СМИ об исследованиях
Закон "О противодействии экстремизму" в части блокирования доступа к экстремистским материалам, размещенным в Сети, в России в настоящее время практически не действует. К такому выводу пришли авторы доклада "Фильтрация контента в Интернете: задачи, тенденции и методы. Анализ мировой практики", подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Для эффективной фильтрации содержимого на интернет-сайтах не нужно создавать специальную некоммерческую организацию, а необходимо обучать пользователей сети. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил координатор социальных проектов сетевого ресурсного центра "Дорогами добра" (Екатеринбург) и руководитель проекта "Уралблог" Олег Дядьков, комментируя доклад "Фильтрация контента в Интернете: задачи, тенденции и методы. Анализ мировой практики", подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО)..
Читать на сайте издания
Все, что несет в себе угрозу жизни человека, безопасности, что нацелено на распространение вредоносных учений, тоталитарные секты, национализм, терроризм - все это должно подлежать фильтрации в интернете в том виде, который сейчас работает, должны отслеживаться сайты, блоги или еще какие-то точки, на которых размещается подобная информация, и доступ к ним должен быть перекрыт, заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, отвечая на вопрос о задачах фильтрации контента в интернете.
Читать на сайте издания
Интернет-пространство является пространством полной информационной свободы и здесь регулировать технически что-то очень затруднительно, заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая директор Центра политической информации Алексей Мухин, говоря о попытках фильтрации интернет-контента.
Читать на сайте издания
Создание работающих механизмов по блокировке экстремисткой информации в интернете, а также вредного для детей контента не требует серьезных финансовых затрат, будет достаточно внести небольшие правки в действующее законодательство, считает эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая, комментируя доклад "Фильтрация контента в Интернете: задачи, тенденции и методы. Анализ мировой практики".
Читать на сайте издания
В Фонде развития гражданского общества, который, к слову, возглавляет Константин Костин, экс-глава управления внутренней политики администрации президента, считают, что существующее законодательство об интернете явно не эффективно. Программа "Здесь и сейчас"...
Читать на сайте издания
Контроль за досудебной блокировкой сайтов могут частично передать от Роскомнадзора в руки некоммерческой организации. Решение, предложенное Фондом развития гражданского общества, имеет все шансы быть поддержанным депутатами. Между тем Роскомнадзор, учитывая недостатки своей работы, уже задался вопросом, как улучшить методы блокировки сайтов с запрещенной информацией.
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) закончили работу над исследованием, касающимся мировой практики фильтрации контента в интернете. Один из выводов - на сегодняшний день большинство развитых стран так или иначе ограничивают свободу в Сети. Хотя, разумеется, цели и задачи существенно различаются.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) обнародовал доклад, посвященный мировой практике фильтрации контента в интернете. По мнению экспертов, на фоне глобализации государству нужен новый механизм борьбы с экстремистским контентом. Союзником в этой борьбе они предлагают сделать национальный интернет-бизнес.
Читать на сайте издания
Как происходило угасание протестного запала после провала акции на Болотной площади 6 мая, как работа на грузинские спецслужбы дискредитировала несистемную оппозицию и как дело Константина Лебедева скажется на будущем оппозиционного движения, рассказал Радио "Голос России" эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян
Читать на сайте издания