|   29 ноября, 2015
Двенадцать подвигов политтехнолога. Названы самые сложные регионы для выборов в Думу
Фонд развития гражданского общества проведет практическую конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний. Она будет посвящена предстоящим выборам в Госдуму.  
Читать на сайте издания
   |   29 ноября, 2015
ФоРГО соберет политтехнологов на конференцию перед выборами в Госдуму
Готовясь ко встрече с политтехнологами, ФоРГО провел количественный аудит кампаний 2016 года и выяснил, какие регионы являются наиболее сложными с точки зрения администрирования. В первую десятку самых сложных регионов вошли Москва (15 округов), Мособласть (11 округов, облдума), Санкт-Петербург (восемь округов, городской парламент), Свердловская область (7 округов, областной парламент), Краснодарский край (8 округов), Башкирия (6 округов, горсовет Уфы), Ростовская область (7 округов), Татарстан (6 округов), Пермский край (4 округа, краевой парламент, горсовет Перми), Ставропольский край (4 округа, краевой и столичный парламенты). Совмещение кампаний разного уровня планируется еще как минимум в 38 субъектах федерации.  
Читать на сайте издания
   |   29 ноября, 2015
«Свердловская область – сложнейший регион»: политтехнологов научат побеждать на выборах
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) проведет научно-практическую конференцию для практикующих политтехнологов, которые намерены принять участие в выборах в Госдуму в 2016 году. В числе наиболее сложных в администрировании регионов, на которые стоит обратить внимание, в фонде выделяют не только традиционные Москву и Санкт-Петербург, но и Свердловскую область.
Читать на сайте издания
   |   26 ноября, 2015
Политтехнолог Илья Ковалев стал вице-губернатором и может потеснить неудачливого Александра Ролика
В Приморье после догадок местных СМИ начали обсуждать последние кадровые перестановки в администрации края. Губернатор Владимир Миклушевский назначил на должность вице-губернатора по вопросам образования, реализации научных и инновационных проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики политтехнолога Илью Ковалева.  
Читать на сайте издания
   |   24 ноября, 2015
«Боевики ИГИЛ, адресная помощь, капремонт и инвестиции»: Кобылкин раздал поручения заместителям
Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня впервые после выборов губернатора 1 октября выступил с ежегодным посланием о положении дел в округе. В отличие от прошлого года глава региона не просто перечислил основные показатели, которых удалось достигнуть за прошлый год, и обозначил планы на будущее, а обозначил конкретные задачи своим заместителям.
Читать на сайте издания
   |   10 ноября, 2015
Госдума не для всех: список на выбывание. Свердловская область
Дележ не разыгранных мандатов в Госдуме между потенциальными кандидатами в полном разгаре, новые претенденты появляются каждый день. Шансы каждого, и в первую очередь «новичков» – тех, кто идет в первый раз, во многом зависят от того, как много ветеранов смогут переизбраться. По планам, вынашиваемым сегодня в Кремле, состав Госдумы должен обновиться на 70–85 %. Настало время оценить, у кого именно из Свердловской области при таком раскладе есть шансы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»
Читать на сайте издания
   |   11 ноября, 2015
В 2016 году выборов глав регионов должно быть меньше
В СМИ появилась информация о том, что в Кремле рассматривается вопрос о запрете досрочных выборов губернаторов. Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в городе Ставрополь Геннадий Косов считает, что досрочные выборы глав регионов полностью не исчезнут, но их число значительно сократится.  
Читать на сайте издания
   |   10 ноября, 2015
СМИ: Кремль запретит губернаторам досрочные выборы
В Кремле отмечают, что проблема не в досрочных выборах самих по себе, а в том, что желание избраться досрочно у руководителей субъектов не всегда отвечает интересам населения.  
Читать на сайте издания
   |   10 ноября, 2015
Обзор прессы: Кремль отучит губернаторов спекулировать на рейтинге Путина
Практика досрочных губернаторских выборов со следующего года использоваться практически не будет: в Кремле не приветствуют стремление глав регионов спекулировать на высоком рейтинге Владимира Путина.  
Читать на сайте издания
   |   09 ноября, 2015
Иркутский губернатор настроен на диалог в соцсетях
Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян считает, что деятельность губернаторов в соцсетях следует рассматривать как политический инструмент работы с населением: «Социальные сети для губернаторов – это агитационный инструмент, инструмент поддержки коммуникации с населением, со своими избирателями, потенциальными избирателями».
Читать на сайте издания