборы в Государственную Думу - 2016: стартовые условия, основные развилки, проблемы и задачи".
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2015
Стандарта не будет
Политологи, электоральные юристы и другие эксперты в области выборов дали прогнозы на предстоящие думские выборы и рекомендации их участникам. Главная интрига - кто из партий сможет воспользоваться недовольством в связи с кризисом. И здесь эксперты предсказывают "бонусы" для КПРФ. Однако есть вариант, что "Единая Россия" даже укрепит свои позиции.  
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2015
ФоРГО обсудит с партиями и политтехнологами выборы в Госдуму
Представители всех парламентских партий, ведущие российские политические эксперты, а также представители федеральных телеканалов примут участие во второй практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, которую организует Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Об этом сообщает газета «Известия».  
Читать на сайте издания
   |   22 декабря, 2015
ФоРГО проводит в Москве вторую конференцию организаторов избирательных кампаний
Фонд развития гражданского общества организовал вторую практическую конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний. На мероприятии разберут особенности выборов в Госдуму в 2016 году.  
Читать на сайте издания
   |   21 декабря, 2015
http://sevastopol.su: Никакие визы от Порошенко не повлияют на выбор Республики Крым и Севастополя в пользу России, – эксперт
"Крымчане никогда не поддерживали политику национализма ни украинского, ни какого-либо другого. Поэтому никакие визы, никакие зоны, никакие блокады на мнение подавляющего числа крымчан не повлияют», – подчеркнула Киселёва.   По её мнению, Порошенко нужно не витать в облаках, а вернуться на землю и смотреть больше не на Крым, а на свою страну – Украину.   «Если то, что сейчас происходит на Украине, он оценивает хорошо, тогда что ожидает бедный украинский народ, когда будет плохо?» – недоумевает Наталья Киселёва.   Она считает, что та катастрофа, к которой привели украинские политики свою страну, рано или поздно получит правильную оценку – и наказание для них будет неотвратимо.
Читать на сайте издания
   |   21 декабря, 2015
http://novocrimea.ru: «Захотят – станут»: эксперты о шансах Поклонской и Чалого попасть в Госдуму
Политологи и медиаэксперты оценили перспективы крымчан Натальи Поклонской и Алексея Чалого занять кресло в Государственной Думе России.  
Читать на сайте издания
   |   21 декабря, 2015
В Кургане нашли лишнее звено
Глава Курганской области Алексей Кокорин проводит вторую волну оптимизации региональных чиновников, в рамках которой он принял решение о ликвидации администрации губернатора. Всего к январю 2016 года предполагается сократить более 220 ставок. Эксперты напоминают, что администрация губернатора изначально создавалась как временная структура. Ранее аналогичное решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.      
Читать на сайте издания